Schöne kleine Anlage mit ca. 50 Appartements (EG + 1.Stock). Teilweise mit Studios oder extra Schlafraum. Die Außenanlagen sind sehr schön angelegt, viele Blumen und Bäume, alles sehr ordentlich und gepflegt. In der Anlage befindet sich ein Essensbereich für Frühstück und Abendessen, eine „Strand-bar“ , ein einfacher kleiner Pool zum Schwimmen und ein kleiner für größere Kinder, Mini-Spielplatz und Tischtennisplatte. An der Rezeption gibt es Mietsafes, einen Fernseher (nur griech. Programm) und Aufenthaltsecke sowie Internetzugang. Alles nur während der Öffnungszeiten des Empfangs von 09.00 – 22.00 Uhr zu erreichen. Die Gäste sind International (Deutsche, Niederländer, Schweizer, Österreicher, Russen, Franzosen).Mit Englisch kam man überall weiter. Die Atmosphäre war freundlich, überschaubar und wir hatten netten Kontakt unter den Gästen. Wenn Sie im Hotel "Galeana" Urlaub machen wollen, buchen Sie auf jeden Fall nur Übernachtung. Man kann abends Essen gehen oder selber kochen. Die Möglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Die Preise sind gut, Abendessen ab 6 Euro. Es gibt in umliegenden Reisebüros genügend Angebote zu Ausflügen über die Insel. Autan nicht vergessen.
Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Das „Wohnzimmer“ ist groß aber es gibt leider für ein 3 Personen Apartment nur einen kleinen Kleiderschrank ( ca. 1,20x 1,60 x 70). Diesen haben wir nicht genutzt, da der Boden ungepflegt und sehr abgenutzt aussah, deine Hälfte des Schranks war mit Decken und Kissen gefüllt! Es gibt in jedem Zimmer eine Miniküche mit Kühlschrank und zwei Kochplatten, Kaffeemaschine , Wasserkocher , 2 Töpfe , einige Teller/Tassen/Gläser. In unserem Apartmentwar leider etwas verwohnt und angeschmutzt. Die Schränke im Küchenteil und der Kühlschrank müssten dringend ausgetauscht werden. Die Klimaanlage ist vorhanden, muss aber extra bezahlt werden (6,00 Euro pro Tag). In den oberen Zimmer wurde es lt. Auskunft der anderen Gäste ohne Klimaanlage unerträglich heiß. Im Erdgeschoss benötigten wir keine Klimaanlage. Durch Bäume war ausreichend Schatten vorhanden. Zu jedem Apartment gehört eine Terrasse/Balkon mit Tisch und Stühlen, und einen Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen. Unser Bad müsste dringend modernisiert werden müssen. Die Decke über der Dusche war leicht angeschimmelt, Der Hebel zum Ablegen er Dusche war abgebrochen. Das Bad war generell nicht besonders gepflegt. Es roch immer leicht muffig. In der Nacht konnte man das Fenster zum Lüften nicht offen lassen, weil vor dem Fenster die ganze Nacht eine Lampe brannte, die alle „Moskitos“ der Anlage einlud.
Die gastronomischen Einrichtungen bestehen aus Essensbereich für Frühstück und Abendessen und eine „ Pool bar“. Dieses Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden, liegt direkt am Pool und ist im wesentlichen eine große überdachte Terrasse sowie ein kleiner Raum, in dem sich das Buffet und der Ausschank befinden. Die Strand-bar, zwischen Kinderpool und Strand gelegen, ist ähnlich aufgebaut, bietet aber einen herrlichen Blick auf das nahe Meer. In der Pool bar kann man zwischen ca. 12 und 17 Uhr Getränke und Sacks erhalten, ansonsten ist kein Betrieb. Das Frühstück wird täglich in Büffetform geboten. Das Angebot ist stets gleich und langweilig. Eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse (14 Tage lang) Brot und weiche Brötchen, diverse Marmeladen, , Cornflakes sowie Kaffee, Beuteltee, Kaba, Milch und Säfte aus dem Automat. Nach Anblick der Automaten haben wir allerdings auf den Orangensaft verzichtet. Beim Frühstück wird in Form von Sets auf dem Tisch eingedeckt. Damit werden u.a. die Flecken der Tischdecke zugedeckt. Die Set sind teilweise beschädigt, verschmutzt oder alt. Die Tischdecken wurden in den 14 Tagen nicht gewechselt. Das Abendessen ist nach unserer Ansicht und nach der zahlreicher Mitreisender das größte Problem. Es besteht tägliche Menüwahl, (wird am Vorabend per Liste bestellt), man kann zwischen jeweils zwei Essen wählen. Das Essen wird nicht im Hotel gekocht, sondern im etwas weiter gelegenen Partnerhotel "Galeana Mare" täglich angeliefert. In einer kleinen Küche wird es vor dem Essen wieder erwärmt. Das Abendessen beginnt mit einer Suppe, die immer gleich schmeckt. Wir hatten den Verdacht das es sich um ein Fertigprodukt handelt. Der Hauptgang ist meistens „geschmacksfrei“ oder „ungenießbar“. Die Portionen sind klein, sehen nicht sehr appetitlich aus und schmecken auch so. Mit griechischer Küche hat dies nichts zu tun! An einem Tag gab es nach einer Suppe und Salat z.b. grüne Bohnen und eine Stück Schafskäse auf einem Dessertteller als Hauptgericht! Als Nachtisch gibt es praktisch täglich Wassermelone, manchmal kommt auch noch Nektarine hinzu oder zweimal in 14 Tagen gab es was anderes (Eis bzw. Kuchen). Nach 4 Tagen habe ich mein Abendessen, ausschließlich auf das immer gleiche Salatbuffet umgestellt, Einen Salat, den man sich aus frischen Zutaten (u.a. Tzatziki mit viel Knoblauch, aber sehr lecker) zusammenstellen kann. Nach dieser Umstellung waren meine Magenprobleme nicht mehr da. E gibt leider kein „kindgerechtes“ Essen. Keine Nudeln, keine Pommes – nur das was die Erwachsenen essen mussten. Unser Kind hat 14 Tage Brot, Gurke, Tomate und Tzatziki gegessen.
Das Personal am Empfang ist deutschsprachig ,freundlich und sehr bemüht. Die Zimmerreinigung erfolgt durch 2 Reinigungskräfte für alle Appartements, wobei leider mancher Schmutz Mangels Zeit übersehen wird. Die Außenanlagen hingegen werden durch den Hausmeister sehr gut gepflegt. Das Personal im Restaurant besteht aus einem sehr freundlichen Ober, seiner Tochter, zuständig für Getränke und einer zusätzlichen weiblichen Kraft die manchmal den Eindruck vermittelt, dass Gäste stören. Küchenpersonal haben wir nicht kennengelernt, da das Essen angeliefert wird.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße von Platanas, trotzdem ist es ruhig und Lärmbelästigung haben wir selten erlebt. Es gibt aber einige Zimmer zur Straße. Morgens zwischen 6.00 und 10.00 Uhr kräht der Hahn vom Nachbargrundstück. Animation findet im Hotel nicht statt. Es gibt auch keine Form von Abendunterhaltung. In unmittelbarer Nähe gibt es zahlreiche „Mini Market“ für Waren aller Art und viele gute Restaurants, Bars und einen schönen Minigolfplatz. Der Sand und/oder Kiesstrand ist direkt an der Hotelanlage. Badeschuhe sind gut zu gebrauchen. Für Nichtschwimmer und Kleinkinder ist der Strand nicht geeignet, weil es ziemlich schnell tief wird, und häufig Wellengang herrscht. Etwa 200 Meter vom Hotel entfernt gibt es eine Bushaltestelle, von der alle ca. 30 Minuten ein Bus nach Rethymnon abfährt. An Wochenmarkttagen (Do/Sa) ist der Bus sehr voll, dann kann es schon mal passieren, dass der Bus wegen Überfüllung nicht hält.
Es gibt zwei einfache Süßwasserpools, die schön gelegen sind. Zu beachten ist auch, dass der Kinderpool nicht knie hoch ist und Kleinkinder und Nichtschwimmer immer unter Aufsicht bleiben sollten. An beiden Pools stehen ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung (kostenlos), auch eine Dusche ist vorhanden. Der Strand (mit Liegen und Schirmen gegen Gebühr 5,00 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm) schließt unmittelbar an das Hotelgelände an. Er ist Schattenlos und teilweise Kies (auch grob) so dass Badeschuhe empfehlenswert sind. Das Wasser ist sauber und klar, bei uns war an einigen Tagen eine heftiger Brandung so dass Schwimmen im Meer für Kinder und nicht sichere Schwimmer gefährlich werden kann! Am Strand gibt es auch eine Dusche. Animation oder Unterhaltungsprogramme gibt es im Hotel Galeana nicht. Ab 22 Uhr gibt es dort kein Personal mehr. Die Strand-bar schließt gegen 17.00 Uhr und im Essensbereich gibt es nur bis 22 Uhr Getränke. Danach hat alles geschlossen, und auch das Tor zum Strand wird verriegelt. Möchte man noch was trinken geht man in die umliegenden Lokale oder setzt sich auf seine Terrasse. Der Spielplatz ist sehr klein und ohne Sonnenschutz. Die Tischtennisplatte, die zur kostenlosen Nutzung bereit steht, sieht aus wie selber gebaut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|