Anne (61-65)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Einmal und nie wieder!

Sehr schlecht

Ein altes Haus, das nur im Empfangsbereich - also im Bereich der Rezeption - freundlich und ansprechend gestaltet ist. Ansonsten entspricht das Haus nicht den heutigen Standards. In dem sehr verwinkelten Gebäude fehlen auch sämtliche Sicherheitsstandards - keine Fluchtwege gekennzeichnet, keine Pläne für den Brandfall.

• Sehr schlecht
  • Eine Katastrophe! Muffig und es roch immer nach Klo. Wir haben ein AirWick Raumduftautomat gekauft, um es zu ertragen. Die Fenster zeigten zum Parkplatz und vor uns ein großes Dach mit Dachpappe, die bei Wärme auch noch stank. Gardinen haben nicht verdunkelt, nachts blendet die Hotelbeleuchtung. Das Zimmer viel zu klein, möbeliert nur mit Doppelbett, einem sehr kleinen runden Tisch und zwei Stühlen. Kein Schrank oder ähnliches, um eventuell etwas abzulegen. Nichtmal ein Nachttisch, nur ein offenes Ablageteil am Bett. Ein Einbauschrank befindet sich im kleinen Flur vor dem Duschbad. Die Dusche mit WC ist eine Zumutung! Sanitäranlage stinkt, WC-Becken aus den 70- iger Jahren. Fußbodenfliesen gesprungen, Duschkabine lässt sich nur schwer öffnen ( nicht mehr funktionstüchtig ) , Duschhalterung nicht mehr verstellbar, Fliesenfugen teilweise schimmelig, Duschwasser wechelt ständig zwischen heiß und kalt, sodass eine Dusche zur Tortur wird. Keine Ablagemöglichkeit im Bad. Waschtasche steht also auf dem Boden direkt vor der Toilette. Kein Fön, nichtmal eine Steckdose im Bad! Das Bett ist sehr niedrig und für ältere Menschen völlig ungeeignet. Bettdecke und Kopfkissen sind schwer und völlig klumpig, was vermuten lässt, dass es sich um uralte und nie gereinigte Bettfedern handelt. Hygienisch nicht akzeptabel! Wir haben uns darin geekelt.

• Schlecht
  • Karges Frühstück, kein Obst, nicht immer Brot und wenn, dann nur eine Sorte Mischbrot, kein Knäckebrot, kein Toastbrot. Wurst und Käse ohne große Auswahl. Abendessen für uns in einer Reisegruppe sehr schlicht. Das Drei-Gang-Menü bestand aus einer sehr kleinen Tasse Vorsuppe, dem Hauptgericht und Salat vom Salatbuffet und einem Minidessert. Am Abend mit "Bayerischem Buffet" gab's keine Suppe, nur fettes Fleisch auf Zuteilung vom Seniorchef des Hauses plus Sättigungsbeilagen und Salat vom Buffet. Geschmacklich waren alle Gerichte nicht lobenswert. Die bayerische Küche haben wir anderenorts schon kennengelernt und können uns deshalb diese Kritik auch erlauben.

• Sehr schlecht
  • Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel durch Personal, dass abends auch im Speiseraum bedient. Das Personal war überaus freundlich und bemüht, was aber über die Missstände nicht hinweghelfen konnte. Einzige Ausnahme war der Senior des Hauses, der immer - ob an der Rezeption oder als Küchenchef am Buffet - griesgrämig war.

• Schlecht
  • Das Haus befindet sich zentral im Ort gelegen, direkt an der starkbefahrenen Durchgangsstraße und der Dorfkirche, deren Glocken zwischen 6 und 22 Uhr im Viertelstundentakt läuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2019