Das Hotel ist sehr familiär geführt. Überwiegend sind dort der Besitzer und Verwandte bzw. nahe Stehende tätig. Die geringe Zimmeranzahl (höchstens 37) und die Einfachheit sind das große PLUS des Hotels. Angeboten wird Frühstück oder Halbpension. Internetzugang bzw. WLAN ist gegen Gebühr vorhanden. Unser Zimmer war sehr geräumig, eigentlich waren es zwei verbundene Räume (je 2 Betten), eine Kochnische (Kochen dürfte allerdings nicht vorgesehen sein) mit Eiskasten, ein Bad/WC und eine Loggia. Es hat uns leid getan, dass die Klimaanlage nicht regulierbar war. Wir haben schließlich auf sie gänzlich verzichtet. Besonders beeindruckt hat uns die Sauberkeit insgesamt und das häufige Wechseln von Bettwäsche und Handtüchern. Die Swimming-Pool-Anlage ist v.a. für Familien mit Kindern ideal. Viele Gäste kommen aus der Slowakei, wir haben aber auch Österreicher und Engländer getroffen. Allein bzw. zu zweit reisende Damen, Paare in verschiedenen Altersstufen, Familien etc. sind vertreten. Viele buchen über Internet. Ein kleiner Wermutstropfen war die oft sehr laute Musik bis in die Morgenstunden. Zu diesem Zeitpunkt waren unserer Meinung nach gar keine Gäste mehr an der Bar. Für uns eine gute Alternative zu den riesigen Hotelkästen, die überall in der Gegend herumstehen. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Internet und WLAN vorhanden. Juli/August sind eigentlich zu heiß für Rhodos. Busse: der Fahrplan entspricht nicht immer der Wirklichkeit. Geldabhebung bei Bankomaten: als wir dort waren (August 10) haben gewisse Bankomaten Mastercard und Maestro nicht akzeptiert. In größeren Orten wie Lindos, Rhodos, Archangelos etc. gibt es jedoch genügend andere Bankomaten.
Ausreichend große, einfache Ausstattung (siehe oben). Etwas mehr Stauraum für den Kofferinhalt wäre wünschenswert.
Zum Hotel gehört eine Taverne. Frühstück und Nachtmahl sind einfach, aber ausreichend, es gibt immer etwas, das auch Kinder ohne Probleme essen. Auch im Restaurant herrscht Sauberkeit vor. Der griechische Kaffee und die Longsdrinks werden liebevoll zubereitet und serviert. Im Restaurant bemüht man sich um landestypisches, an der Bar um internationales Flair. Die Preise sind moderat.
Alle sind meistens recht freundlich. Fremdsprachenkenntnisse haben nicht alle. Die Zimmerreinigung ist exzellent! Die Dame spricht englisch.
Der Strand liegt vor der Haustür. Es ist ein einfacher, eher ruhiger Strand. Entfernung zu: nächster Supermarkt 5-15 Min. (mehrere), Bushaltestelle (Busse Richtung Lindos, Rhodos, Gennadi, Prasonisi etc.) 2 Minuten, Autovermietung 2-12 Minuten (mehrere), Bankomat 12 Minuten, andere Restaurants 5-20 Minuten (mehrere), einfache Hotel-Shopping Mall 10-20 Minuten, Bus zur "Wasserwelt"
Zum Glück alles klein und fein, Es gibt einen Billard-Tisch, zwei PCs mit Internet, einen netten Swimmingpool und ein Kinderplanschbecken, saubere Liegen, ausreichend Sonnenschirme, eine Poolbar und eine Terrassenbar. Alle weiteren Angebote kann man im Ort finden. Duschen kann man sowohl beim Swimmingpool als auch beim Strand. Der Strand ist ein einfacher Kies-/Sandstrand mit guter Wasserqualität.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Hermine |