Es handelt sich um ein familiär geführtes und mitten in der Natur gelegenes Hotel mit hochwertiger Eionrichtung, sehr guter Küche und hochwertigen Wellnesseinrichtungen.
Die Zimmer sind rustikal, passend zum Ambiente der Umgebung gestaltet, aber modern eingerichtet und sehr schön. Vom Balkon und aus dem Panoramafenster hat man einen herrlichen Ausblick über den See. Die Schränke mit vielen Bügeln und der Tresor sind ausreichend groß. Die Betten sind sehr bequem, die Dusche angenehm groß. Der Inhalt der Minibar war inklusive und wurde täglich aufegüllt. Kleine Kritikpunkte: Wer hatte die Idee für die Toilette, die für bewegungseingeschränkte und für Übergewichtige viel zu eng ist und in der man von außen durch das Milchglas (bei Beleuchtung) alles sehen und alles hören kann? Außerdem ist die die Vielzahl der Lichtschalter zu verspielt und unnötig, man weiß nie, welcher der richtige ist.
Das Frühstück war immer hervorragend. Beim Abendessen waren alle Gänge meist sehr gut, öfters hervorragend und nur selten einfach nur gut. Bereits der Hauswein war sehr gut. Auch die im Wellnessebereich servierten Kleinigkeiten waren immer sehr schmackhaft. Das Trinkwasser aus dem Wasserhahn konnte man ebenfalls sehr gut trinken.
Der Service war überall hervorragend und das Personal immer sehr engagiert. Aus Umweltgründen konnte man tagesweise auf Reinigung des Zimmers verzichten und den Betrag wenn gewünscht einsparen oder für gute Zwecke spenden.
Das Hotel befindet sich auf halber Höhe am Berg Pfänder. Es ist idyllisch gelegen, aber abseits aller städtischen Einrichtungen, bis in die Kleinstadt Lochau sind es 5 min. mit dem Pkw bergab. Vom Hotel hat man einen herrlichen Blick über den Bodensee und auf Lindau. Wer will, kann in 1 - 1 1/2 Std. nach Bregenz wandern. Anmerkung: Here Maps wollte uns einmal rund um den Berg führen, weil eine Straße nicht bekannt war, lieber Google Maps zur Anfahrt nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Dirk |
Hallo Dirk, besten Dank für die sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns über jedes geschriebene Wort und das viele Lob in Ihren Zeilen. Für uns ist die Zufriedenheit unsere Gäste das wichtigste - umso schöner, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns mehr als zufrieden waren. Bezüglich der Toilette am Zimmer - hier ist beim Bau des Hotels bedauerlicherweise ein architektonischer Fehler unterlaufen. Beim nächstgrößeren Umbau werden die Toiletten auf jeden Fall berücksichtigt. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit & freuen uns, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzlichst Ihre Familie Fritsch