Um eine bequeme Anreise zu haben, wollten wir auf dem Weg nach Zermatt Station machen. Durch Zufall stieß ich auf das Hotel Postigliun in Andiast. Das ist ein kleiner verträumter Ort, abseits der Durchgangsstraße von Laax Richtung Oberalppass hoch in den Bergen. Gelobt wurde die Küche, welche mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Wir waren ziemlich skeptisch, je weiter wir die Bergstaße hinauffuhren. Wir glaubten nicht, dass es so abseits in den Bergen eine Spitzengastronomie geben soll. Wir wurden mehr als positiv überrascht.
Das Hotel selbst hat zwar nur 3 Sterne, wohl aber nur deshalb, weil es auf dem Zimmer keine Minibar gibt. Das Hotel ist zwar einfach, aber modern eingerichtet. Modernes sauberes Zimmer, bequeme Betten. Das Hotel liegt zwar an der Hauptstraße von Andiast ist aber dennoch ruhig, da untertags wenig und nachts so gut wie keine Autos fahren. Der Sanitärbereich unseres Zimmers (Superior Doppelzimmer) war etwas gewöhnungsbedürftig, da nicht durch eine Tür vom Wohn-/Schlafbereich abgetrennt.
Das Highlight aber war das Abendessen: Eine hervorragende Küche mit hausgemachten regionalen Spezialitäten aus saisonalen Produkten und eine gut sortierte Weinkarte zu akzeptablen (schweizer) Preisen. Bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse speisen und die Aussicht auf Surselva genießen (was wir gemacht und sehr genossen haben) . Auch das Frühstück war sehr gut.
Bedienung und Service waren freundlich und zuvorkommend.
Andiast ist ein kleiner Ort hoch in den Bergen. Im Sommer ist hier wenig los. Dennoch ist es hier schön. Eine wunderbare Aussicht auf die Alpenlandschaft. Und man soll auch einiges unternehmen können, das kann ich aber nicht beurteilen, da wir ja nur zum Übernachten hier waren.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Werner |