Tony (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Warme Sachen und Decken nicht vergessen!

Soeben wiedergekehrt aus dem Winterurlaub möchten wir es uns nicht nehmen lassen unser Urlaubshotel zu bewerten. Wir waren zu Gast im Hotel Floriani in Berchtesgaden. Das Hotel ist schon ziemlich alt und hat insgesamt 9 Zimmer. Fazit: Die Besitzer geben sich Mühe, erkennen aber nicht, dass es Zeit für einige wichtige Investitionen wäre. Die Skigebiete in Berchtesgaden und Umgebung sind bis zum Fortgeschrittenen ok. Profis sollten jedoch nach Österreich ausweichen. Einen Ausflug ist definitiv Salzburg wert. Solltet ihr einen Skikurs planen empfehlen wir Euch die Skischule Berchtesgaden-Oberau am Kirchplatz 2. Dort müßt ihr unbedingt einen Kurs bei Dieter verlangen. Er gilt als absoluter Geheimtipp, ist voll ok und bringt wirklich dem Unbegabtesten Skifahren bei. Aus meiner Sicht sollte man die Reise nicht über Berge & Meer buchen. Wir haben wirklich schlechte Erfahrungen gemacht.

• Schlecht
  • Nun zum größten Manko. Das Zimmer war total kalt, feucht und verschimmelt. Die Heizung ist zu schwach für das Zimmer und wurde auch immer sofort abgedreht wenn wir Skifahren waren. Die Fenster waren ständig total feucht. Nachts fror es durch die undichten Fenster bis ins Zimmer hinein. Wir sind wirklich nicht empfindlich und anspruchsvoll im Skiurlaub, aber das war wirklich auch zuviel für uns.

• Sehr schlecht
  • Verpflegung: Es besteht nur die Möglichkeit Frühstück zu buchen(Garni Hotel). Das Frühstück ist nicht sehr abwechslungsreich und äußerst karg bemessen. Man sollte keine allzu großen Erwartungen haben. Satt wird man aber definitiv(Müsli ist immer genug da).

• Betreiber: Das Hotel wird von einem älteren Ehepaar betrieben. Beide sind recht nett und geben sich Mühe. Zimmer: Die Wohnungen bestehen aus einem schmalen Flur und einem Wohnzimmer. Die Größe ist ok. Die Zimmer sind auf den ersten Blick sauber, dies ist jedoch nur eine oberflächliche Sauberkeit. Der Teppich war von Flecken übersät. Im Bad waren Haare, welche definitiv nicht von uns waren. Handtücher gab es nur einmal. Gesaugt wurde auch nicht gründlich.

• Gut
  • Lage: Das Hotel liegt direkt in Berchtesgaden etwas abseits von einer Hauptverkehrsstraße. Es gibt ausreichend Parkplätze sowie einen Edeka direkt vor der Tür. Man kommt in die umliegenden Skigebiete innerhalb von 20 Minuten. Der Ausblick ist toll und läßt so einiges Anderes vergessen.

• Schlecht

• Sport

Es gibt keine Unterhaltung im Hotel. Es gibt auch nur einen provisorischen Snowboardabstellraum. Dort friert es allerdings auch rein. Man kann das Board oder die Ski also gleich im Auto lassen.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter