Norbert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Günstiges Hotel in zentraler Lage

Wir waren eine Nacht in Salzburg in diesem Hotel zwecks Sightseeing. Es liegt sehr nah zum Hauptbahnhof und somit sind auch viele Geschäfte und Gastrobetriebe vor der Tür. Die Großteils negativen Vorbewertungen kann ich allerdings nicht ganz nachvollziehen, oder hat sich die Unterkunft doch so gebessert?

• Gut
  • Das Zimmer war nicht allzu groß und das Bett war sehr klein aber es war sauber und der Teppichboden wurde gegen einen Vinylboden ersetzt. Im Bad gab es genug Hand- und Badetücher und jeweils einen Seifenspender beim Waschbecken und einen in der Dusche. Das Zimmer konnte man mit Fernbedienung verdunkeln. Wir hatten ein Zimmer zur Straße wo es die ganze Nacht nicht leise war und ab ca. 03:30 wurde noch dazu die Straße gesäubert, das war dann richtig laut. Im Zimmer gibt es zwar keine Klimaanlage, was mich nicht weiters stört da ich diese ohnehin nicht mag, aber es gab einen Ventilator für die Hitzegeplagten. Ansonst sind die Zimmer sehr Schlicht ausgestattet und es gibt neben einem Fernseher und Sofa nichts mehr, auch keinen Kühlschrank.

• Gut
  • Es gibt hier lediglich Frühstück in Form von Buffet. Da es kein riesiges Hotel ist war das Angebot natürlich überschaubar, aber es ist bestimmt für jeden etwas dabei. Es gab gekochte Eier, Semmel (Brötchen), Wurst, Käse, Joghurt, Kuchen,... dazu natürlich O-Saft und Tee oder Kaffee. Der Frühstücksraum ist zwar nicht groß aber es war immer was frei.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und konnte bei Fragen sofort weiter helfen.

• Lage ist in der Nähe vom Hauptbahnhof auch ideal für Bahnreisende da man nur wenige Minuten gehen muss. Mit dem Auto ist das Hotel auch leicht zu erreichen und der Verkehr ist überschaubar. Allerdings wie überall in Städten ist das Parken nicht so leicht. Ich hätte mich urspünglich für die Bahnhofsgarage entschieden, diese war aber bereits voll. So bin ich in die Tiefgarage vom Kiesel Einkaufszentrum gefahren. Da kann man auch noch nach den beschriebenen Öffnungszeiten hinein fahren, Preis für 24 Stunden waren €16. Die Mirabellgärten sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Aber es verkehren in Salzburg auch sehr viele Busse, somit kommt man überall schnell ohne Auto hin wenn es zu Fuß zu weit ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife