Das Hotel bzw. Gasthaus Schweizerhaus ist ein familiär geführtes ordentliches kleineres Hotel. 19 Zimmer d. h. DZ, FZ, Studios u. Appartments. Frühstücksraum, Restaurant, Bar u. Terrasse. Parkplatz ohne Gebühr. Wir hatten Halbpension. Zu unserer Zeit waren nur deutsche Gäste und ein paar schweizer Gäste im Haus. Das Hotel liegt an der viel befahrenen Bundesstraße 168. Für das Hotel gut, da immer wieder kurzfristig Gäste für eine Nacht kamen. Wir waren vom 15. bis 29. September. Es war wunderschönes Herbstwetter bis auf 2 Tage Regen und 2 bewölkte Tage. Wir waren sogar noch 2 mal am Schwarzsee bei Kitzbühl und konnten kurz darin baden (Huhhh 16°??) Als Ausgangspunkt für Unternehmungen ist die Lage des Hotels auf jeden Fall gut. Die Krimmler Wasserfälle haben wir auch gemacht, sie sind unbedingt empfehlenswert. Nach Kaprun sind wir und mit der Gondelbahn auf den Maiskogel. Dort hatten wir bei herrlichstem Sonnenschein (Wärme) tolles Panorama und machten eine schöne Wanderung.
Wir hatten ein geräumiges Appartment. Ein Schlafzimmer, ein Bad, Diele und Wohnraum mit Küchenzeile und Esstisch. Es gab einen Fernseher mit vielen Programmen. Man konnte sich also gut darin aufhalten Leider müssen wir auch etwas bemängeln. Im Bad war eine Badewanne aber keine Duschabtrennung. Entweder man hat in der Hocke geduscht oder das halbe Badezimmer wurde nass gespritzt. Wer will denn schon immer gleich baden? Rutschstopper hätten auch in die Badewanne gehört! Leider hatten wir oftmals sehr dünne Hand- bzw. Duschtücher. Solche müßten mal aussortiert werden. Bei einem 2-wöchigem Aufenthalt gehört es sich, dass die Bettwäsche nach einer Woche gewechselt wird, das wurde nicht gemacht. Die Betten hatten eine seltsame Länge 1, 85m komplett mit Bettstatt. Große Personen haben dort echt ihre Probleme. Außerdem waren die Matratzen schlecht, d. h. viel zu weich. Unser Schlafzimmer war leider zur Straße gelegen. Der Verkehrslärm war aber nachts nur gering. Ging dann aber früh ab 6 Uhr wieder los. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen, da unser Appartment an der Ecke des Hotels lag. Lediglich an unseren Wohnraum grenzte ein Bad an. Da hört man halt mal die Leitung rauschen.
Wir hatten Halbpension. Frühstück war ok, d. h. man wurde satt. Es gab verschiedene Wurstsorten, etwas Käse, Marmeladen und Honig. Brötchen und Brot. Kaffee, Tee und Orangensaft. Leider war nichts Frisches mit dabei nur etwas Dosenobst, Joghurt und Müsli. Joghurt war zweimal sauer. Kaffee wurde auch einmal nicht ausreichend gekocht und daher nachgebrüht wahrscheinlich im selben Filter so hat er jedenfalls geschmeckt. Ich habe ihn dann stehen lassen. Eier mußte man verlangen und wurden dann frisch gekocht. Beim Frühstück konnte man für das Abendessen zwischen zwei Menüs wählen. Abends gab es Suppe als Vorspeise, dann das morgens gewählte Hauptgericht und anschließend eine Nachspeise. Uns hat es immer recht gut geschmeckt. Bewundernswert war, dass sich die Speisen in 14 Tagen nicht wiederholt haben, außer natürlich die Beilagen. Salatbuffet war einige Male mit dabei, sonst bekamen wir einen Salatteller zum Hauptgericht. Getränkeauswahl war nicht so berauschend. Stilles Mineralwasser gab es leider nicht nur eines mit Kohlensäure 0, 3 l 1, 60 Euro, Apfelsaftschorle 0, 2 l 1, 50, Rotwein 1/8 l 1. 60, Bier gab es zu 2, 80 Euro, zu 3, 00 und 3, 20 Euro.
Da das Hotel familiär geführt wird, konnten wir uns über mangelnde Freundlichkeit nicht beklagen. Der Chef hat uns und anderen Gästen gerne Empfehlungen gegeben. Es lagen auch genug Prospekte und Info aus. Check-In war problemlos. Wir sind abends angekommen, von der Chefin in unser Appartment geführt worden und kurz darauf bekamen wir auch noch unser Abendessen. Das Zimmer wurde immer gemacht wenn wir beim Frühstück waren. Handtücher bekam man auf Wunsch, d. h. liegen die Handtücher am Boden wurden frische hingehängt, ansonsten bleiben die alten hängen.
Das Hotel liegt in Burgwies. Das ist zwischen Mittersill und Stuhlfelden. Vom Hotel geht direkt ein Wanderweg bzw. eine Nordic-Walkung Runde ab. Die Lage des Hotels ist ein prima Ausgangspunkt für viele Ziele, die in nicht allzu langer Zeit zu erreichen sind. Krimmler Wasserfälle 30 Min., Mittersill 5 Min., Zell am See 30 Min., Kitzbühl 35 Min.. Es gibt dort in der Nähe viele schöne Wanderwege.
- Wellness
- Sport