- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am Bodensee, im Erdgeschoss ist ein Restaurant, die 8 Zimmer liegen in den beiden oberen Etagen. Alles ist sehr sauber und in gutem Zustand. Das Frühstück ist inklusive, ein Parkplatz ist vorhanden. Der Bodensee ist eine Reise wert, die Landschaft ist einmalig. Man kann hier sowohl einen Badeurlaub verbringen als auch aktiv die Umgebung erkunden. Fahrradfahren ist Sport Nr. 1, es gibt viele gut ausgeschilderte Radwege.
Es gibt Zimmer in unterschiedlichen Größe mit und ohne Balkon, mit Dusche und WC, TV mit vielen deutschen und internationalen Programmen. Alles ist in gutem Zustand und sehr sauber. Ich hatte ein sehr kleines Einzelzimmer mit sehr großem Balkon mit Bodenseeblick, spartanisch möbliert aus Platzgründen, bequemes Sitzen war nur auf dem Bett möglich, da das Tischchen und das Sesselchen als Ablagemöglichkeit gebraucht wurde. Bloß gut, dass das Wetter durchgehend top war. Wie sagte schon einer meiner Vorredner: der tolle Bodenseeblick entschädigt für vieles...
Das Frühstück wird im Restaurant oder auf der Terrasse eingenommen, das Buffet ist umfangreich, der Kaffee wird am Tisch serviert, Eier gibt es auf Wunsch. Alles ist nett angerichtet und sehr sauber. Im Restaurant gibt es vor allem Fischgerichte aus frischen Bodenseefischen. Es ist sehr gefragt bei Urlaubern aus dem ganzen Ort und deshalb gut besucht. Die Preise liegen etwas über dem Durchschnitt.
Die Gastgeber sind schon freundlich. Meine Anreise fiel auf die Schließzeit des Restaurants am Nachmittag, deshalb musste ich klingeln und habe sicher die Pause gestört. Die Begrüßung war recht wortkarg, auf Fragen wurde kaum eingegangen. Dagegen waren die Angestellten sehr aufgeschlossen. Da man als Hausgast den Hintereingang benutzt, habe ich das Küchenpersonal sogar manchmal bei ihren Vorbereitungsarbeiten gestört, aber alle waren sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich.
Zur Ortsmitte sind es 5 Min., zum Bahnhof und zum Hafen mit den Bootsanlegestellen sind es ca. 10 Min., im Ort gibt es einige kleinere Geschäfte, am Bahnhof gibt es einen kleinen Supermarkt. Bis zu den Nachbarorten (z.B. Lindau) sind es wenige Kilometer, die anderen Bodenseeorte kann man gut mit dem Schiff oder mit der Bahn erreichen, es besteht auch Schiffsverbindung zum schweizer Ufer.
Das Hotel liegt direkt am Bodensee, man kann hier auch baden. Viel schöner ist das aber in dem 5 Min. entfernten Aquamarin-Bad. Hier gibt es einen schöneren Zugang zum See, ein beheiztes Schwimmbecken und ein Kinderbecken mit großer Wasserrutsche, eine große Liegewiesen mit vielen schattenspendenden Bäumen, einen Wasserspielplatz für Kinder und eine Gaststätte (so ein schönes Bad habe ich bisher noch nirgends gesehen). Wassersport jeder Art ist möglich. Sport Nr. 1 ist aber Fahrradfahren, hier empfiehlt sich besonders der Bodensee-Radweg. Im Ort gibt es einen Fahrradverleih, der alle Wünsche auf freundliche Art erfüllt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |