Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Ralf (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für Tagungen und Betagte

Hotel aus den 70er Jahren mit umfangreichen Anbau und Modernisierungen. Sehr unterschiedliche Zimmerkategorien. Die Gästestruktur setzt sich aus sehr vielen Tagungsteilnehmern sowie ältere Herrschaften zusammen, gelegentlich jüngeres Publikum. Großraumfrühstück. Restaurants und diverse Bars sind vorhanden. Preis-/Leistung stehen hier nicht im Zusammenhang. Der hohe Preislevel der Zimmer ist auch durch den Wellness und Spa-Bereich nicht zu rechtfertigen. Hier sind vergleichbare Hotels wesentlich gästefreundlicher unterwegs. Buchungen sind auch nicht ohne weiteres stornierbar, eine Buchung 1 Woche im voraus kann nur 4 Wochen (?) vorher storniert werden (telef. Aussage Reservierung). Für gleiches oder ähnliches Geld gibt es hier noch das Steigenberger*****, unser Anlaufpunkt für´s nächste Mal. Schade eigentlich.

• Sehr schlecht
  • Wir haben ein Zimmer der Kategorie Junior-Suite gebucht. Da wir die Zimmer von früher kannten, waren wir sehr erschrocken, was aus den gemütlichen Dachterrassen gemacht wurde. Eine kühle Wand aus Pappmaché ziert eine Wand. Kühles Licht von Leuchtstofflampen sollen für Ambiente sorgen. Zwei Kunstledersessel und ein Hocker, ein kleiner 60cm Glasrundtisch und ein Mini-Schreibtisch - das wars. Keine zusätzliche Tür zwischen Entree und Schlafbereich. Das Bad wirkt auf dem ersten Blick sehr gepflegt und modern, doch allein die Dusche hat es in sich. Wer hier ohne kalte Spritzer davon kommt und die Bedienung oben/mitte/unten gleich erkennt, ist zu beneiden. Zur musikalischen Beschallung hat sich das Hotel für ein schlecht bedienbares 5Watt-Plastikradio entschieden und steht auf einem fragwürden Stangengestell zusammen mit dem LCD-Fernseher. Insgesamt nicht sonderlich gemütlich in einem Wellness Hotel.

• Da wir ein Zimmer in der 6. Etage bewohnten, durften wir am sogenannten Premiumfrühstück teilnehmen, ein separater Bereich im Frühstücksgroßraum mit eigener Bedienung a la carte. Mehrfache Nachfrage nach der Zimmernummer, als ob wir uns verlaufen hätten. Das Frühstück outside glich dem eines großen Buffets mit eher mäßigen Angebot, dort Äpfel und Kiwi. Restaurants haben wir für Mittag und Abend nicht besucht.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit lässt zu wünschen übrig, Fragen oder Umbuchungswünsche werden nur auf wiederholte Nachfrage verstanden, Meinungen zum Hotel oder Zimmer stossen auf Verwunderung als wäre man der erste Gast der eine solche äußert, Zimmerservice einwandfrei, Service (Reinigung) zuverlässig, insgesamt ist der Drill auf Wirtschaftlichkeit nicht zu übersehen und lässt die im Prospekt versprochene Ruhe, Entspannung am Gast völlig vermissen

• Gut
  • Zentrale Lage, Kurpark in 3 Minuten fußläufig, Stadtbummel und Restaurants gleich nebenan. Allerdings keine Parkmöglichkeiten um und am Hotel. Tiefgarage daher kostenpflichtig und auf Zuteilung und vorheriger Anmeldung vonnöten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es besteht ein Fitness- und Kraftraum, Kurse werden angeboten. Das Laufband ist eines der Kategorie Home-User von Kettler, nichts für professionelles Laufen und in die Jahre gekommen. Die übrigen Ergometer/Geräte sind technisch überholt. Als Leihe gibt es Fahrräder guter Marke, allesamt jedoch nicht (!) der STVZO tauglich, da ohne Beleuchtungsmittel. Im Wellnessbereich innen ist störender Chlor- bzw. Eigengeruch zu vernehmen. Diverse Saunen innen, eine Blockhüttensauna außen mit Ruhebereich. Es empfiehlt sich die Anlage zu besuchen, wenn Tagungen laufen, sonst kann es voll werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise