Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regina (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Kos gerne wieder aber nicht in diesem Hotel!

Das Hotel ist schön aufgebaut und die schöne Gartenanlage lädt eigendlich zum verweilen ein. Leider läßt die Sauberkeit im Bereich der Poolbar zu wünschen übrig. Dies liegt zum Teil aber auch an den Gästen selber, denn sie ließen gerne das schmutzige Geschirr und die Plastikbecher überall stehen. Um dies zu beheben müßte mehr Personal vorhanden sein. Es kann nicht angehen, das man morgens an den Pool kommt und noch das komplette Geschirr vom Vorabend noch auf den Tischen steht. Teilweise sogar mehrere Tage lang die Anlage um den Pool nicht richtig saubergemacht wurde. Die Nationalitäten der Gäst ist vielseitig. zu unserer Zeit waren viele Osteuropäer und Italiener da. Meistens junge Leute und Familen. Die Leistungen des AL Angebots waren ausreichend aber leider nur auf das Hotel beschränkt. Einen eigenen Hotelabschnitt am nahe gelegenen Strand gibt es leider nicht. Im Sommer kann man sich oft nicht vor Mücken retten. Da ich schon von Bekannten vorgewart war, haben wir direkt nach der Ankunft eine Aktion mit Paral gestartet. Das ganze haben wir in unserer Zeit noch zweimal gemacht und hatten im Zimmer Ruhe vor den Mücken. Für abends draussen zum Spazierengehen empfiehlt sich auf jeden Fall ein Mückenschutz. Die angebotenen Ausflüge kann man gut mitmachen. Aber man sollte auf ein Lunchpaket verzichten. Lieber das Geld für ein Essen im Restaurant ausgeben, dann bekommt man nicht nur zwei belegte Brote...

• Wir hatten ein Familienzimmer. Zwei Schlafräume durch eine Tür von einander getrennt. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt, auch wenn es schon später am Tag war. Das Bad war sauber aber schon etwas älter. Wenn man die Toilette abziehen will, braucht man einen durchtrainierten Daumen oder etwas anderes hartes, denn der Knopf zum abziehen besteht nur aus einem kleinen Metallstift. In einem der Zimmer gibt es einen Fernseher, allerdings nur mit einen einzigen deutschen Programm. In Zeiten von Satellitenfernsehn reichlich wenig. GTelefon und Föhn sind vorhanden. Eine Minibar sucht man vergebtlich. Also nix mit kalten Getränken auf dem Zimmer. Die Betten sind alt und die Matratzen durchgelegen. Alte Federkernmatratze ohne Lattenrost geht nicht gut mit einem kaputten Rücken.

• Es gibt ein Restaurant in dem alle Speisen eingenommern werden konnten. Das Frühstücksbuffet war ausreichend aber recht eintönig. Die größte Auswahl beim Frühstück hat man beim Müsli. Es gibt nur eine Wurst und eine Käsesorte. Das Brot ist das übliche pappige Baguette bzw. Toast welches man sich auf englische Weise hat toasten können. Dazu gibt es noch baked beans, Rührei und Spiegeleier (die beide jeden Tag eine andere Konsistenz hatten) hart gekochte Eier. Ein über den anderen Tag gibt es Croissants (die einzigen die man wirklich gut essen konnte) Crepes und Würstchen. Sowohl Mittag- wie auch Anbendessen sind teils deutsch, teils landesüblich und gibt es ebenfalls in Buffetform bestehend aus Salatbüffet (Abends gibt es zusätzlich eine Suppe) warmen Speisen und Nachtischbuffet. Die "frischen" Salatzutaten bestehen aus Gurkenstücken, Tomaten und etwas kleingeschnettenen Salat. Paprika, Zwiebeln und Oliven sind aber in viel geringerer Menge vorhanden gewesen. Man konnte dem Gemüse ansehen, dass es schon den ganzen Tag geschnitten in der Küche gestanden hat, denn es war nicht nur trocken sondern auch teilweise alt. Die warmen Speisen sind zwar auf zwei Buffetausgaben verteilt, sind aber in wirklichkeit nur 6 verschiedene Speisen. Einmal Fisch, einmal Fleisch. Ein warmes Gemüse und immer Kartoffeln (2-3 mal die Woche Pommes) und immer Nudeln mit einer Sauce. Dabei verdient die Sauce eher die Bezeichung Suppe, denn sie war immer zu dünnflüssig. Der Nachtisch war noch immer das leckerste am Essen, wobei dies natürlich nicht geeignet ist, sich daran satt zu essen. Die vielen Kellner halten das Restaurant steht sauber und wenn die Gäste nicht denken das es am nächsten Tag nichts mehr zu essen gibt, dann ist auch immer reichlich vorhanden. Leider gibt es nur ganze zwei Kaffeeautomaten, daher kann es schonmal zu langen Schlangen morgens kommen.

• Das Personal im Hotel ist immer freundlich und stehts bemüht gewesen Reklamationen schnell zu bearbeiten. Unser Kind hat uns zwar immer gefragt was er in englisch sagen müßte, wenn er das Personal ansprechen wollte, aber er kam auch mit Deutsch dort recht gut klar. Die Damen an der Rezeption waren immer freundlich und halfen sogar bei kleineren Verletzungen mit dem erste Hilfe Set aus. Der Service im Restaurant war korrekt und freundlich.

• Der Strand und auch der Ort Tigaki ist schnell über einen kleinen Weg erreicht. Tigaki selber besteht hauptsächlich aus Restaurants / Bars, Souvenirläden und Autovermietungen. Es gibt eine regelmäßige und günstige Busverbindung nach Kos Stadt. Die einzelnen Anbieter für Ausflüge sind günstig und zuverlässig.

Animation gibt es keine. Den Kinderclub kann ich nicht bewerten, da unser Kind dort nicht hin wollte. Es gibt zwei Pools. Der kleinere ist eher was für kleine Kinder und der andere ist so groß, dass man morgens dort auch mal ein paar Bahnen richtig schwimmen kann. Beide Pools sind sauber, aber die Liegenlandschaft drumherum ließ oft an Sauberkeit vermissen. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme. Leider lassen sich die Schirme nicht verstellen. Der Strand ist nicht weit weg. Die Liegen dort haben eine dicke Auflage und sind alle sauber. Für einen Sonnenschirm mit zwei Liegen bezahlt man ca. 5-6 €. Der Strand ist sauber und das Wasser ist nicht so Algen verseucht wie in anderen Ländern. Das Meer ist toll und man kann wirklich weit reingehen, bis man nicht mehr stehen kann. wirklich toll für Kinder.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Regina