Petra (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gemütliches Hotel abseits der Durchgangsstraße

Das Hotel Garni Lichtenau ist ein alteingesessenes Haus in Schenna. Die Familie wirbt damit, die Südtiroler Gastlichkeit bereits seit über 45 Jahren zu pflegen. Wir haben hauptsächlich Gäste mittleren Alters aus dem deutschsprachigen Raum angetroffen. Es gibt offensichtlich renovierte und nicht renovierte Zimmer. Unser Zimmer war im 80er Stil "dunkle Eiche" eingerichtet, wir haben aber mal in ein neueres Zimmer reingespitzelt. ;-)

• Es gibt 18 Zimmer in drei verschiedenen Zimmerkategorien. Das von uns bewohnte Zimmer Nr. 209 (Typ A) ist mit Doppelbett, Nachtkästchen, Schrank, Kofferablage, Sitzecke, Teppich, Schreibtisch, Zimmersafe, Telefon, Radiowecker und SAT-TV ausgestattet. Im Bad (Dusche/WC) ist ein Fön sowie Shampoo und Seife vorhanden. Der Südbalkon lädt mit Tisch, Liege- und Gartenstühlen zum verweilen ein.Von allen Zimmern aus hat man einen fantastischen Blick über das Meraner Land.

• Gut
  • Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar. Am Buffet findet man alles, was man zu einem guten Start in den Tag braucht, z.B. verschiedene Brote und Semmeln, Gebäck, Kuchen, Wurst, Käse, Eier, Butter, Margarine, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Obst, verschiedene Säfte und Wasser. Die heißen Getränke nach Wahl (auch Latte Macchiato, Cappuccino etc.) werden serviert. Weitere Mahlzeiten werden nicht angeboten, man kann aber bis 24 Uhr warme und kalte Getränke bestellen und diese auch im Frühstücksraum oder auf der Terrasse konsumieren.

• Gut
  • Freundlicher und zügiger E-Mail-Kontakt im Vorfeld. Bei der Ankunft wurden wir herzlich begrüßt und sogleich mit allen wichtigen Infos versorgt. Gebührenfreie Parkplätze stehen zur Verfügung. Der Chef, der Seniorchef und die beiden Mitarbeiterinnen kümmern sich freundlich und zuvorkommend um die Gäste. Sehr großzügig: für Kinder bis zu 6 Jahren entstehen bei Unterbringung im Zimmer der Eltern keine Kosten für Zusatzbett und Frühstück.

• Gut
  • Das Zentrum mit verschiedenen Restaurants und einigen Einkaufsmöglichkeiten sowie den Minigolfplatz erreicht man zu Fuß in wenigen Minuten. Aber man ist doch von der Durchgangsstraße und dem Trubel etwas entfernt.

• Wellness
    • Sport

Im Garten befindet sich eine Liegewiese mit ausreichend Liegestühlen und mit einem Pool.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:1 Woche im September 2013