Daniel & Sonja (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub mit Hunden

Gut

Wir waren 2009 schon einmal in diesem Garni, welches wir damals über das Internet gefunden haben. Auch diesmal wurde unsere Buchungsanfrage sehr rasch und positiv beantwortet. Da wir mit unseren beiden Hunden wieder das große Zimmer im 2ten Stock haben wollten, reservierten wir jedoch bereits im März. Es handelt sich hierbei um ein Doppelbettzimmer mit Ausblick auf Teile von Kastelruth und die umgebenden Berge. Die Größe des Zimmers ermöglicht die Aufstellung von Hundekörben, Wasser und Futterschüßeln, ohne das es eng wird. Eine Hundewiese ist in ca. 200m Entfernung vorhanden. Die Hunde sind angeleint (max. 1,5m) zu führen. Beißkorb und die für die Beseitigung der Hinterlassenschaften notwendigen Sackerl sind in Südtirol mitzuführen. Bei der Wiese hängt jedoch ein Spender für diese Sackerln. Im Gegensatz zu 2009 wurde nun unter diesem Sackerlspender ein öffentlicher Mistkübel angebracht. So braucht man mit den Sackerln nicht mehr durch die halbe Ortshaft laufen.

• Das Zimmer verfügt über eine Komode, Tisch, mehrere Stühle, sowie ein Doppelbett mit hochwertigen Matratzen, Polstern und kuscheliger Kassettendecke mit Damast-Bezug. Ein Mauersafe, ein nagelneuer Flatscreen (inklusive Fernbedienung) mit mehreren italienischen und deutsprachigen Sendern. Darunter auch ZDF, ARD, SAT1, ORF1 und ORF2. Ein Haustelefon, sowie mehrere frei benutzbare Elektrosteckdosen komplettieren die Ausstattung. Über den Vorraum, welcher mit einem sehr großen Einbaukasten versehen ist, kann man das daran angeschlossene, voll verflieste Bad ausgestattet mit Waschbecken, Dusche, Bidet und WC betreten. Das Badezimmer wurde seit unserem letzten Besuch im Jahr 2009 nagelneu adaptiert. Die übrige Ausstattung des Zimmers ist nicht neu, jedoch auch nicht abgestoßen, verschrammt oder verschlissen. Es ist nirgendwo Schimmel zu entdecken und Tiere fanden wir außer unseren beiden Hunden auch nicht. Im Gegenteil, trotz unserer Hunde fanden wir das Zimmer und das Bad jeden Tag in blitzsauberem Zustand vor. Ich finde das für diese Preisklasse sehr erstaunlich, anders gesagt sogar erstklassig.

• Das Frühstück kann man zwischen 08:00 und 10:00 in einem sehr gemütlich ausgestatteten Raum einnehmen. Rauchfrei und Tierfrei. Täglich eine andere Wurst und Käsesorte welche in einem gekühlten Büffet angeboten und bei Bedarf wieder aufgefüllt wird. Wer es nicht so deftig mag, kann sich aus dem Buffet mit Butter, Honig, verschiedensten Marmeladen, Fruchtsalat, Flakes oder einem Müsli mit Milch in täglicher Abwechslung mit Joghurt sein Frühstück zusammenstellen. Dazu gibt es verschiedene Sorten Brot und Gebäck. Frischen Kaffee oder Tee und zwei verschiedene Fruchtsäfte. Frühstückseier bekommt man jeden Morgen auf Bestellung. Daher werden sie auch frisch zubereitet. Für den Abendtrunk steht eine kleine? aber sehr feine Hotelbar zur Verfügung. Da bedient Anita selbst und setzt sich auch mal gerne dazu um zu tratschen oder um Tipps für den nächsten Tag zu geben.

• Anita und Hilde sind sehr zuvorkommend. Wenn man etwas benötigt, wird man es auch, wenn machbar, bekommen. Zimmer sind sehr sauber, Zwei Handtücher, zwei Badetücher und Seife inkludiert. Meine Frau hat sich am ersten Tag unseres Urlaubes bei einem Sturz am Knie verletzt. Anita hat sofort einen Privatarzt geordert bei dem wir uns gut aufgehoben fühlten. Aber auch das Klinikum in Brixen ist eine Reise wert ;)

• Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Ortszentrum entfernt. Im Umkreis von etwa 250 bis 750m sind mehrere Bushaltestellen zu den verschiedensten Seilbahnen und Sesselliften vorhanden. Zwei Supermärkte und mehrere Gastronomiebetriebe sind in 3-7 Gehminuten zu Fuß zu erreichen. Neu ist das Service, dass man in zwei verschiedenen Einrichtungen (der Sportalm und bei Tony´s) verbilligte Preise für Menüs bekommt. Wir haben nur Tony´s probiert. Der Salat mit Putenbruststreifen den meine Frau zu sich genommen hat, war sehenswert. Mein Kottelette vom Hirsch mit Pfifferlingen und Kartoffelkroketten war sehenswert und ich könnte mich jeden Tag darin eingraben.

• Wellness
    • Sport

Das Haus verfügt auch über Sauna und Indoor-Pool. Die Sauna habe ich nicht probiert da ich kein Saunageher bin. Man darf sich natürlich kein Hallenbad im Keller eines Garnis erwarten … da müsste man schon um zwei Sterne höher greifen und diese natürlich auch bezahlen. Der Poolraum ist jedoch genauso sauber wie der Rest des Hauses, die den Pool umgebenden Fliesen trocknen sehr schnell ab. Das Wasser riecht nicht nach Chlor (vermutlich Sauerstoffdesinfektion). Einfach alles in allem toll, und es reicht auch für mehr als zwei Schwimmzüge.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness