Die auf der Homepage der Unterkunft angepriesene Geborgenheit haben wir nicht verspürt. Aufgrund der ganzen positiven Bewertungen haben wir uns für diesen Gasthof entschieden. Im Nachhinein wundern wir uns doch sehr über die überdurchschnittlich gute Bewertungen dieses 3*Gasthofs. Da stellt sich die Frage über die Echtheit dieser Bewertungen.
Die Familienzimmer sind großzügig, sauber und nett eingerichtet. Die Betten sind bequem. Auch die Etagenbetten für die Kinder waren gut. Das Bad mit Dusche ist ausreichend groß und sauber. Hier haben wir nichts vermisst, was ein 3*-Gasthof haben muss.
Hier stimmt die Preis-/Leistung. Das Essen schmeckt soweit. Zum Frühstück stehen weiße Brötchen am Tisch. Man kann sich jedoch Brot vom Büffet holen. Die Frühstückseier werden zum Tisch gebracht, wenn man Glück hat, noch bevor man mit seinem Frühstück schon fertig ist. Zum Abendessen gibts 3-Gänge: Suppe, Hauptspeise, Nachtisch. Hierbei war alles in Ordnung. Eine Kinderkarte haben unsere Kinder nicht bekommen. Es hieß: Schnitzel und Pommes könnt ihr immer haben. Da wir eine Woche bleiben wollten und die Kinder etwas Abwechslung haben sollten, fragten wir nach Nudeln für die Kinder. Der Wunsch wurde durch die Küche erfüllt, was uns und die Kinder freute.
Die ehemalige Rezeption dient als Ablageplatz. Dort steht man erstmal und überlegt, ob man richtig ist. Die Gäste werden in/am Bürozimmer empfangen. Wir sind sehr oft in Österreich. Hierbei planen wir unsere Ausflüge/Wanderungen selbst und verbringen die meiste Zeit außerhalb des Hotel. Deshalb erwarten wir keinen besonderen Service im Hotel, außer einen respektvollen/gastfreundlichen Umgang. Bis zu dem Vorfall am dritten Tag unserer einwöchiger Reise hätten wir die Sonderbarkeiten in diesem Gasthof ohne jegliche Kritik hingenommen. Folgender Vorfall zwang uns zum erstmaligen Abbruch einer Reise in den letzten zwanzig Jahren: Unsere Kinder (9 und 11 Jahre) haben draußen die Spielfahrzeuge (Traktoren) benutzt. Anscheinend ist an einem Traktor ein Rad kaputt gegangen, wobei unsere Kinder sagten, dass das Rad schon vorher blockiert war. Anstatt mit uns Eltern darüber zu sprechen, hat die Chefin beim Servieren des Hauptganges beim Abendessen unsere Kinder aggressiv angeschrien und uns Eltern hierbei vollkommen ignoriert. Und das vor allen Gästen. Hierbei hat sie die Teller mit dem Hauptgang lieblos vor uns abgestellt und trotz der Frage nach einem Gespräch durch uns, kehrte sie uns den Rücken zu und ging außer sich vor Wut weg. Ein äußerst unprofessionelles und nicht hinzunehmendes Verhalten einer Gastgeberin. Wir waren schockiert und haben das Abendessen abgebrochen. Wir konnten und wollten dort nicht weiter Urlaub machen. Am nächsten Tag reisten wir ab. Die Chefin entschuldigte sich zwar mit den Worten "Hätte ich bloß nichts gesagt", jedoch war eine Fortsetzung des Urlaubs für unsere Kinder und uns nicht denkbar.
Der Gasthof liegt etwas abseits der Hauptverkehrsstraße. Die Lage ist somit ruhig. Der Garten ist groß. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden.
Im Sommer ist der Sauna-/Wellnessbereich zu. Der Garten lädt beim schönen Wetter zum Entspannen ein. Leider sind die Sonnenliegen im schlechten Zustand. Die Liegenbezüge wurden stellenweise mit Kabelbindern am Rahmen nachträglich befestigt. Die scharfen Kanten der abgeschnittenen Kabelbinder stellen ein Verletzungsgefahr dar. Ein Kind einer anderen Gastfamilie ist durch die Plastikrutsche gebrochen und hat sich am Bein verletzt. Draußen sind genug Spielmöglichkeiten für die Kinder vorhanden: Tischtennis, Fußball, Spielfahrzeuge, Schaukel und eine Rutsche, die bestimmt mittlerweile erneuert wurde. Beim Spielen sollten die Eltern ihre Kinder stets im Auge behalten, ansonsten läuft man Gefahr, dass die Chefin die Kinder selbst maßregelt. Ob hierbei ein entspannte Urlaubsstimmung aufkommt? Beim schlechten Wetter kann man im Gasthof nichts tun, außer sich mit Gesellschaftsspielen zu beschäftigen. Ein Spielzimmer ist zwar vorhanden, dieses ist jedoch komplett lieblos und leer, bis auf ein Sofa.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Familie NT |
Grüß Gott aus Leogang! Es ist schade, dass Sie sich bei uns im Hotel Gasthof Wachter nicht wohlgefühlt haben. Wir können uns für diesen kleinen Zwischenfall nur nochmals entschuldigen! Leider war eine persönliche Aussprache Ihrerseits nicht möglich. Winterliche Grüße aus Leogang Fam. Herzog-Rieder