Kleines gemütliches und familiär geführtes Hotel mit Herz in wunderschöner Architektur und sehr geschmackvollem Ambiente. Überall im und ums Haus gibt es gemütliche Ecken, in die man sich zurückziehen kann. Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frischen, qualitativ hochwertigen Produkten aus der Umgebung. Die Herzlichkeit der Gastgeber sorgt dafür, dass das Haus sehr viele Stammgäste (Deutschland, Schweiz, Österreich, Niederlande, Belgien, Italien etc.) hat. Wer nach Tirol fährt, der Landschaft, der Berge, des Wanderns und der Kultur wegen, wer beim Wandern zu sich selber finden will, der Zivilisation entfliehen, herrliche Ausblicke genießen, mit sich und der Natur endlich eins sein und vielleicht seine Grenzen kennen lernen will und wer das Bergwandern als Sport und die Natur, das Baden in Berg- und Naturseen und die klare frische Bergluft als Wellness versteht und wer abends auf dem Weg zum und vom Restaurant noch die grandiose Landschaft, den Mond und die Sterne sehen und genießen möchte, der ist im Hubertushof bestens aufgehoben.
Die landestypischen und urgemütlichen Zimmer sind sehr geräumig mit eigenem Wohn- und Schlafteil, so dass wir es durchaus einige Wochen aushalten könnten. Alle Zimmer haben einen überdachten Holzbalkon mit Blick auf die umliegenden Berge. Die Zimmer verfügen über TV, Telefon und Minibar und sind sehr sauber.
Die Auswahl an Restaurants ist für das kleine gemütliche Mösern erstaunlich. Alle Kategorien sind vorhanden: Gut bürgerliche Restaurants, gehobene Restaurants, gemütliche Wirtshäuser, Almen in unmittelbarer Nähe und ein sterneverdächtiges Lokal mit sehr kreativer Küche zu erstaunliche moderaten Preisen.
Familie L. ist sehr aufmerksam und ist stets um das Wohl der Gäste bemüht. Unser Gastgeber ist staatlich geprüfter Bergführer und Skilehrer mit so viel Bergerfahrung, die seinesgleichen sucht. Mit viel Freude plant er unvergessliche, traumhaft schöne Bergtouren für und mit seinen Gästen (kostenlos) und berücksichtigt dabei auf äußerst umsichtige Weise die Fitness seiner Gäste. Dabei überlässt er aber auch rein gar nichts dem Zufall!
Im Winter ist es vom Hotel aus nur wenige Gehminuten bis zum Loipeneinstieg/Start Schneeschuhwanderungen und während der Wandermonate kann man von hier aus sehr viele wunderschöne Wandertouren begehen, ohne das Auto anpacken zu müssen. Das Hotel liegt am Waldrand in unmittelbarer Nähe des traumhaften Möserer Sees (im Wald versteckt) mit Blick ins Dorf und wundervolle Sicht auf die umliegende Bergkulisse. Von hier aus kann man in nur wenigen Autominuten beeindruckende und unvergessliche Bergtouren ins Karwendel und Wetterstein starten. Auch alle anderen Tiroler Kultur- und Kunstschätze befinden sich ganz in der Nähe und sind mit Auto und Bahn/Karwendelexpress (Innsbruck) sehr gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Unser Gastgeber und Bergführer/Skilehrer kennt Sie wohl alle: die Berge in unmittelbarer Nähe (im Karwendel und Wetterstein) und alle anderen Tiroler Berge und seine Gäste (sommers wie winters) profitieren von diesem wundervollen Erfahrungsschatz. Er plant und führt diese unvergesslichen Bergtouren sehr sorgfältig und wer alleine unterwegs sein möchte, wird von ihm persönlich hervorragend beraten und seine guten Ratschläge begleiten uns stets, wenn wir unterwegs sind. Und ein Bad im Möserer See (5 Gehminuten vom Haus und im Wald versteckt) sorgt dann für die notwendige Abkühlung und Entspannung der Muskulatur. Vor mehr als 10 Jahren waren wir mit Herrn L. bereits mit Schneeschuhen unterwegs und galten damals wohl noch als Exoten. Wer jemals die ersten Spuren durch den Schnee gelegt, durch tief verschneite Wälder, vorbei an vereisten Bächen, die klare kalte Winterluft eingeatmet und dabei die fantastische Bergwelt genossen hat, der weiß was es heißt, im Hier und Jetzt zu sein. Es hat schon was meditatives!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Udo |
Schön dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Ihre Familie Linter