Das Hotel ist eine weitläufige Appartmentanlage. Wir haben sie auch deswegen ausgewählt und waren froh, dass wir nicht in so einem "Bunker" untergebracht waren. Die Anlage hatte einen größeren und einen kleineren Poolbereich. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Vielleicht auch deswegen, weil das Hotel nicht ganz so voll war. Die Anlage ringsum war auch ok. Wenn man ganz genau hinsieht, dann fallen einem Zigarettenstummel, Becher oder anderer Müll in Beeten auf. Aber das ist wirklich nur was für ganz genaue und hat uns nicht gestört. Wir hatten Halbpension und das hat uns vollkommen ausgereicht. Dreimal am Tag Essen wäre uns zuviel gewesen und nur wegen den Getränken All In lohnt sich nur für die, die vorhaben jeden Tag Alkohol in größeren Mengen zu trinken. Die Gäste waren international. Vorallem Familien aus Spanien. Aber auch aus Holland, England oder Deutschland. Ich würde auf jeden Fall einen Ausflug machen, egal wohin. Auf Lanzarote gibt es viel zu sehen. Handyempfang hatt ich immer. Wer noch nie auf den Kanaren war, sollte den ständigen Wind beachten. morgens ist es immer etwas bewölkt, das verzieht sich aber so ab 11 oder 12 Uhr. Für ein 3 Strene Hotel ist es wirklich gut und wir würden auch wieder hinfahren. Ich denke, dass sich vorallem Familien dort sehr gut aufgehoben sind.
Die Zimmer waren außreichend groß, mit Wohn- und Schlafzimmer nd großem Bad. Im Wohnraum war eine Klimaanlage und im Schlafzimmer ein Ventilator. Die Möbel waren nicht abgewohnt und sauber. Was uns etwas irritiert hat, ist dass man die Fernbedienung nur gegen Kaution von 10€ bekommt. War uns aber nicht wichtig. Den Safe finden wir mit 10 € pro Woche und nochmals 10 € Kaution relativ teuer. Wie schon erwähnt, ist das Zimmer sauber und ordentlich. Wenn man jetzt aber genau hinschaut findet man sicher auch was, das einen stört. Im Bad zum Beispiel ist über der Badewanne so ein größeres Loch mit Glaskuppel drüber. Ich denke das sollte mal der Abzug werden. In diesem Loch sind Spinnweden und etwas Schimmel. Auch in der Ritze, in der die Balkontür ist, finden sich Sand, Haare etc. Uns hats nicht gestört.
Es gab einen Speißesaal, in dem man gegessen hat und eine wirklich schöne und relativ neue Poolbar. Die Qualität der Speisen war ok - gut. Man wurde immer satt und hat immer was gefunden. Ein bisschen gestört hat uns, dass es abends Dosenfrüchte gab (Ananas, Pfirsiche und Obstsalat) und zum Frühstück immer die seleben Brötchen (2 Sorten) und Toast. Ansonsten wurde man auch hier satt mit verschiedenen Müslis, Joghurts, Wurst und Käse, Marmelade, süßen Teilchen etc. Einzig beim Frühstück kann man etwas den englischen Tuch erkennen (Bohnen, pommes, Frittiertes Gemüse ) aber ansonsten wars "international". Wir fanden das essen gut und auch immer abwechslungsreich (außer im Nachtisch, beim Frühstück und bei den "rohen" Salatzutaten). Nach einer Woche hats dann aber gereicht und man ist froh wieder was anderes zu essen :-)
Der Service im Restaurant und an der Bar war wirklich super. Die Kellener und Kellnerinnen waren super nett, immer bemüht. Es wurde alles zügig abgeräumt und auch die Getränke kamen immer schnell. Die Dame die bei unserer Ankunft an der Rezeption saß, wirkte ein bisschen so, als hätte sie keine Lust und wir haben uns bei manchen Sachen nicht besonders gut informiert gefühlt. Man kommt mit Englischeigentlich überall durch und die Rezeptionisten sprechen auch ein bisschen deutsch.(Die 2 Frauen sogar gut) Die Zimmer waren immer sauber, Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Einzig bei unserer Ankunft war der Boden nicht so sauber und überall lagen Haare. Als wir das an der Rezeption bemängelt haben, wurde es nochmals geputzt und war dann ok.
Die Lage ist super. Der Strand ist nur 2 Minuten zu Fuß entfernt, sauber groß und schön. Das Hotel liegt eher im ruhigeren Teil von Puerto del Carmen, was wir als angenehm empfanden. Wenn man in den belebteren Teil möchte kann man in ca 30 Min zu Fuß dort sein, oder relativ günstig mit dem Taxi hinfahren (zwischen 2 und 4 Euro) Die Supermärkte sind direkt ums Eck und man bekommt da alles (Getränke, Lebensmittel, Postkarten, Lustmatratzen etc.) Wir haben unseren Ausflug nicht über die Reiseleitung gebucht und damit einiges gespart, bei gleichen Leistungen (ca 20 € pro Person). Der Fulghafen ist auch nur 10 Min entfernt. Man hört manchmal die Flugzeuge startn, aber nicht immer (ich denke je nachdem von wo der Wind kommt) Das ist aber wirklich überhaupt nicht störend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |