Das Hotel ist für einen ruhigen ,entspannten Familienurlaub mit Strandnähe und 2 schönen Pools sehr gut geeignet. Erfreulicherweise war das durch die Waldnähe befürchtete Mückenproblem fast nicht existent, lediglich nach dem Besuch der Abendveranstaltungen stellte man im nachhinein 2-3 Einstiche fest. Also absolut nicht der Rede wert. Dieses Hotel ist für einen ruhigen, entspannten Badeurlaub ohne gehobene Ansprüche geeignet.
Zimmer sehr geräumig, durch eine Zwischenwand in der Mitte mit zwei Durchgängen rechts und links mit Vorhang eigentlich in 2 Zimmer unterteilt. Je Zimmer ein Fernseher vorhanden mit einigen deutschsprachigen Sendern. Geräumiges Bad und 2 Toiletten, sowie ein schöner Balkon ,bequeme Betten, ein Kühlschrank, Kaffeemaschine und eine kleine Küchenzeile ,eine funktionierende Klimaanlage sowie Mückenschutzgitter an Fenster und Balkon ließen es in diesem Bereich an nichts fehlen. Wenn gewünscht, wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt oder die Handtücher getauscht. Bei unserem einwöchigen Aufenthalt haben wir diesen Service allerdings nur einmal in Anspruch genommen und waren mit der Reinigung sehr zufrieden.
Das Essen war abwechslungsreich, täglich verschiedene gegrillte Fleisch-und Fischgerichte mit den entsprechenden Beilagen , verschiedene Salate und Obstsorten ,täglich wechselnde Suppe, sowie ein umfangreiches Kuchenangebot. Getränke im Restaurant kann man sich an der Bar oder den verschiedenen Automaten (Säfte,Kaffee,Wein usw) selbst holen. Da die Geschmäcker verschieden sind, steht auf jedem Tisch Salz und Pfeffer bereit um entsprechend nachzuwürzen. Beim Nachmittagssnack, wo es u.a. Hamburger, Waffeln und ähnliches gab, kam es schon mal vor ,dass das Angebot nicht für alle reichte und es daher zu Unmutsäusserungen kam. Insgesamt gibt es 5 Bars, wobei allerdings die Strandbar und die Bar am Kinderpool nicht inklusiv sind. Auch an den anderen Bars ist das Angebot an Inklusivgetränken überschaubar.
Das gesamte Personal , angefangen von der Rezeption , den Kellnern ,Barkeepern, Reinigungskräften usw. waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Der Gästebetreuer Vladi fragte uns bei jeder Gelegenheit nach unserem Wohlbefinden und hielt auch immer wieder kleine Aufmerksamkeiten für uns bereit. Sehr viel Spaß hatten wir auch jedes mal mit dem stets gut gelauntem Animationsteam bei den verschiedenen Spielen. Die Kommunikation erfolgt dabei nahezu ausschließlich auf englisch, es sei denn man beherrscht bulgarisch, bei der Animation wird sich allerdings bemüht, die wichtigsten Erläuterungen auch in deutscher Sprache zu vermitteln. Dies liegt natürlich auch daran, dass nur wenige deutsche und vor allem einheimische Touristen vor Ort sind, was wir aber absolut nicht als nachteilig empfanden. Die Reinigung in den öffentlichen Bereichen wie Restaurant-,Bar -, Pool- und Sanitäranlagen war ausreichend und keinesfalls so horrormäßig wie teilweise beschrieben. Lediglich die Strandtoilette war absolut unzumutbar und nicht zu benutzen ! Im Hotelbereich gibt es verschiedene ,kostenfreie Wlan-Netze, allerdings funktioniert es nur am Pool, der Rezeption und im Bereich der Lobbybar weitestgehend störungsfrei.
Das Hotel liegt ca.3 km von der nächstgrößeren Stadt Primorsko entfernt, in einem kleinen Waldgebiet aber auch sehr strandnah. Es ist ein schöner, breiter Sandstrand und auch ins Meer hinein geht es viele Meter flach hinein. Normalerweise sind am Strand pro Zimmer 2 Liegen und ein Sonnenschirm kostenfrei, aber da eigentlich immer genügend Liegen und Schirme zur Verfügung stehen und keine Kontrollen durchgeführt werden kann man auch problemlos mehr Liegen belegen. Auflagen gibt es keine, weder am Strand noch am Pool.2 schöne Poolanlagen gibt es innerhalb der Hotelanlage. Gegen Gebühr kann man bei einem Fremdanbieter am Strand Jetski oder Luftkissenboot fahren. Wer für einen Einkaufsbummel o.ä. nach Primorsko möchte, kann entweder die "Bimmelbahn" nutzen (4 Leva pro Person) oder ein Taxi (13 Leva vom Hotel bis Zentrum). Im Hotel gibt es bis auf einen kleinen Markt keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, auch Geld tauschen ist nicht möglich. Kleinere Beträge kann man allerdings auch in Euro bezahlen, Wechselgeld gibt es dann in Leva.
Tägliche Animation(ausser Dienstags) mit verschiedenen Aktivitäten am Pool wie Wassergymnastik,Wasserball,Darts,Boccia, ausserdem Volleyball und weitere Spiele.Das Animationsteam ist wirklich sehr bemüht und freundlich,dabei aber keineswegs aufdringlich. Ein paar Fitnessgeräte, Bolz-und Volleyballplatz sowie Großraumschach vorhanden. Ausserdem gibt es einen Kidsclub für die kleinen,einen Kinderspielplatz und gegen Gebühr Trampolin, Tischkicker usw.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Heiko |
Lieber Heiko, Herzlichen Dank für die netten Worte an unserer Hotelanlage! Es freut uns, dass du deine Zeit zusammen mit der Familie so gut verbringen hat! Wir sind dankbar, dass du auch Vlad so hochgeschätzt hast, er ist echt immer für die Gäste zur Verfügung. Die Reinigung der Toiletten am Strand werden wir verbessern, wir suchen auch nach einer besseren Alternative statt der mobilen Toiletten. In 2 Minuten von denen stehe auch die Toiletten neben Pool Kindin-Kindan, die die Gäste auch nutzen können. Sie sind in einem Gebäude, auch seit 2020 saniert, so sie die beste Variante sind. Wir hoffen dich auch nächstes Saison zu willkommen, damit du alle Neuigkeiten selbst zu genießen. Mit freundlichen Grüßen Team Forest Beach forestbeach@albena.bg