Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Janette (31-35)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung: gut, Ruhe: Fehlanzeige

Die Lage ist wirklich zentral - direkt am Marktplatz. Wer nicht lärmempfindlich ist und gern Party macht, ist hier gut aufgehoben. Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen und einfach eingerichtet. Von Außen macht das Hostal einen angenehmen Eindruck, leider ist das in den Zimmern nicht so.

• Schlecht
  • Sehr einfach und in die Jahre gekommen. Das Bad hätte mal eine Grundreinigung benötigt (Schimmel in der Dusche sollte bei regelmäßiger Reinigung in den Griff zu gekommen sein). Wir hatten das Pech ein Fenster direkt an der Straße zugeteilt zu bekommen, im Erdgeschoss. Somit konnte das Fenster die Nacht über nicht komplett aufgelassen werden - glücklicherweise hatten wir zumindest Lamellen-Fensterläden, wodurch ein wenig Luft ins Zimmer kam. Teilweise war das aber nicht ausreichend bei den Temperaturen. Da auch die Luft sehr schlecht zirkulierte, hatten wir Nachts den Deckenventilator an - sonst wären wir eingegangen. Leider war der nicht geräuschlos.

• Gut
  • Dafür, dass es sich hier um ein Hostal mit einem Stern handelt, war das Abendessen teilweise sogar besser, als ich es geschmacklich von 3-4 Sterne Hotels kenne. Es gab jetzt keine riesige Auswahl und auch kein ausladendes Salat- oder Dessert-Buffet, es war aber immer alles gut gemacht und wurde schnell wieder nachgefüllt. Wir waren eher skeptisch, als wir lasen, dass jedem Tisch eine Flasche Wasser und Wein zur Verfügung steht - es stimmte aber. Leider konnten wir die Reste nicht mit auf das Zimmer nehmen (nicht mal das Wasser). Ich grübelte, was man denn mit den Resten machen würde? Verkochen? Wegkippen? Nein, man füllte das restliche Wasser und den restlichen Wein einfach in andere angefangenen Flaschen. Wer hier sehr empfindlich ist, den könnte das schon arg stören. Zwar gab es immer Gläser am Tisch, doch kann niemand sicher stellen, dass diese auch benutzt werden. Hygienisch fanden wir das schon eher unappetitlich (und wir sind da nicht sonderlich zimperlich). Das Personal am Eingang war immer sehr bedacht darauf, wirklich nur Gäste in den Speiseraum zu lassen und so mussten sich alle im Spalier aufstellen, brav den Zimmerschlüssel vorzeigen (die Nummer wurde dann fein säuberlich vom Kellner auf einer Liste abgehakt) und dann durfte man passieren. Das Ganze hatte was von Kindergarten... Die Kellnerin selbst war super freundlich und kam auch gern mal auf ein Wort vorbei, unterhielt sich mit den Stammgästen und hatte für Extrawünsche (für die kleinen Gäste) immer ein offenes Ohr. Das Essen an sich war recht abwechslungsreich: heute mal Fleisch, morgen Fisch und zumeist auch eine Suppe. Salat gab es täglich mit verschiedenen Zutaten und Extras, Beilagen variierten auch immer. Und alles war sehr lecker! Das Frühstück hingegen, war da eher eintönig. Es gab täglich frisches Baguette und Weißbrot, eine Auswahl an Gebäckstücken, hartgekochte Eier, Wurst & Käse und abgepackte Butter und Marmeladen. Ab und an hätte ich schon mal gern Obst gesehen oder Müsli gegessen - halt etwas mehr Abwechslung. War aber ok und wir sind auch so satt geworden.

• Direkt nach dem Check-In und Begutachtung des Zimmers, baten wir um ein anderes Zimmer. Der Herr an der Rezeption meinte, dass alle Zimmer vergeben seien und er uns auf die Warteliste setzen könnte und mit etwas Glück vielleicht 2-3 Tage später umziehen könnten - wir haben aber abgelehnt. Gleich am zweiten Tag war unser Dusch-Abfluss verstopft. Sand und Schmutz haben ihm den Rest gegeben. Vor dem Frühstück haben wir an der Rezeption dem Herren Bescheid gegeben und man hat sich auch darum gekümmert. Wann, kann ich leider nicht sagen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren - am späten Nachmittag jedoch war alles wieder in Ordnung gebracht. Auch bei Fragen konnte man sich gut und gerne Beraten lassen. Der Service beim Essen war sehr gut und freundlich (mehr dazu bei Gastronomie)

• Gut
  • Sehr zentral am Marktplatz. In ca. 10 Min. ist man schon am Strand. Es gibt viele Bars und Läden in unmittelbarer Nähe und dann und wann auch eine Aufführung auf dem Marktplatz (direkt vor der Tür) - es wird also laut... Wir haben uns ein Auto gemietet, was eine gute Entscheidung war, um auch abgelegene Gegenden zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde