Ich habe mit meinem Sohn 1 Woche Winterurlaub im Seestrand verbracht, nicht zuletzt wegen der Bezahlbarkeit. 1 Erwachsener in der Hauptsaison mit Halbpension, 6 Tage für 260 Euro. Man kann für einen drei Sterne Gasthof/ Hotel gut und gern 3Mal soviel investieren. Durch die geringe Weiterempfehlung (nur 63%) war ich sehr gespannt auf unsere Unterkunft und wurde durchweg angenehm überrascht. Wunderschön die Aussicht vom Speisesaal direkt auf den See. Die Einrichtung des Speisesaals konnte man sich ja auf den Bildern ansehen und entsprach meinen Vorstellungen. Vor dem Haupteingangstür befindet sich ein kleiner Skiraum, der mit Zimmerchip zu öffnen bzw schließen ist Wer ohne Auto anreist sollte beachten, daß morgens um neun und um zehn ein Skibus nach Zell am See von der ca. 100m entfernten Bushaltestelle fährt und auch nur um 16:45 und 17:45 wieder zurück. Verbindungen direkt nach Thumersbach bestehen häufiger, hier müßte man dann allerdings (oftmals mit Skistiefeln und Skier bepackt) eine Strecke von gut einem km zu Fuß überbrücken. Taxi;: Zell am See bis Gasthof Seestrand ca. 12 Euro eine Strecke.Ich habe noch nie eine Hotelbewertung geschrieben, aber dieses Hotel hat diese negative Weiterempfehlung wirklich nicht verdient. Wer fünf Sterne will, der muß sie auch bezahlen
Sicher sind die Zimmer einfach und zweckmässig, dafür aber supersauber (ebenso das kleine Bad mit Duschabtrennung /nicht Vorhang/). Keine Ekelflecken in der Dusche oder in den Fugen.
Für uns gab es am Essen nichts auszusetzen.verschiedene Marmeladen; Nutella, Wurstaufschnitt, Käseaufschnitt; Kaffe oder Kakao, Milch, Orangensaft, Müsli, Kellogs, Eier...das Übliche eben. Wir waren oft die Letzten beim Frühstück und trotzdem war immer alles noch vorhanden. Abends konnte man aus zwei Menüs wählen. Suppe/Hauptgericht/Nachspeise dazu immer Salat und leckere Dressings zur Selbsbedienung. Keine Maggi Küche! Das Personal war auch hier mit dem servieren der Speisen sehr aufmerksam. Getränke zum Essen nicht überteuert.
Superfreundlich empfand ich das gesamte Personal samt Chefin. Trotz Größe und voll belegtem Haus (gemischtes Publikum; Gruppen junger Leute Mitte 20; Familien mit kleinen und großen Kindern, Rentner, verschiedene Nationalitäten) keine Massenabfertigung. Fragen wurden geduldig beantwortet.
Unser Zimmer mit Balkon lag zur Seeseite und durch die Straße vorm Haus (schmale Landstraße) fühlten wir uns nicht gestört. Den Verkehr empfand ich in dieser Zeit als sehr gering. Überhaupt war es in dem ausgebuchten Haus eher leise. Die Skigebiete Zell am See und Kaprun sind von hier aus mit dem PKW gut und schnell zu erreichen. Ein kleiner Laden um das Nötigste einzukaufen liegt ca. 1km entfernt. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ort Thumersbach und Action/ Apres Ski sind nicht zu erwarten. Fünf Sonnen für alle, die es ruhiger mögen und weil die Skigebiete gut zu erreichen sind.
- Sport
Für Eltern von Jugendlichen Kindern ganz wichtig: Ein Internetzugang für Gäste. (bezahlbar bis kostenlos :-) ) Es gibt einen Aufenthaltsraum in dem man sich auch nach Beendigung des Abendessens noch aufhalten kann solange man möchte.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |