Uriger kleinerer Landgasthof (Gästezimmer sind im Anbau untergebracht). Alles sehr sauber und gepflegt. Trotz der eher kleinen Größe geht es recht international zu. Der Grund ist wohl das nahegelegene Neuschwanstein. Jede Altersgruppe vertreten. Durch das benachbarte Museum und die Festung ist der Parkplatz vor dem Hotel mit Parkscheinautomat. Hotelgäste parken kostenlos. Man muss sich aber einen "Parkschein" (laminierter Zettel "Hotelgäste") holen. Wussten wir anfangs nicht und standen einige Stunden ohne diesen Parkschein (gab aber keinen Strafzettel).
Absolut super! Sehr modern, aber auch gleichzeitig urig/rustikal. Wir hatten einen Holzbalkon mit 2 Stühlen. Bad auch sehr modern. Sauberkeit war ok, wenn auch nicht perfekt (Spinnweben, Zahnputzbecher nicht sauber)... reicht aber nicht zum Punkteabzug :-)
Wir hatten mit Frühstück gebucht, aber auch zu Abend dort gegessen. Abendessen à la carte und sehr lecker. Und auch große Portionen.... wirklich sehr zu empfehlen! Den Punkt ziehe ich für das Frühstück ab, das hat mich ein kleines bißchen enttäuscht, zumindest im Vergleich zum Abendessen. Es gab zwischen 8 und 10 Uhr Frühstück und bereits um 8:30 h waren die Vollkornbrötchen aus. Wir hatten dann nur noch die Wahl zwischen hellen Weizenbrötchen und Mischbrot (beides relativ trocken). Dann gab es Marmeladen + Leberwurst abgepackt (aber aufgrund der Größe des Hotels ok), Rühreier (wurden aber nicht warmgehalten) & hartgekochte Eier, verschiedene Müsli/Cerealien-Sorten, Obst (nicht aufgeschnitten), Joghurt, Salami + Schinken aufgeschnitten (evtl. noch Aufschnitt, weiss ich nicht mehr genau), dazu Tomaten + Gurke aufgeschnitten. Super fand ich, dass man sich den Kaffee aus einem Automaten holen konnte (frisch gemalen und frisch aufgeschäumte Milch... verschiedene Sorten zur Auswahl). An weiteren Getränken gab es Tee, Orangensaft und Milch.
Sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden mehrmals gefragt, ob alles in Ordnung ist. Auch hat sich der Wirt erkundigt, was wir geplant haben (Unternehmungen) und uns wertvolle Tipps gegeben. Sehr nett, aber nicht aufdringlich!
Sehr idyllische und ruhige Lage. Um nach Reutte zu kommen, muss man aber mit dem Auto fahren. In unmittelbarer Nähe ist das Fort Claudia, Festung Schlosskopf und die Ruine Ehrenberg. Es führen schöne Wanderwege hin, die für jeden machbar sind. Sehr zu empfehlen!
- Wellness
- Sport