Das Hotel ist nun schon in die Jahre gekommen und dies war schon unser vierter Aufenthalt in diesem Hause. Das letzte mal waren wir im Mai vor 2 Jahren dort. Nachdem wir 2 wunderschöne Wochen auf Koh Samui verbracht haben hatten wir noch 8 Tage für Shopping, Friseur und Schneider in Pattaya gebucht. Bei unserem letzten Aufenthalt waren die Liegenauflagen am Pool (dieser befindet sich auf dem Dach des Hauses) in einem jämmerlichen Zustand und die vorhanden 5 Sonnenschirme hatten auch schon bessere Tage gehabt. Aber siehe da: "Es waren neue Liegen, neue Auflagen und auch neue Sonnenschirme da!" Unsere Befürchtung, dass sich einiges zum negativen verändert hat, war also unbegründet. Auf die Zimmer möchten wir nicht weiter eingehen, da selbige der Beschreibung des Reiseveranstalters (Meier's) entsprechen. Wir sind nun das vierte Mal dort gewesen, 3 x die Aussicht aus dem Zimmer auf die Gänge des angrenzenden Gebäudes der Wohnungen für die Mitarbeiter der Polizei und diesmal zur Abwechslung auf die Grossbaustelle des neuen Shopping-Centers. Naja, wir fliegen ja nicht nach Thailand um aus dem Fenster zu schauen........................! Wir waren diesmal im Juni in diesem Hotel, sonst immer im Mai. Für uns war dieser Aufenthalt diesmal bedeutend angenehmer, da im Mai viele "sogenannte Stammgäste" (Deutsche Singleherren) dieses Hotel nutzen. Da wurden die Liegen am Pool am frühen Morgen mit Handtüchern reserviert und dann aber zum Teil nicht genutzt.(Wir hassen dies!!!,ist das eigentlich eine deutsche Tugend?) Diesmal war alles sehr entspannt, ja klar, die "Stammgäste waren nicht mehr da!". Zu unserem Zeitpunkt war das Publikum sehr gemischt, wenig Deutsche,überwiegend Australier.
Die Zimmer entsprechen der Beschreibung des Reiseveranstalter Meier's! Es gibt bessere Zimmer, diese sind aber über den Katalog nicht buchbar. Eine Nachfrage an der Reception war für uns erfolglos (siehe Freundlichkeit der Mitarbeiter!) Da wir bereits vorgeschädigt sind, waren unsere Erwartungen bei der Anreise nicht zu hoch. Der Zustand der Zimmer ist besser, wie wir erwartet hatten. Sämtliche Gegenstände im Bad haben funktioniert. Handtücher gibt es nur 1 Badetuch pro Person und eines für den Pool, naja daran kann man ja auch die Hände nach dem Waschen abtrocknen. Hellhörig sind die Zimmer zumindesten im Badbereich, haben die Erlebnisse des über uns wohnenden Touristen mit seinem Thai-Mädchen ungewollt zu hören bekommen und dies Nachts ca. 4. 00 Uhr. Während unseres Aufenthaltes waren 2 Baustellen in unmittelbarer Nachbarschaft. Eine davon, eine Großbaustelle für ein riesiges Shoppingcenter (soll 2009 fertig sein, glauben wir aber nicht!) Desweiteren wird in unmittelbarer Nachbarschaft in Richtung Secound Road ein bestehendes Hotel umgebaut. Mittagsschlaf? Nicht möglich! Bettwäsche wurde während unseres Aufenthaltes (8 Tage) nicht gewechselt, Badetücher täglich.
Wir haben während unseres Aufenthaltes nur das Frühstück gebucht. American Breakfast (nach Karte),naja wer es mag......................,aber es gibt in Pattaya genug Supermärkte wo man dieses Defizit ausgleichen kann. Laugenbrötchen, Mohnbrötchen usw.! Mittags haben wir nach Karte des Poolrestaurants gegessen, gute Karte, Preis-Leistungsverhältnis ist o. k.! Abends haben wir das Hotelrestaurant nicht genutzt, schliesslich gibt es in unmittelbarer Umgebung genug Möglichkeiten! Selbst die Minibarpreise im Hotel sind ziemlich "zahm",aber im Supermarkt ist es trotzdem günstiger! Der Zimmerfrau haben wir jeden Morgen 20 Baht hingelegt und es wurde immer ordentlich und pünktlich geputzt.
Bei allen unseren Aufenthalten haben wir festgestellt, dass die Mitarbeiter der Reception wirklich nur funktionieren. Die landestypische Freundlichkeit und Zuvorkommenheit fehlt in diesem Bereich. Irgendwie hat man das Gefühl, dass man froh sein kann, dort zu nächtigen! Dies betrifft allerdings nur die "weiblichen Mitarbeiter" des Empangs! In allen anderen Bereichen wird dies aber wieder wettgemacht! Sei es der Sicherheitsdienst, die Bedienungen zum Frühstück oder auch das Personal am Pool. Dafür sagen wir nochmal danke und kommen bestimmt wieder! Hervorheben möchte ich den in der Lobby vorhandenen Schneider! Obwohl ich seit ca. 20 Jahren meinen "Stammschneider" in Pattaya habe, diesmal wurde bei Ihm gekauft! Sehr freundlich, nicht aufdringlich und Preis-Leistungsverhältnis stimmt! Dies gilt auch für den Friseursalon im Hause!
Genau die Lage ist es, welche uns immer wieder in dieses Hotel zieht. Auf der Soi 8 ist man (n) sozusagen "mittendrin"! Jubel, Trubel, Heiterkeit! Direkt gegenüber eine Bar "Sailor" wo man echt gut und günstig essen und trinken kann! Auf der Soi 7 befindet sich das Schwesternhotel der Flipper Group "Flipper House",aber nach einer Besichtigung dessen geben wir der Loudge den Vorzug. Dank der sehr preiswerten Sammeltaxis (10 Baht pro Person) sind sämtliche Shoppingcenter, Restaurants schnell und günstig erreichbar.
Fitness im Flipper Loudge? Vergessen! Früher gab es in diesem Hotel einen klimatisierten Raum für's Internet. Ist jetzt weg, dafür ist in diesen Räumen ein Schönheitssalon (!). Haben wir nicht genutzt, denn wir sind schön genug! Jetzt sind in der Lobby, (Aufgang zu den (minderwertigen Zimmern) 3 Computer stationiert (zugegeben etwas warm, da nicht klimatisiert) welche man durch eine Art Praipidkarte nutzen kann. Nennt sich Cyper Link, oder so. Karte an der Reception kaufen, Preis bestimmt durch die Nutzungsminuten, wir hatten eine Karte für 200 Baht gekauft! Wichtig (!): Ausloggen nicht vergessen, sonst Kohle weg! Wie oben beschrieben befand sich der Pool in einem besseren Zustand wie von uns befürchtet. Sauber und die Ausstattung war diesmal auch genügend!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Marion & Holger |