Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Annette & Robert (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 09.09.2009)
Wer's mag...

Die Anlage hat uns optisch sehr gut gefallen. Dass das Hotel teilweise schon seine Jährchen auf dem Buckel hat, sieht man hier und da. Das hat aber den Vorteil, dass die Grünanlagen sehr schön sind - hatte ja alles genug Zeit zu wachsen. In unserem Zimmer (308) herrschte ein seltsam muffiger Geruch - mal mehr, mal weniger. Mein Mann bekam eine schlimme Erkältung, obwohl wir die Empfehlung einhielten, die Klimaanlage nicht unter 24 Grad einzustellen, sogar eher wärmer. Der Zustand des Badezimmers hätte besser sein können (teilweise schimmelige Fugen, insgesamt "verbraucht"). Wir hätten praktischere Kleiderschränke und Möglichkeiten zum Wäsche aufhängen gewünscht. Es wurde jeden Tag geputzt und nach Wunsch die Handtücher gewechselt. Unser Zimmer hatte eine Terrasse direkt am Weg zum Strand. Es kam aber nichts weg, was wir draußen liegen od. hängen ließen. Die Lage des Zimmers war sehr angenehm. Uns war es zu heiß zu dieser Jahreszeit. Medizin, die zum Einsatz kam: gegen Durchfall (evtl. vom Meerwasser, was irre salzig ist! Der eine oder andere Schluck lässt sich nicht vermeiden.), gegen Ohrenschmerzen (allerdings braucht man da eh meistens Antibiotika), etwas zum Lösen bei Erkältung. In der Apotheke (ekzane) Medikamente kaufen, sind billig! Schlüsselband mitnehmen und Schlüssel von der Karte für die Stromversorgung trennen, so kann man die Klimaanlage in Abwesenheit laufen lassen.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Die Lage w. o. beschrieben war gut: zwischen Strand und Restaurant. Abends konnte man schnell aus der Terrassentür zur Poolbar / Restaurant gehen und sich mit Getränken versorgen (was offiziell nicht gewünscht ist, aber jeder macht). Das Zimmer hätte etwas größer sein dürfen, und Geruch war seltsam, als wäre es irgendwo feucht. Klima, TV, Föhn - alles funktionierte. Das 2. Kinderbett war leider eine Auszieh-Couch, dafür dementsprechend breit. Gelegentlich kamen ein paar Ameisen vorbei, aber das hatten wir im Griff. Schade, dass der Minikühlschrank nicht mit Wasser nachgefüllt wurde (nur einmalig bei Anreise).

• Für 1 Woche: o. k. Aber 2 Wochen lang dieses Essen fällt Liebhabern des Deftigen sehr schwer. Das Essen wiederholte sich sehr stark (immer mal leicht abgewandelt), und allgemein fehlte uns das Gewürz. Manchem Gemüse oder einem Nudelsalat fehlte gänzlich der Geschmack (man hätte ein Ratespiel draus machen können!) Salate gab es in großer Auswahl. Obst und Süßspeisen gab es auch sehr viel. Richtigen Saft habe ich nie gesehen - nur dieses gefärbte, aromatisierte Zuckerwasser aus den Kühlautomaten. Ansonsten waren alle Getränke aus Pool- und Strandbar o. k. Das Bier hat anscheinend wenig bis keinen Alkohol, war aber trinkbar. Mit dem Frühstück waren wir recht zufrieden, Eier in versch. Varianten, 2x Pfannkuchen, nur mit Wurst und Käse waren wir nicht glücklich. Das Essen an der Beachbar hat uns genervt: immer genau das Gleiche. Zur Krönung gab's mal eine Pizza zwischendurch. Gut sind die gefüllten Fladen, die eine Frau am Boden sitzend backt.

• Gut
  • Wir wurden jederzeit sehr freundlich behandelt. Absolute Hochachtung vor den Kellnern, die bei ca. 35 Grad mind. 12 Stunden am Tag durch die Gegend rennen und einen superschnell bedienen. Man konnte sich immer auf Deutsch verständigen; wenn man mit einem Anliegen Sprachprobleme hatte, wurde sofort jemand zu Hilfe geholt. An der Rezeption ist eine sehr nette junge Frau aus Deutschland. Unsere Kinder mussten beide zum Arzt (im Hotel) wegen Ohrenentzündung. Der nahm gleich mal 55 Euro pro Patient!! Die verschriebenen Medikamente konnten wir 2 Stunden später gegen Cash (28 Euro für Antibiotika usw.) an der Rezeption abholen. Wir würden das Geld in Deutschland wieder bekommen, hieß es. Wir bekamen aber nur knapp die Hälfte, weil wir keine extra Reisekrankenversicherung abgeschlossen hatten.

• Schlecht
  • Super ist die Strandnähe. Es muss einem jedoch klar sein, dass man hier am besten nur Strand- und Faulenzerurlaub macht. Ringsherum ist tote Hose und wenn man das Hotelgelände verlässt, sieht man verkommene Häuser, vergammelte Straßen und Müll über Müll mit entsprechender Duftnote. Ausflugsmöglichkeiten gibt es, war uns aber das Geld nicht wert. Wir waren schlimm auf Schokoladenentzug und fanden schließlich auch einen kleinen Laden, der welche hatte (Milka für über 1 Euro). Flughafentransferzeit ca. 1, 5 Std., klimatisierter Bus. Auch die Busse, mit denen man nach Alanya oder Side fahren konnte, waren klimatisiert.

Da sitzen junge Männer am Strand (von früh bis abends) und warten auf Gäste, denen sie dann die Sonnenschirme und die Matten für die Liegen nachtragen dürfen. Mir tun die echt leid und ich frage mich, was die verdienen! Der Strand war sauber, das Wasser bis auf einen Tag auch. Empfehlenswert sind Wasserschuhe, denn der Sand ist verdammt heiß, und der Kies im Wasser ziemlich unangenehm. Das Beachvolleyballfeld war stark besucht. Wer in's Internet möchte, muss sich mit einer türkischen Tastatur anfreunden (z. B. normales i geht nur mit "Alt Gr"). Unsere Kids waren überwiegend im Pool mit Rutsche. Ob ihre Ohrenentzündung daher kam, wissen wir nicht. Es sah alles sauber aus. Die Fliesen sind aber teilweise kaputt und vor allem sehr rutschig! Die sog. Kinderdisco spielte jeden Abend dieselben Lieder, und das komischerweise auch in sämtlichen umliegenden Hotels. Wie schwach! Aber den Kleinen hat's gefallen. Unsere sind schon zu groß dafür. Animation empfanden wir eher abschreckend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Annette & Robert

Zunächst möchten wir Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Jede Bewertung ist für uns sehr wertvoll. Nun ist Ihre Bewertung nicht positiv ausgefallen und Sie empfehlen uns nicht weiter. Dies stimmt uns traurig, da wir Anstreben jeden unserer Gäste zufrieden wieder zu verabschieden. Wir haben Ihre Anliegen an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet und die notwendigen Schritte wurden eingeleitet. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben würden. Liebste Grüße Ihr Gardenia Beach Team