Natürlich gibt es massenweise billigere Alternativen, um in Bangkok zu übernachten. Aber ich suchte nach einem angenehmen Platz, um die letzten 2 Tage nach einer 5-wöchigen Reise in relaxter Athmosphäre zu verbringen. Und ja- ich habe den Platz hier gefunden. Besucht den Suan Lum night market so lange es noch geht! Leider soll der Markt im Sommer 2010 dichtgemacht und auf dem Gelände neue Hochhäuser hingestellt werden. Noch haben die Gewerbetreibenden dort genauso wie die Besucher die Hoffnung, dass die Finanzkrise diesen Schwachsinn verhindert.
Die Zimmer sind geräumig, wie das gesamte Hotel absolut sauber, ansprechend möbliert und hochwertig ausgestattet. Flat-TV, DVD-player, Satellitenboxen gehören dazu. Die Klimaanlage ist leise und zielt nicht direkt aufs Bett. Im gesamten Hotel ist WiFi kostenlos verfügbar. Der Balkon unseres Zimmers war allerdings klein und unmöbliert und mit Blick auf die Grundplatte eines abgerissenen Hauses. Man kann zwischen Nichtraucherzimmern und Raucherzimmern wählen.
Das inkludierte Frühstück ist umfangreich, vielfältig und schmackhaft. Sowohl europäische als auch asiatische Speisen werden in Buffetform angeboten. Und- für mich ziemlich wichtig- sogar der Kaffee schmeckt! Für 189 Baht (ca. 4, 20 Euro) wird auch ein Mittagsbuffet angeboten, das ebenfalls für jeden Geschmack was zu bieten hat und gut präsentiert wird. Verschiedene alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Tee sind im Preis enthalten.
Selbst für asiatische Verhältnisse ist die Freundlichkeit des Personals einfach umwerfend. Es ist durchweg fachkundig, hilfsbereit und umsichtig. Vom check in bis zum check out wird man behandelt als wäre man ein VIP ;-) Da mein Rückflug erst am Abend war, fragte ich nach, ob ich das Hotelzimmer länger als bis zum üblichen check-out um 12 Uhr benutzen darf. Ohne Diskussion wurde sofort angeboten, es kostenlos bis 14 Uhr nutzen zu können und ein freundliches Lächeln später sogar bis 15 Uhr.
Das Hotel ist zentral im Herzen Bangkoks (Silom) gelegen. Zum BTS sky-train sind es nur 3 Minuten zu Fuß. Von Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstrasse in der Nähe der Schweizer Botschaft. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere Restaurants. Sowohl zum Lumpini Park als auch zur Patpong road ist es nicht weit. Allerdings herrscht auf den Hauptstrassen in der Nähe des Hotels den ganzen Tag Verkehrschaos, so dass man wirklich lieber den sky train nehmen sollte statt in einem Taxi die Nerven zu verlieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel besitzt einen nicht allzu großen pool und ein Fitness-center, beides haben wir aber nicht genutzt
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |