Edmund (66-70)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideale Übernachtungsmöglichkeit am Altmühl-Radweg

In Prospekten Radreisen im Altmühltal, fanden wir das Hotel Gasthof "Zum Hirschenwirt" in Eichstätt. Die telefonische Reservierung klappte problemlos und freundlich. Das Haus liegt keine 200 m vom Radweg entfernt, allerdings in dem ca. 5 km entfernten Ortsteil Wasserzell von Eichstätt. Bei freundlichen Check-in erfuhren wir, dass wir im 100 m entfernten Gästehaus untergebracht wurden, was zum Hirschen gehört. Nach dem Schlüsselübergabe, radelten wir dorthin. Das Gästehaus war wahrscheinlich auch mal ein Hotel, was der Hirschenbesitzer übernommen und renoviert hat. Eine Rezeption ist vorhanden, aber nicht besetzt. Äußerlich machte das Haus einen guten Eindruck, für die Fahrräder steht ein reservierter Platz in der Tiefgarage zu Verfügung. Die Garage ist Nachts verschlossen. Frühstücksbuffet gab es hier im der Unterkunft bis 9.30 Uhr. Abendessen konnte man im Haupthaus "Hirschenwirt". Check-out und Bezahlung erfolgte im Gästehaus.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer lag im 1. Stock. Das große Zimmer war modern und zweckmäßig eingerichtet. Das Doppelbett ähnelte einem Boxspringbett; schöner hoher Einstieg, gute Matratzen. Mittelgroßer Fernseher, Radiowecker, Telefon; leider kein Schranksafe. Das Zimmer sehr sauber. Dusche/WC geräumig, modern mit ebenerdiger großer offenen Dusche mit Haltegriff. Leider kein Duschlotion, nur am Waschbecken. Auch hier alles sehr sauber.

• Gut
  • Am Frühstücksbuffet fehlte aber gar nichts. Alles vorhanden, um gestärkt aufs Fahrrad zu steigen. Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Auch hier ist nur eine Servicekraft für das gesamte Frühstück und für den Check-out mit Bezahlung zuständig. Der Service im Haupthaus läuft alles wie geschmiert. Nicht weniger als 6 junge Frauen garantieren einen reibungslosen und schnellen Ablauf. Das Essen war gut und die Portionen reichlich.

• Gut
  • Wie schon gesagt: die Servicekraft im Gästehaus war flink und gab sich alle Mühe. Im Hirschenwirt sehr guter Service.

• Der Ortsteil Wasserzell ist ein kleinerer Ort. Für mehr muss man nach Eichstätt fahren. Hier ist ein guter Startpunkt für die nächste Radtour oder Wanderung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)