Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Kein 3 Sterne Hotel eher eine Absteige

Schlecht

Hotel liegt nahe am Salzburger HBF und ist somit bequem zu erreichen. Ist über ein Hinterhof im 1.Stock erreichbar. Die Tür ist lediglich mit der Schlüsselkarte, die man erst nach dem check in erhält zu öffnen.

• Schlecht
  • Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer und bekommen haben wir glaube ich ein Familienzimmer. Das "Ehebett" stand an die Wand gestellt und daneben der Nachttisch sowie noch ein Einzelbett an der Heizung gestellt. Gegenüber des Ehebettes war auch noch ein Sofa, welches man hätte ausklappen können. Man hat also probiert in den kleinen Raum so viele Schlafplätze wie möglich zu schaffen. Bei unserer Ankunft wurde uns zunächst ein Zimmer zugewiesen, welches noch nicht mal geputzt war. Nach kurzer Reklamation bekamen wir ein anderes Zimmer zugewiesen. Leider ließ sich nur ein Fenster mit der Jalousie abdunkeln, da die andere kaputt war. Für uns war die Sauberkeit leider nicht gegeben, weswegen wir mit Badelatschen das Bad betraten. Im Badezimmer fehlte ein bisschen die Ablagemöglichkeit. Der Duschkopf war viel zu klein. Lediglich positiv zu erwähnen ist das es ausreichend Handtücher gab.

• Kleiner Frühstücksraum. Das Buffet empfanden wir eher als klein mit zu wenig Auswahl. Es gab nur eine Sorte Brötchen, welche vom Vortag waren. Es fehlten bei der Wurst und dem Joghurt die Beschriftungen und wir haben die Kühlung als nicht ausreichend empfunden. Wir waren zu einem Zeitpunkt da, wo schon am Morgen 24 Grad herrschten.

• Schlecht
  • Am Tag der Anreise, die am Nachmittag war sprach der Herr an der Rezeption gut deutsch und half uns nach unserem Problem mit dem unfertigen Zimmer schnell und zufriedenstellend weiter. Ab dem zweiten Tag war nur noch eine Frau da, die nur schlecht Deutsch verstand. Mit ihr diskutierten wir am ersten Morgen erstmal ca.15 Minuten darüber dass wir das Frühstück bezahlt haben und es uns auch zu stehen würde. Aber der "Chef" hatte uns nicht auf einen handschriftlichen Zettel hingeschrieben. Meine Bestätigung der Zahlung von Paypal und der Beschreibung das Frühstück sei inbegriffen reichte der Frau nicht aus. Erst nach mehrmaligen telefonischen versuchen den Chef zu erreichen und seiner Bestätigung durften wir uns am Buffet bedienen. Die Rezeption war ab dem Abend für uns augenscheinlich auch nicht mehr besetzt.

• Gut
  • Liegt nahe am Salzburger HBF damit perfekt. Zur Altstadt sind wir immer zu Fuß gelaufen und benötigten ca.15 Minuten. In der Nähe des Hotels ist aber auch eine Bushaltestelle. Das Hotel befindet sich aber auch unmittelbar hinter einer Tankstelle und an einer viel befahren Straße, die auch Nachts sehr laut ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife