Yasmin (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Unsere erste schlechte Erfahrung mit Vamos-Reisen

Schlecht

Das Hotel ist ein altes Kloster und wird dementsprechend mit seinem besonderen Charme angepriesen. Allerdings muß man hier alt mit schäbig gleichsetzen. Die Zimmer sind eng bemessen, das Mobiliar zusammengewürfelt und teils in schlechtem Zustand: Schränke, die sich nicht schließen lassen, durchgelegene Betten, Badezimmer ohne Fenster (und ausreichende Ventilation). Die Reinigung der Zimmer war o.k.. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war durchschnittlich, bißchen Käse, bißchen Wurst, Corn flakes, Müsli, allerdings ohne jede Abwechslung, nicht ein Stück frisches Obst. Am Morgen bekam man einen Speiseplan für den Abend, mußte sich auch dann schon für die Getränke entscheiden und ankreuzen, naja. Manchmal weiß ich halt morgens noch nicht, ob ich Bier, Wein oder nur Wasser trinken möchte. Sehr unflexibel. Das Essen... italienische Küche stelle ich mir anders vor. Wir hatten über vamos-Reisen gebucht, ein Reiseunternehmen, das Eltern-Kind-Urlaube anbietet. Das Essen war für unsere Tochter (6 Jahre alt) völlig indiskutabel. Beispiel: bei allen drei Hauptgerichten als Gemüse-Beilage - nur Zwiebeln. Gästestruktur: Eltern-Kind-Urlauber, aber auch viele Fahrrad-Fahrer, weil im Hintergrund die ligurischen Berge warten. Oft gab es morgens um 6, halb 7 schon laute Debatten von Bikern, wohin sie heute fahren würden. Ausstattung: viel Plastik, Monoblockstühle wie aus dem Baumarkt, die Polster der Sitze oft mit Löchern versehen, Tischdecken fleckig. Der Pool winzig klein und von vergilbtem Charme.

• Schlecht
  • s.o.: schlechte Ausstattung, Badezimmer-Belüftung mies,

• Schlecht
  • s.o.: Unflexibel, nicht kindgerecht, ohne Abwechslung.

• Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse des personals waren o.k., manchmal konnten die jungen Mädchen aber nicht weiterhelfen. Stets zu Hilfe kam Lorenzo, der Besitzer des Hotels, der sehr freundlich und entgegenkommend war - so rief er auf unsere Nachfrage sofort einen befreundeten Winzer an und arrangierte für uns eine private Weinprobe (Terre rosse - sehr lecker und sehr gediegen). Er war sofort mit Straßenkarte und Wegbeschreingung zur Stelle, wenn wir Fragen hatten. Die vamos-Kinderbetreuung war nicht besonders. Die Dame schien nicht sehr bemüht; so sollte z.B. ein Fimo-workshop stattfinden, aber es waren nur Fimo-Reste vorhanden, die Ergebnisse des Workshops bekamen wir nie zu Gesicht. Die Kinder hatten teilweise kein Interesse, in die Betreuung zu gehen, ein gemeinsamer Familienausflug war für den Freitag geplant - als einen Tag vor dem üblichen Abreisetermin - wenn man sich im Grunde nicht mehr kennenlernen braucht.

• Entfernung zum Strand: wie beschrieben ca 1000 m; das ist auch die Entfernung zum Zentrum von finale ligure, finale ligure ist ein hübsches Städtchen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Hübscher weil mittelalterlich erhalten ist Finalborgo, es liegt ca 400 m vom Hotel Florenz entfernt und empfiehlt sich für abendliche Ausflüge. Für ungeübte Schwimmer, Kleinkinder ist der Strand von finale nicht zu empfehlen, das Meer fällt steil ab, nach ca 2 - 3 m kann ein erwachsener Mensch nicht mehr stehen. Die Folge war, daß wir Liegen und Schirm am Bagno Ondina buchten, dort gibt es einen Pool mit Rutshce + Aquasportangeboten für Erwachsene. Ist allerdings verhältnismäßig teuer.

s.o.: Mini-Pool, viel Plastik, Kinderbetreuung schlecht

Dauer:1 Woche im August 2009