Wir fahren nunmehr seit 12 Jahren regelmäßig ins Hotel Frangart und kehren immer wieder begeistert nach Hause zurück. Jedes Jahr investiert die Familie Spittaler in die Verschönerung, Erneuerung und Vergrößerung von Haus und Garten. Es gibt Zimmer jeder Größe, für Einzelreisende bis hin zu Suiten für größere Familien (mit Kindern u nd Großeltern). Das ganze Haus ist tiptop gepflegt und sollte mal was fehlen, ist das Personal immer freundlich sofort zur Stelle. Im Garten wachsen dem Gast die Früchte (Trauben, Äpfel, Kiwis, Feigen, Oliven) im wahrsten Sinne des Wortes direkt in den Mund. Der Pool ist sehr sauber und erfrischend und es sind immer genügend Liegen vorhanden. Das Frühstücksbüffet läßt keine Wünsche offen und das mehrgängige Abendessen ist so gut, dass man, auch wenn man satt ist, nicht auf einen Nachschlag verzichten mag. Beides kann man auf der neuen Terasse einnehmen, unter Sternenhimmel oder an der frischen Morgenluft - eine bessere Erholung gibt es nicht! Die kommen vorallem aus dem deutschsprachigen Teil Europas (Deutschland, Österreich, Schweiz), aber auch Italien und Holland. Altersmäßig macht hier alles Urlaub: Rentner, Familien mit kleinen oder auch größeren Kindern, Paare, insgesamt vielleicht eher etwas älteres Publikum. Wir würden nirgendwo anders in Südtirol hinfahren! Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, vorallem wenn man Halbpension bucht. Natürlich ist Südtirol generell etwas teurer als z.B. Kroatien, aber dafür bekommt man hier auch wesentlich mehr Komfort und persönliche Betreuung geboten. Wesentlich mehr als 3 Sterne wert!!!
Zimmer gibts in jeder Größe, Einzel-, Doppel-, Familienzimmer oder Suiten, mit oder ohne Balkon, alle mit toller Aussicht auf die Weingärten, das Etschtal oder die Berge. Alle neu renoviert, mit Flatscreen Fernseher, Telefon und kostenlosem W-Lan. Alles immer sehr sauber. Wir hatten noch nie auch nur eine Kleinigkeit auszusetzen.
Das Frühstücksbüffet ist äußerst umfangreich, gegessen werden kann auch im Freien auf der Terasse. Mittags kann man kleinere Gerichte von der Karte bestellen, nachmittags wird Kuchen angeboten und abends ein mehrgängiges Menü, südtirolerisch, italienisch und immer wahnsinnig gut!!!! Besonders zu empfehlen sind auch die angebotenen Weine und Grappe aus benachbarten Weingütern und Brennereien.
Die Familie Spittaler (Veronika und Werner) ist immer offen für Wünsche und erfüllen alles, was in ihrer Möglichkeit liegt. Wir fühlen uns immer freundlich aufgenommen und rundum betreut. Die Zimmer sind alle neu renoviert, modern, gemütlich und immer sehr sauber.
Das Hotel Frangart liegt ca. 3 km von Bozen entfernt, direkt unterhalb von Sigmundskron, dem jetzigen Mountain Museum von Reinhold Messner. Eine Bushaltestelle und Bahnhof sind jeweils 5 bzw. 10 Gehminuten entfernt. Restaurants gibts in Frangart nur noch eins. Braucht man aber bei dem superguten Essen gar nicht. Nötige Einkäufe erledigt man am besten mit dem Auto auf dem Weg zum Wandern. Frangart liegt als Wanderhotel sehr zentral inmitten der Weinberge. Wir haben auch schon die Gratisräder ausgeliehen und sind nach Bozen (ca. 30 Minuten) geradelt.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist sauber, sehr schön gebaut mit Wasserfall und für jedes Alter richtig erfrischend. Liegestühle sind reichlich vorhanden, Schirme braucht man nicht, weil man immer Schatten unter Weinreben oder Obstbäumen findet. Neu seit 2014 ist ein Loungebereich, in dem vorallem die Jugend richtig gut "abchillen" kann. Es gibt auch einen kleinen Kinderspielplatz, eine Boule-Bahn und einen sehr guten Tennisplatz, alles gleich neben dem Garten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |