- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein entspanntes Wochenende lockte uns auf die „Insel des Lebens“. Am Freitag machten wir uns dann als Vierergespann auf den Weg, leider erst mit der letzten Fähre um 19:30 Uhr. Aber besser spät als nie! Gebucht hatten wir das 4-Sterne-Hotel „Langeooger Inselzeiten“. In der Nebensaison einigermaßen erschwinglich, deshalb buchten wir die 4er Suite mit ca. 65qm. Im Hotel angekommen waren wir mehr als begeistert! Dem langen Flur zu dem Nebengebäude (Hotel Flörke und Langeooger Inselzeiten teilen sich eine Rezeption) entlang freuten wir uns schon auf unsere Suite, wir wurden wahrlich nicht enttäuscht: einem gemütlichen Flur mit rotem Flauschteppich folgte auf der linken Seite ein sehr ansprechendes Bad mit 2 Waschbecken, Dusche, großer Badewanne und einer begehbaren Dusche; der zweite Raum links war das Gäste-WC. Im nächsten angrenzenden Raum fanden wir das erste Schlafzimmer mit einem sehr gemütlichen Doppelbett und einem geräumigen Schiebetürenschrank. Weiter fanden wir rechts des Flures eine Glastür, die uns in das Wohn-/Esszimmer führte. Hier fanden wir ebenfalls eine Küchenzeile mit Kühlschrank, den wir aber nur für Getränke nutzten, denn wir hatten inklusive Frühstück gebucht und alles Weitere gönnten wir uns in den umliegenden Restaurants (dabei ist insbesondere die Gastronomie der Strandhalle zu empfehlen!). Hinter einer großen Schiebetür grenzte das zweite Schlafzimmer an den Wohn-/ Essbereich an. Noch viel geräumiger als das vorher genannte Doppelzimmer und mit einem eigenen Balkon und Flachbildschirm ausgestattet. Ein weiterer Balkon grenzte direkt an das Wohn-/Esszimmer, sodass im Sommer genügend Platz für alle Sonnenanbeter vorhanden sein dürfte. Hurtig Koffer auspacken, denn es war schon spät geworden, die letzte Fähre ist nicht unbedingt zu empfehlen….. ;) Den Abend schön verbracht im Restaurant und einer Cocktailbar, startete unser nächster Tag mit Frühschwimmen im Hotelpool. Badesachen an und im Hotel-Bademantel (der für jeden von uns im Badezimmer bereit hing) drei Schritte aus der Suite zum Fahrstuhl, von Etage 3 in die Etage 0 (Keller) und schon standen wir vor dem wunderschönen Wellnessbereich der wirklich keine Wünsche offen lässt: Sauna, Schwimmbad, Wärmebänke und Dampfbad. Die Lichteffekte und die Wärme in dem ganzen Bereich tragen ebenfalls wohlwollend zur Erholung bei. Öffnungszeiten des Hallenbades: 08:00 – 22:00, Sauna: 16:00 – 22:00 Uhr (Sauna muss jeweils bis 14:00 Uhr angemeldet werden). Fit und vital vom Frühsport stärkten wir uns dann am Frühstücksbuffet (08:00 – 10:30 Uhr). Dieses war wirklich umfangreich und sehr lecker. Einziges Manko war leider, dass Rührei und Co. erst auf Nachfrage nachgefüllt wurde. In einem 4-Sterne-Haus sollte so was eigentlich selbstverständlich sein. Das Personal empfanden wir ansonsten als sehr freundlich und hilfsbereit, ein kleines Missgeschick mit der Kaffeekanne wurde locker hingenommen. Wir bekamen prompt eine neue Kanne gereicht und die Tischwäsche wurde gewechselt. Langeoog und das Hotel „Langeooger Inselzeiten“ ist einfach eine tolle Kombination! Auch bei schlechtem Wetter ist hier Erholung garantiert! Fotos anbei!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut