Ich war nach 2020 zum zweiten Mal in diesem Hotel, diesmal für ein Wellnesswochenende gemeinsam mit einer Freundin. Hauptgrund, dieses Hotel auszuwählen, war das Spa-Angebot und die für uns kurze Anreise (90 min).
Die Zimmer sind ruhig und sauber, wenn auch etwas in die Jahre gekommen (Farben, Muster, Abnutzungserscheinungen an den Tapeten). Hervorzuheben ist das Signature-Kopfkissen. Wirklich angenehm.
Vorab: das Essen ist wunderbar. Tolle Auswahl am Buffet (Sa. abend & für's Frühstück), alles lecker. Was mich aber gestört hat (wir hatten nur ÜF gebucht): es gab am Samstag kein à la carte, nur das Buffet. Und das kostete pro Person 49 EUR zzgl. Getränke - was ziemlich happig ist, wenn man nur einen Teller nimmt und essen kann. Am Sonntag hätte es offenbar auch nur die 4-Gang-Menü-Alternative gegeben, was uns veranlaßt hat, auswärts essen zu gehen (es gibt im Umkreis von 6-12 km durchaus ein paar einfache Restaurants in den Nachbargemeinden, wo man für 20 EUR pro Person inkl. Getränke gut essen kann). Wir waren auch in der Bar, allerdings nur auf einen Cocktail. 12 EUR für einen Moscow Mule zahle ich auch in der Frankfurter Innenstadt. Der Cocktail war perfekt gemixt, aber der Preis paßt einfach nicht zu Oberorke.
Ausnahmslos freundliche Mitarbeiter, die Spaß an Ihrem Job zu haben scheinen. Am Samstag abend und am Sonntag morgen beim Frühstück war das Personal aber (voll gebuchtes Haus) manchmal etwas überfordert, mit dem Abräumen hinterher zu kommen. 2020 (wegen Corona nicht voll belegt) war das angenehmer.
Das Hotel ist quasi "mitten im Nichts" und damit vor allem eins: ruhig gelegen. Ideal zum wandern, biken und für Ausflüge in die nähere Umgebung (Frankenberg, Edersee, Korbach).
- Wellness
- Sport
Spa/Wellness: super (aber am Wochenende war der Bereich SEHR voll - ich würde, wenn ich wieder komme, unter der Woche hinfahren). Man kann wandern, biken ... das Hotel bietet offenbar sogar Reiten kann (nicht genutzt). Und der Edersee ist nur 15 min entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2022 |