Petra (46-50)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Gemütliches Hotel im Herzen der Altstadt Rethymno

Gut

Das Hotel Fortezza ist 2011 renoviert worden und entspricht somit heute dem neuesten Stand Dies konnte ich auch an meinem Zimmer (Nr.101) feststellen. Das Hotel verfügt über eine kleine Rezeption, einer Bar, einem Aufenthaltsraum, Seminarzimmer, Speiseraum sowie einem kleinen Pool mit zusätzlichen Duschen und Toiletten. Liegen mit Sonnenschirmen gibt es dort begrenzt und zur Hauptsaison kann es da schon mal voll werden. Weiterhin verfügt das Hotel über einen eigenen Parkplatz Der Fahrstuhl im Hotel ist leider so klein, dass ich nicht mit Sicherheit sagen kann ob ein Rollstuhl da reinpassen würde. Einen Mietsafe bekommt man für ca. 12,-€ (pro Woche?) an der Rezeption. Alles macht einen gepflegten Eindruck Die Hotelgäste sind international. Das Hotel bietet kostenlos Wi-Fi an. Das Preis-leistungsverhältnis ist in Ordnung.

• Mein Zimmer (Nr. 101) Das Doppelzimmer ist neuwertig und mit Flat-TV, einer hochwertigen Klimaanlage, Fön sowie einem kleinen französ. Balkon ausgestattet. Mein Zimmer lag zur Landseite. Bei geschlossenem Fenster hat man jedoch nichts vom Lärmpegel von draussen mitbekommen. Und da die Klimaanlage hochwertig ist, konnte man nachts gut mit eingeschalteter Klimaanlage schlafen und diese entsprechend fein einstellen. Die Klimaanlage ist vom Geräuschpegel sehr leise.

• Das Hotel habe ich mit Frühstück gebucht und ansonsten auch dort nichts gegessen. Jedoch ist mir bekannt, das man im Hotel auch neben Getränke Snacks zu vernünftigen Preisen bekommen kann.Das Frühstück selber ist einfach, aber ausreichend und wird immer aufgefüllt sogar bis 11 h. Es bietet jedoch keine Abwechslung. Der Frühstückraum ist einfach und freundlich eingerichtet. Die Bar im Hotel ist ab Mittag bis zum frühen Abend besetzt. Leider muss man ab und an etwas warten, da das Personal nicht unentweg vor Ort ist. Aber man wird letztendlich immer freundlich bedient.

• Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Selbst das Zimmermädchen hat sich sogar auf griechisch schriftlich für das Trinkgeld bedankt. Die Zimmer werden regelmässig und ordentlich gereinigt. Das Personal spricht griechisch sowie englisch. Wenn man mal etwas auf dem Herzen hat, versucht das Personal umgehend zu helfen.

• Das Hotel Fortezza liegt im Herzen der Altstadt und alle Lokalitäten sowie Shops sind fussläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt fast unmittelbar an der Festung (Fortezza) von Rethymno. Zum Strand benötigt man zu Fuss ca. 15-20 min. Das Hotel eignet sich ideal für Touristen, die gerne unterwegs sind. Für reine Badeurlauber ist es weniger geeignet.

• Gut

Der Pool liegt in einem kleinen gemütlichen Innenhof und ist klein, aber ausreichend und sauber. Liegen und Schirme sind angemessen zur Poolgrösse vorhanden und auf dem neuesten Stand. Dazu gibt es noch einige Sitzgelegenheiten. Trotz allem kann es zur Hochsaison ab und an dort sehr voll werden und man findet dann mal nicht direkt einen Platz.nur einen Sitzplatz. Weiterhin gibt es eine Aussendusche sowie 2 weitere abgeschlossene Duschkabinen sowie 2 Toiletten im Aussenbereich (sprich am Pool). Unterhaltung und Sport findet man im Hotel nicht, ausser einer Tischtennisplatte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011