Das Hotel besteht aus 2 Häusern, in beiden befinden sich Zimmer. Im Haupthaus ist im Erdgeschoss der Empfang, eine kleine Bar, sowie das ganztägig bestehende Buffet (ca. 8-10 Frühstück, 12-17 Uhr Mittagessen, Salate, Kuchen, sowie abends 18:30 - 20 Uhr je 2 Suppen und grosszügiges Vorspeisenbuffet). Im Nebengebäude befinden sich die meisten Wellness-Räume sowie das Innen-Schwimmbad. Daran anschliessend gibt es einen sehr gepflegten Garten mit einem Aussenpool mit Sole-Wasser. Alle von uns genutzten Räumlichkeiten waren in einem guten Zustand und alles war makellos sauber. Z.B, wurden gebrauchte Gläser bei den Getränkespendern im Bad oder im Wellnessbereich regelmässig abgeräumt und durch saubere ersetzt. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und der Schweiz, altersmässig war es gut durchmischt. Es hatte auch ein paar "grössere" Familiengruppen dabei. Die öffentlichen Bereiche wirkten aber zu keiner Zeit überlaufen. Am Pool hab es immer genügend freie Liegestühle und auch am Buffet gab es nie einen Grossandrang. Das Preis- / Leistungsverhältnis fanden wir angemessen, vor allem, wenn man bedenkt, was einem dank des "All Inclusive"-Konzepts alles geboten wird. In Europa haben wir das jedenfalls noch nirgends so durchdacht erlebt! Die Chefin, Frau Wechselberger, gab uns gute Ausflugstipps und hat sich am Abend auch immer erkundigt, wie es uns gefallen hatte. Sehr aufmerksam! Es hat uns sehr gefallen im Wellness-Hotel Friedheim und wir kommen gerne wieder!
Unser Zimmer war sehr geräumig, mit einer Sitznische mit Tisch. Toilette war von Dusche / Waschbecken räumlich getrennt. Das Zimmer war sehr sauber, wohnlich eingerichtet mit Holzdekoration und wirkte gut gepflegt. Auf dem Bett erwartete uns eine frische Rose, liebevolles Detail! Die Matratzen waren sehr gut, Tempur oder ähnliches. Isngesamt fühlten wir uns im Zimmer sehr wohl.
Zum Frühstück gibt es verschiedene Wurstwaren und Käse vom Buffet, dazu diverse Brötchen mit einer schönen Auswahl an Konfitüren und Honig. Beim Servierpersonal kann man zusätzlich frisch zubereitete Eierspeisen bestellen. Für den kleinen Hunger zwischendurch tagsüber kann man sich von 12 bis 17 Uhr ebenfalls wieder vom Buffet bedienen. Es gibt eine täglich wechselnde Suppe, ein warmes Gericht (ebenfalls täglich wechselnd) sowie diverse Salate. Ausserdem wird eine schöne Auswahl an verschiedenen Kuchen und anderen Süssgebäcken angeboten. Befindet man sich im Wellness-Bereich und möchte etwas essen, kann man ungezwungen im Bademantel zum Buffet gehen. Abends wird aber natürlich gepflegtere Kleidung erwartet. Beim Abendessen hat man täglich die Wahl zwischen 2 verschiedenen Suppen, einer grossen Auswahl an Vorspeisen und Salaten. Die Vorspeisen sind alle mit Schildchen gekennzeichnet, so dass man immer weiss, worum es sich handelt. Das Buffet wird regelmässig frisch aufgefüllt, so dass man auch etwas später am Abend nicht vor einem leer gegessenen Buffet steht. Das Angebot ist gut gemischt mit lokalen Spezialitäten aber auch Internationalem. Das gleiche gilt für die Hauptgänge, von denen täglich 5 zur Auswahl stehen. Von Wild, über Fleisch, Fisch und Vegetarischem hatte es jeden Abend etwas für uns dabei und meistens fiel uns die Wahl schwer, es hörte sich alles sehr lecker an. Die von uns gewählten Hauptgänge haben uns jeweils vorzüglich geschmeckt und wir waren insgesamt mit dem Gebotenen sehr zufrieden.
Vor unserer Anreise hatte ich per E-Mail ein paar Fragen gestellt, welche alle sehr prompt und freundlich vom Gastgeber, Herr W., beantwortet wurden. Bei der Ankunft wurde wir von den Inhabern sehr freundlich begrüsst und fühlten uns gleich sehr wohl. Nach Erledigung der Anmeldeformalitäten wurde uns ein Prosecco offeriert, wir durften uns auch gleich vom Mittagsbuffet bedienen und einen Hauptgang fürs Abendessen auswählen (Normalerweise findet man die Menükarte für den Abend beim Frühstück auf dem Tisch und darf sich dann entscheiden). Nachdem wir uns von der Anreise schon etwas erholen konnten, führte uns Herr Wechselberger durch die ganze Anlage. Das Zimmer wurde jeden Morgen zu unserer vollsten Zufriedenheit hergerichtet und war auch bei der Ankunft sehr sauber. Das Servierpersonal, die Massagetherapeutin wie auch das übrige Personal waren alle sehr freundlich uns hilfsbereit.
Das Hotel liegt am Rande des Ortes Weerberg erhöht über dem Inntal. Von der Restaurant-Terrasse wie auch der Sonnenterrasse beim Aussenpool hat man eine schöne Aussicht auf das Tal. Einkaufsmöglichkeiten haben wir keine genutzt, aber nur wenige Min. vom Hotel entfernt befinden sich ein kleiner Dorfladen wie auch eine Bank mit rund um die Uhr zugänglichem Geldautomaten. Eine Vielzahl von Natursehenswürdigkeiten, wie auch Museen und interessanten Dörfern können in kurzer Zeit per Auto erreicht werden. In der Umgebung gibt es diverse Wandermöglichkeiten. Von der nächsten Autobahnausfahrt waren es noch etwa 15 oder 20 min. Autofahrt bis zum Hotel.
- Wellness
- Sport
Ein Computer mit Internet-Zugang steht beim Empfang zur kostenlosen Benutzung bereit. Schöner Innen- und Aussenpool. Angenehm temperiert. Genügende Anzahl Liegestühle und Sonnenschirme. In den Pools Sprudel-Liegen- und Sitze, Massagedüsen und im Innenpool ein Wasserfall sowie eine Gegenstrom-Anlage. Am Samstag wurde beim Innenpool von einer Trainerin Wassergymnastik angeboten, an den übrigen Tagen unseres Aufenthaltes (wegen den Osterfeiertagen) jedoch nicht. Bei den Toiletten gibt es einen Wäscheschwing-Automaten, so dass man die Badehosen vor dem Verlassen des Bades schnell trocknen kann. Liebevoll gestaltete Wellness-Anlage mit diversen Saunen, Dampfraum, Kneipp- und Kaltwasserduschgrotte sowie Infrarot-Wärmekabine. Für die Massagen und Wellnessbehandlungen sind gut eingerichtete Räume vorhanden. Das Preis/Leistungsverhältnis für die Massagen fand ich angemessen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |