Franz (41-45)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1-3 Tage • ArbeitZimmer in Ordnung, Ambiente eher weniger

Eher schlecht

Das 3-Sterne-Haus mit Gasthof bietet Zimmer in 4 Stockwerken im Haupt- und im 3-stöckigen Nebengebäude an. Das Haus ist älter, aber insgesamt gut in Schuß sowie recht sauber. Ein Parkplatz für Gäste ist hinter dem Haus vorhanden. Die Rezeption ist etwas mickrig, man sieht sie nicht auf Anhieb. Es werden wohl häufiger Busreisende empfangen. In unserem Fall war am ersten Tag eine Gruppe aus Japan vor Ort. Hier war das Personal mit dem Frühstücksbuffet stark überfordert. Im Großen und Ganzen kann man für ein paar Tage dieses Hotel durchaus buchen, um sich in der Oberpfalz und dem schönen Weiden umzusehen. Allerdings empfinde ich das Preis-/Leistungsverhältnis als nicht all zu gut. Zumindest sollte man Alternativangebote prüfen.

• Mein Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Die Einrichtung war relativ neu, hier wurde wohl vor kurzem renoviert. TV war vorhanden, WLAN hat sehr gut funktioniert. An der einen oder anderen Stelle haben die Handwerker etwas geschlampt, wie z.B. bei einem losen Türgriff. Diese Dinge konnte ich aber mittels Leatherman selbst in Ordnung bringen. Ich würde aber empfehlen, auf ein rückwärtiges Zimmer oder eines im Nebengebäude zu bestehen, weil die Weidener Jugend auf der Bahnhofstrasse nächtens gerne die (hohe) Leistungsfähigkeit ihrer Car-Hifi-Anlagen austestet. Dies führte doch zu einem Schlafdefizit.

• Ich hatte ÜF gebucht. Das Buffet war recht einladend und am zweiten Tag, als wenig Gäste da waren, auch reichhaltig in der Auswahl. Alles, was man sich wünscht, ist da. Der Frühstücksraum ist soweit auch in Ordnung, hell und sauber, wenn auch nicht sehr gemütlich. Das Restaurant habe ich nicht besucht.

• An Rezeption und beim Frühstücksdienst wurden offensichtlich sehr junge - wohl ungelernte - Kräfte eingesetzt. Der Check-In geht zwar noch problemlos, weitere Fragen sollten aber eher nicht gestellt werden. Als Busreisende zum Frühstück auftauchten, war das Buffet meist eher leer, das Personal hier eindeutig überfordert. Die Zimmerreinigung hingegen ist einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel in Bahnhofsnähe ist mit Auto oder Zug gut zu erreichen. Bis zur sehr schönen Weidener Altstadt sind es nur ein paar Schritte. Dies ist eindeutig das größte Plus des Hotels.

• Geschäftsreise

Sport- oder Wellnesangebot ist keines vorhanden, wurde auch nicht gewünscht. Der WLAN-Anschluss in den Zimmern funktioniert gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder