Sehr schönes Hotel. Eine Anlage, die aus vielen flachen Gebäuden in einem schön angelegten Garten besticht. Wir waren rundrum zufrieden. Die Zimmer sind einfach (Röhrenfernseher mit nur einem deutschen Programm), aber gemütlich. Das oft kritisierte Essen (angeblich gelegentlich zu kalt) war super und lies keine Wünsche offen. Da will man gerne wieder hin.
Einfache Zimmer mit Balkon oder Terrasse - Gott sei Dank mit Fliegentür (als wir im Mai da waren, gab es viele Mücken). Wir hatten ein Familienzimmer gebucht (3 Erwachsene), dass dann letztendlich aus DREI Zimmern bestand. Eines davon haben wir als "Schrank" benutzt. Man könnte vielleicht den fetten Röhrenfernseher mal gegen einen Flachbild austauschen. Uns hat's nicht gestört. Die Betten waren superbequem.
Große Auswahl am Speisenbuffet zu jeder Mahlzeit mit einer "Live Cooking"-Ecke. Hier wurde so tolle Dinge wie Spiegeleier und Pancakes oder Gyros zubereitet. Wir haben uns alle regelmäßig "überfuttert". Die Auswahl an Getränken i.R. des All inclusive könnte größer sein (Ouzo, Brandy, Bier, weißer und roter Wein sowie die üblichen Softdrinks wie Coke, Limo, Wasser und Säfte). Hat uns nicht weiter gestört. Die Durstlöscher reichten und vom Rest konnte man sich auch gut einen antrinken. Außerdem kann man für kleines Geld hervorragende Cocktails erwerben (das Tagesangebot für 3,50 €), was wir gelegentlich auch getan haben.
Personal sprach überwiegend englisch. Können wir auch, war also nicht schlimm. Jede/r ist bemüht, sich verständlich zu machen und dabei ausnehmend freundlich. Wir wurden bei der Anmietung eines Autos sehr gut unterstützt und beraten. Von der Putzfrau über den Kellner bis zur Rezeption - wir haben nur nette Menschen kennengelernt.
Tigaki ist ein klassicher Touristenort, bestehend aus einer Hauptstraße (an der alle möglichen tollen Restauratants und kl. Boutiquen liegen) und wenigen Nebenstraßen (an einer davon liegt eine supertolle Bäckerei). Uns hat der Ort unweit der Hauptstadt der Insel sehr gut gefallen. Das Hotel ist nur einen winzigen Fußmarsch vom Hotel und der Hauptstraße entfernt. Vom Flughafen aus ist man schnell an seiner Herberge. Der Ort ist gut an die Busverbindungen zur Inselerkundung angeschlossen. Man braucht nicht unbedingt ein Auto mieten. Wir sind sowohl mit dem Bus als auch mit dem Mietauto über die Insel geknattert. War beides toll.
War für uns nicht so wichtig, weil wir lieber an den Strand gehen. Hotel hat 2 Pools, Kinderanimation, Fitnessraum (geht so), Billard, Tischtennis und einmal in der Woche "griechischen Abend". Zwischendrin fand auch mal ein kleines orginisiertes Turnier statt. Man kann herrlich mit dem Mietfahrrad die Gegend erkunden oder in angrenzenden Kneipen mit Gleichgesinnten Sportereignisse im TV verfolgen. Am Strand gibt's die üblichen Angebote mit Tretboot usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|