- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wir waren auf der Suche nach einer billigen Unterkunft für einen Kurztrip nach Berlin. Fündig wurden wir im Internet, haben dann auch sofort die Pension Aaberna gebucht. Unsere Buchung wurde uns tags darauf telefonisch bestätigt, man würde sich auf uns freuen. So weit, so gut. Am Anreisetag kam es dann anders. Als wir die Pension erreichten war diese schon von aussen unschön anzusehen. Wir betraten dann die "Rezeption/Eingangshalle", diese ist gleichzeitig ein chinesisch/thailändischer Imbiss. Dementsprechend auch der Geruch nach kaltem Frittierfett. Wir wurden von einer Dame empfangen die des Deutschen nicht wirklich mächtig war. Nach schliesslich doch gelungener Verständigung, teilte uns die Dame dann auch mit, es sei KEIN Zimmer für uns reserviert und sie wären ausgebucht! NAch langer Diskussion und Vorzeigen der ausgedruckten Buchungsbestätigung, sagte sie uns dann sie würde uns ein Zimmer geben, ein Paar dass am nächsten Tag anreise hätte dann kein Zimmer aber die würden eine Nacht weniger bleiben als wir, daher bekommen wir ein Zimmer. Die Freude verflog als uns das Zimmer gezeigt wurde. Direkt hinter dem chinesischen Imbiss, daher auch hier der Frittierfettgeruch. Das Zimmer selbst von der Größe her ok, die Möbel sehen aus wie vom Sperrmüll, nach dem ersten Öffnen des Schrankes fiel die Tür heraus, der Vorhang war mit Granitsteinen (wohl von einer Baustelle oder ähnlichem, da auch schmutzig) auf dem Fensterbrett beschwert, damit kein Licht hereinfällt, beziehungsweise kein Passant vom Gehweg direkt vorm Fenster heriengucken kann. Auf dem Teppichboden hätte ich ohne Badelatschen keinen Schritt getan, voller Flecken und Haare, einfach ekelhaft. Wir haben uns des Preises wegen für ein Zimmer mit Bad auf dem Flur entschieden, vielleicht war das ein Fehler. Das Bad war heruntergekommen, wohl schon lange nicht mehr geputzt und einfach ekel erregend. Wir hatten uns gott sei dank ein Desinfektionsspray eingepackt, ohne dies hätte ich das Bad sicher nicht betreten geschweige denn benutzt. Positiv zu nennen sind jedoch auch einige Punkte: - das Bett wurde frisch bezogen, die Wäsche war augenscheinlich sauber, das Bett zwar kein Luxus aber für 2 Nächte war es okay. - die Verkehrsanbindung ist in Ordnung, in 5 Minuten zu Fuß ist man an der S-Bahnhaltestelle, ins Stadtzentrum von hier aus braucht man ca 10 MInuten - für Selbstversorger (haben wir auch gewählt, wir wollten in diesem "Hotel" sicher nichts essen) gibt es einen kleinen Suparmarkt, ca 5 Gehminuten entfernt. Die Lage von der Verkehrsanbindung her zwar okay, nur in einem naja, zwielichtigen Viertel. Nächtliche Spaziergänge haben wir hier vermieden, aber dafür kann das Hotel ja nichts. FAZIT: Wir werden hier nie wieder übernachten, wir haben es als Abenteuer angesehen, vielleicht können wir irgendwann drüber lachen... bislang NICHT. Die hygienischen Zustände sind katastrophal, was für uns der schwerwiegendste Punkt ist. Von Ambiente kann man nicht sprechen. Die Kombination aus Hotel und china-Imbiss finde ich auch mehr als unglücklich, der Geruch war mehr als störend. Übrigens war der Imbiss gleichzeitig Speisesaal fürs Frühstück. Ich kann jedem nur davon abraten hier ein Zimmer zu buchen, wir werden das nächste Mal lieber ein Paar Euro mehr ausgeben und dafür hoffentlich zumindest ein sauberes Zimmer bekommen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht