Wie bei unseren vorherigen Aufenthalten hat uns das inhabergeführte Hotel Schellenberg wieder sehr gut gefallen. Besonders der tolle Service hat uns wieder einmal beeindruckt. Auch Extrawünschewünsche werden mehr als erfüllt. Darüber hinaus sagten uns die herzliche und familiäre Atmosphäre, das tolle Frühstücksbuffet sowie die gute Lage wieder sehr zu.
Unsere Zimmer lagen in der ersten Etage in Südwest-Richtung. Sie boten einen tollen Blick in die umliegende Bergwelt (auf der gegenüberliegenden Straßenseite ist nur ein Parkplatz und keine Häuser). Die Zimmer waren eine Verbindung aus alpenländischem Stil (z. B. Verwendung von Holz, Bild an der Wand) und modernen Elementen (kleines aber modernes Bad, Flachbild-TV, W-LAN etc.). Alle Elemente das Zimmers waren funktionsfähig. Lediglich die Matratzen wiesen bereits einen doch gebrauchteren Zustand auf. Mit der Zimmerreinigung waren wir stets sehr zufrieden.
Die Gastronomie findet in Form eines Frühstücksbuffets am Morgen sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag statt. Das Frühstücksbuffet hat uns wieder sehr gut gefallen. Es findet sich eine (für diese überschaubare Hotelgröße) doch recht große Auswahl an Speisen. Während unseres Aufenthalts gab es täglich verschiedene Sorten Brot/Brötchen, Wurst, Früchte, Nüsse/Samen, Eier/Rührei, Gemüse, Säfte etc.. Die Auswahl variierte leicht. Ab und zu war auch Fisch vorhanden. Wie bereits an vorheriger Stelle erwähnt, lässt sich auch beim Punkt Gastronomie positiv hervorheben, dass neben dem Buffet auch mein Sonderwunsch berücksichtigt wurde. Dabei wurden die glutenfreien Brötchen sogar Just-in-time noch warm an den Tisch gereicht, wenn man zum Frühstück erschienen ist. Auch andere Speisen wie z. B. frisch gekochte Eier oder Tee/Kaffee wurden direkt an den Tisch serviert. Prima und sehr aufmerksam fanden wir auch, dass laufend Speisen wieder aufgefüllt wurden und diese nicht nur einmal zu Beginn auf das Buffet gelegt wurden und später entweder schon lange lagen oder bereits vergriffen waren. Neben dem reichhaltigen Frühstücksbuffet lässt sich nachmittags noch Kaffee und Kuchen separat bestellen. Alles in allem fühlten wir uns auch gastronomisch sehr gut aufgehoben im Schellenberg.
Der Service ist sicher eine überragende Besonderheit des Schellenberg. Da merkt man einfach, dass das Hotel inhabergeführt ist und man als Gast nicht nur eine Nummer ist, die abgearbeitet wird. Dies empfanden wir übrigens nicht nur bei den Inhabern sondern auch bei anderen Teammitgliedern. Beeindruckend ist einfach, wie hier Lockerheit, Herzlichkeit und Interesse für den Gast auf der einen Seite mit Aufmerksamkeit und Professionalität auf der anderen Seite kombiniert werden. Auch der Sonderwunsch nach glutenfreien Brötchen wurde erfüllt bzw. sogar übererfüllt: Da wurde nicht einfach irgendetwas hingestellt, sondern (soweit ich das beurteilen kann) echt wertige und unterschiedliche Brötchen. Und nicht nur das: Am nächsten Morgen wurde sogar ein spezieller Kuchen dazu gereicht. Oder als ich früh morgens vor dem Frühstück zur Laufrunde aufbrach, wurde ich angesprochen, welche Brötchen ich später zum Frühstück möchte und ob auch mehr gemacht werden darf. Respekt, das ist ganz großer Service und Flexibilität! Auch so Kleinigkeiten, wie ein kurzes Winken und Lächeln, wenn man nach Ausflügen wieder zurück ins Hotel kommt, tragen einfach zu einem tollen Urlaubsgefühl im Schellenberg bei... top!
Das Hotel liegt am nördlichen Rand des Ortskerns von Oberstdorf, wenige Hundert Meter vom Bahnhof und der Fußgängerzone entfernt. Man ist also in wenigen Fußminuten in der Fußgängerzone. Auch als Ausgangspunkt für unsere Ausflüge und Radtouren hat sich der Standort prima geeignet. Darüber hinaus lässt sich erwähnen, dass direkt vor dem Hotel ein kleiner EDEKA-Markt mit Bäcker liegt. Auch ein hoteleigener Parkplatz ist vorhanden.
An Freizeitangeboten bietet eigentlich die überragende Alpenlandschaft in der Umgebung schon genügende und nahezu unbegrenzte Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Darüber hinaus verfügt das Hotel Schellenberg u. a. über ein Schwimmbad, einen kleinen zweckmäßigen Fitnessraum sowie eine Wellnesslandschaft inkl. Sauna.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Claas |
Lieber Claas, vielen Dank für Ihre ausführliche 6-Sonnen-Bewertung, über die wir uns sehr gefreut haben. Schön, dass Sie sich in unserer familiären Atmosphäre auch während Ihres dritten Besuchs wohlfühlen konnten und Sie mit unseren Leistungen von Frühstück bist Service zufrieden waren. Abschließend möchten wir noch eine Kleinigkeit anmerken: unsere Matratzen sind alle neu (hochwertige Kaltschaum-Matratzen "Härtegrad fest"). Manche Gäste haben sogar die gleichen bei unserem Möbellieferant für Zuhause bestellt :-). Viele Grüße aus Oberstdorf und bis hoffentlich bald! Ihre Famiile Fischer mit Team