Nina (26-30)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Einfach Top!

Sowohl für den Winter- als auch Sommerurlaub geeignet. Für beide Jahreszeiten gibt es ein vielfältiges Angebot in einem familiär geführten Hotel. Wir fahren gerne zu beiden Saisonen hin und können es jedes mal kaum erwarten, wann wir wieder da sein dürfen.

• Die Zimmer sind in einem top Zustand und werden regelmäßig renoviert. Kleinere Arbeiten werden zwischendurch gemacht. Sodass selbst die älteren Zimmer nach und nach wieder richtig modern sind. Dennoch sind alle Zimmer sauber, werden täglich gereinigt und haben ausreichend Platz für alle Sachen. Einige Zimmer verfügen über einen kleinen Kühlschrank. Manche Zimmer haben sogar eine kleine Küchenzeile. Die Apartments sind, was die Küche betrifft, nochmal besser ausgestattet, z.B. mit Mikrowelle oder auch kleinem Kochfeld. Einen Balkon haben die Zimmer auch, der Ausblick ist wunderschön! Die Fenster und Türen schlucken den Schall, sodass man in Ruhe schlafen kann und kaum mitbekommt, wenn andere Gäste ihr Zimmer verlassen und über die Flure laufen. Die Einrichtung ist ansonsten sehr gemütlich und passt einfach zu den Bergen - uhrig und dennoch modern.

• Wie schon beim Service geschrieben, geben die Beiden alles. Es gibt "nur" Frühstück. Das ist aber sowas von üppig, das ich mich kaum entscheiden kann. Neben besagten Eier-Möglichkeiten gibt es diverse Brötchen- und Brotsorten, die vom Bäcker gegenüber kommen. Außerdem gibt es Croissants und kleine Waffeln. Verschiedene Regionale Wurst- und Käsesorten, Rohkost wie Gurke und Paprika oder Tomate-Mozzarella uvm. Natürlich gibt es auch Süßes wie Nutella, verschiedene Marmeladen aus der Region oder Honig von Gerd. Es gibt eine großzügige Müsli-Bar mit gesunden und weniger gesunden Sorten inkl. Toppings, wie Sonnenblumenkerne, Nüsse, etc. Neben Kaffee und Tee gibt es auch Orangensaft oder Smoothie und Milch. Außerhalb des Frühstücks gibt es den Kaffeevollautomaten, der keine Wünsche offen lässt. Im Ort selbst gibt es auch verschiedene Möglichkeiten, um Mittags oder Abends essen zu gehen. Neben der gutbürgerlichen Küche gibt es auch Steakhäuser oder Pizzerien und ein paar andere Gaststätten. Auch hier sollte jeder etwas für sich finden. Alternativ ist man auch schnell in Oberstdorf, wo die Auswahl noch größer ist. Wir haben noch nie irgendwo schlecht gegessen.

• Regine und Florian sind fast jederzeit zur Stelle und stehen einem mit Rat und Tat zur Seite. Sei es, wo man Essen gehen möchte oder welche Wanderroute man am nächsten Tag gehen sollte inkl. Einkehrmöglichkeit. Regine bringt jedem Gast morgens sein persönliches Frühstücksei. Egal ob hart oder weich gekocht, Rührei, Omelett oder Spiegelei, egal welche weiteren Zutaten ins Rührei oder Omelette sollen (z.B. Paprika, Pilze, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, etc.) Und für ein Schwätzchen ist sie immer zu haben. Wir hatten noch nie irgendwelche Probleme oder Sonderwünsche, aber ich glaube die beiden finden für fast alles eine Lösung. Auch in Coronazeiten sind sie für ihre Gäste da. Zwar mit Abstand, das tut der Herzlichkeit aber keinen Abbruch.

• Das Hotel liegt eher am Ortseingang, dennoch Zentral. Es hat eigene, kostenlose Parkplätze direkt vor der Haustüre. Außerdem ist vor der Haustüre direkt die Bushaltestelle, die jeden Ort im Kleinwalsertal anfährt, sodass man auch bequem mit dem ÖPNV überall hinkommt. Mit dem Bergbahnticket bzw. Skipass kann man auf der österreichischen Seite den ÖPNV kostenlos nutzen. Erst, wenn man auf der deutschen Seite ist, z.B. nach Oberstdorf, muss man ein Anschlussticket kaufen. Das kostet glaube ich ca. 5€. Nach 2 Bushaltestellen ist man bereits im Kern des Ortes, wo u. a. viele Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten warten. Auch der Supermarkt ist fußläufig erreichbar.

Außerhalb des Hotels gibt es viele Möglichkeiten, die Bekanntesten sind Skifahren oder Wandern. Es gibt die Sprung- und Flugschanzen, welche besichtigt werden können oder auch die Breitachklamm sowie eine Käserei. Wobei die beiden letzten Punkte eigentlich das Wandern beinhalten. Im Hotel selbst gibt es einen Wellnessbereich im Keller. Hier stehen verschiedenen Saunen zur Verfügung, einen Ruheraum und auch ein paar Fitnessgeräte. In der Alpenstube gibt es darüber hinaus einen Fernseher und viele Gäste sitzen Abends zusammen und quatschen über den Tag. Dort gibt es auch kalte Getränke und ein paar Süßigkeiten. Angrenzend befindet sich die Terasse, auch ein toller Ort, um sich vom stressigen Alltag zu erholen. Regine hat immer einen Tipp, was man in der Umgebung machen kann und oft sind es die kleinen Nebentäler, die besonders zum Wandern einladen.

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Nina