Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, direkt in Gehweite des Bahnhofs, was für uns als Bahnreisende mit schwerem Gepäck ideal war. Während unseres Aufenthalts war es von englischen und asiatischen Gästen genutzt. Beim Buffet gab es keinen Stau, aber die Auslastung war, glaube ich, nicht voll. Könnte bei voller Belegung ev. schwierig werden, zu seinem Frühstückskaffee zu kommen. Es befindet sich im 1. Stock des Gebäudes, gut mit einem Lift oder über wenige Stufen erreichbar. Sonst sind dort meines Eindrucks nach nur Wohnungen. Entlang der Häuserzeile gibt es einige Schnellrestaurants mit Kebab und Pizza, die für hungrige Nachtschwärmer auch am Abend noch lange offen haben. Wer vor hat viele Sehendwürdigkeiten zu besichtigen sollte sich eine Salzburg Card nehmen. Da sind unglaublich viele Gratiseintritte drin und das hat sich für meine Mutter absolut ausgezahlt, die hat sich wirklich alles angesehen, was man sich sonst ev. nicht leisten würde. Fahrschein ist auch inkl., also hat sie etwa 50 Euro gespart!
Die Putzfrau hatte uns zuerst ein falsches Zimmer zugewiesen. Als die Chefin kam, wurden wir dann unter Entschuldigungen umgesiedelt, daher kann ich folgendes berichten: Wir hatten zuerst ein Zimmer zur Straße. Ich muß mich meinen Vorschreibern anschließen, dass es bei geöffnetem Fenster tatsächlich laut ist. Bei geschlossenem hätte ich kein Problem gehabt und ich bin ein sehr hellhöriger Schläfer. Unser "neues" Zimmer lag genau vis a vis und ging auf den Innenhof einer Wohnhäuserfront. Das war selbstverstädnlich deutlich ruhiger. Da es eisig kalt war, haben wir in der Nacht das Fenster geschlossen, daher habe ich keinen Testbericht, aber für Sommerreisende würde ich empfehlen, um ein solches Zimmer zu bitten. Die Zimmer haben perfekte Größe, jedes (jedenfalls unsere zwei gesichteten) haben ein kleines Sofa dabei. War ideal, da meine Mitreisende den Kongress nicht besuchte und hin und wieder am Zimmer blieb, um dort zu lesen. Also man kann sich dort auch aufhalten und muß nicht gleich nach dem Schlafen das Zimmer fluchtartig verlassen. Das Bad ist schön und sauber, überraschend groß für den Zimmerpreis. Die Betten waren perfekt, hab das letzte Mal in einem bedeutend teureren Hotel so gut geschlafen! Alles in allem kann ich dieses Hotel für Städtereisende nur empfehlen und werde es beim nöchsten Mal wieder besuchen!
Es wird nur Frühstücksbuffet angeboten. Kaffe kann man sich aus dem Automaten runterdrücken, Wasser und (Fertig-)Saft gibt es aus dem Spender. Vollkornbrot, Semmeln, Kuchen, meist nur eine Sorte Wurst und Käse. Am Sonntag gabs mehr Variation. Täglich frische Eier, werden regelmäßig nachgebracht. Weiters steht eine Obstschale und verschiedene Frühstücksflocken dort, die mit Milche oder Joghurt verfeinert werden können. Das Frühstück war für meine Zwecke ausreichend, da ich immer schnell auf den Kongress weg musste. Wer aber ausgiebig frühstücken will ist hier fehl am Platz. Die Qualität ist gut, aber eben eintönig. Perfekt für eilige Städtehungrige, die sich nicht mit Frühstück aufhalten wollen.
Wir sind außerhalb der Ankunftszeit ins Hotel getrappelt und wurden sofort von der Putzfrau empfangen. Erst später kam die Chefin dazu. Also ich muss sagen, es waren alle ausgesprochen freudlich, nichts zu bemängeln! Fremdsprachenkenntnisse waren nicht nötig und Beschwerden gab es auch nicht, kann ich also nichts sagen dazu. Der Besitzer hat uns bei Abreise gebeten, sein Hotel zu bewerten. Bei dem guten Eindruck mache ich das gerne und kann es nur jedem vorbehaltlos empfehlen!!
Das Hotel liegt, wie gesagt, in Gehweite des Bahnhofs, genau zwischen zwei Busstationen. Das ist insofern perfekt, weil man mit nahezu jedem Bus in die Innenstadt fahren kann und auch spät abends relativ kurze Wartezeiten hat, da fast alle Busse zum Bahnhof fahren. Aufgrund dieser hohen Auswahl muss man nicht lange auf einen passenden Bus warten. Ich habe mir ein Wochenticket für den Bus genommen, kostet etwa 14 Euro und zahlt sich aus. Preise für Einzelfahrscheine variieren stark je nachdem, ob man sie im Vorverkauf, am Automat oder im Bus kauft, also Achtung! (nur so als Tipp am Rande)
- Geschäftsreise
Es gibt in jeden Zimmer gratis Internetzugang und einen Flachbild-TV mit allen, bekannten Sendern (also nicht nur ORF 1 und 2).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |