Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Celle und St.Georg - das passt!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Celle und St.Georg - das passt! Wir haben Ende Oktober 5 Tage in der schönen Stadt Celle an der Aller verbracht, die mit ihrem historischen Altstadtkern von ca. 450 Fachwerkhäusern, zum Großteil aus dem 16./17.Jahrhundert stammend und topp renoviert/in Schuß gehalten, einen faszinierenden Charme ausstrahlt. Als Quartier haben wir uns für das Hotel St.Georg entschieden, nachdem wir zuvor ausgiebig auf den einschlägigen Internet-Portalen Hotelbewertungen recherchiert hatten. Und um es gleich vorweg zu nehmen, die durchweg guten Bewertungen sind absolut gerechtfertigt! Das Hotel liegt in einer verkehrsberuhigten Straße, die nur zum Be- und Entladen sowie Erreichen der Parkmöglichkeiten durch die Anwohner befahren werden darf. Demzufolge herrscht dort auch entsprechende Ruhe und man schläft wie in Abrahams Schoss, zumal die Qualität der Betten auch in Ordnung war! Gleich mit Beginn der Ankunft waren wir überzeugt, eine gute Wahl getroffen zu haben. Das Hotel ist ein Ensemble von ehemals drei FachwerkWir wurden von der Inhaberin Frau M. am Empfang freundlich begrüßt und auf unser Zimmer begleitet, das im Erdgeschoss nach hinten raus lag und als Bonbon Zugang zur Terrasse bot! Dies war der erste Pluspunkt für das Hotelmanagement und dem Umstand geschuldet, dass wir bei der Reservierung darum gebeten hatten, für uns ein möglichst ebenerdiges Zimmer freizuhalten, da meine Frau leicht gehbehindert ist. Da das Zimmer auch über eine Dusche anstatt Wannenbad verfügte, stellte dies eine deutliche Erleichterung für meine Frau dar. Dies darf aber nicht den Eindruck erwecken, dass das Zimmer somit Barriere frei sei, dazu ist es aufgrund des Zuschnitts und der schmalen Türen nicht zertifiziert. Aber dass die Zimmer generell aufgrund der baulichen Gegebenheiten in ihren Ausdehnungen begrenzt sind, war uns von vornherein klar und stellte für uns auch kein Problem dar. Grundsätzlich ist festzustellen, dass sowohl unser Zimmer als auch das gesamte Hotel alle unsere Anforderungen in Bezug auf Lage, Sauberkeit, Behaglichkeit, Liegekomfort der Betten und Ausstattung erfüllte. Besonders der Frühstücksraum als auch das dargebotene Buffet erfüllten unsere Erwartungen bzw. konnten sie in Bezug auf die frisch zubereiteten Eierspeisen und den vorzüglichen Kaffee noch übertreffen. Das Rührei hat wirklich vorzüglich gemundet und der Inhaber Herr C. ist überaus aufmerksam und freundlich, so dass bereits mit dem Frühstück ein guter Start in den Tag gesichert ist. Fragen zu Celle und Empfehlungen zu Restaurants sowie Ausflugzielen im näheren Umland werden von den Hotelinhabern gerne und ausführlich beantwortet. Wir haben uns in den 5 Tagen im Hotel St.Georg sehr wohl gefühlt, die Lage zur Altstadt mit knapp 5 Minuten Fußweg ist optimal, zumal unser Lieblingsrestaurant, das Steakhaus Apache gleich an diesem Ende der historischen Altstadt gelegen ist. Parkmöglichkeiten stehen in der Nähe des Hotels kostenfrei zur Verfügung, bei Bedarf kann über das Hotel ein Carport bereitgestellt werden (Kostenpflichtig). Bei der Bewertung einer Unterkunft muss der jeweilige Urheber/Nutzer sich immer bewusst sein, welcher Kategorie das Hotel entspricht und wie das Preisgefüge vor Ort ist. Natürlich gibt es den ein oder anderen Punkt, den man hier anführen könnte und der negativ belastet ist. Seien es beispielsweise vereinzelte nicht mehr ganz weiße Fugen im Badzimmer, oder dass noch Teppichboden in den Zimmern verlegt ist oder die mangelhafte Lüftung im Bad. Aber dies bedeutet wirklich kritisieren auf hohem Niveau und wird den Betreibern und der Atmosphäre des Hotels eigentlich nicht gerecht. Wir haben uns wirklich gut aufgehoben und betreut gefühlt und können / werden das Hotel weiterempfehlen!!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out