Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Unterföhring, ca. 15 km im Norden vom Münchner Zentrum. Es gibt etwa 60 Zimmer im Hotel, und 20 Zimmer im dazugehörigen Gasthof gegenüber. Das Hotel hat zwei Obergeschosse, der Gasthof drei. Im Hotel wie im Gasthof sind alle Etagen mit dem Aufzug erreichbar. Es ist sehr viel aus Holz (so Art Landhaus-Stil), was dem ganzen Hotel einen gemütlichen Flair verleiht. Die anderen Gäste waren überwiegend Geschäftsleute. Im Preis inbegriffen ist ein gutes, reichhaltiges Frühstücksbuffet. Super geeignet als Unterkunft für eine Städtereise oder geschäftlich. Wir können das Hotel ohne Einschränkung weiter empfehlen. Wir werden auf jeden Fall wieder dort hin fahren. Vielleicht schon im Oktober.
Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe, war sehr sauber und war in einem guten Zustand. Die Möbel sind im ländlichen Stil. Die Betten waren in Ordnung und nicht durchgelegen oder so was. Im Zimmer war ein Telefon und ein Fernseher mit den üblichen deutschen Programmen. Das Bad mit Dusche war sehr sauber, aber bißchen klein, was aber nicht weiter schlimm war. Minibar gabs keine. Haartrockner gab es an der Rezeption.
Im Gasthof ist ein gutes Restaurant im Erdgeschoss mit bayrischer Küche. Es ist ein bißchen teurer, aber das Preis-Leistungsverhältnis ist okay. Auf der Seite der Hauptstraße ist eine hoteleigene Metzgerei. Die Pils-Bar im Hotel ist Mo-So von 20°° - 3°° geöffnet und sehr schön eingerichtet.
Beim Check-In hat man uns freundlich empfangen. Das Hotel-Personal sowie das Service-Personal im Restaurant war immer freundlich, sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmermädchen haben gute Arbeit geleistet. Es gab keinen Grund für Beschwerden. Das Hotel hat eine eigene Wäscherei im Keller. Wir haben noch keine Kinder, aber speziell für Kinder war nichts geboten. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt!
Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Unterföhring. Direkt an der Hauptstraße liegt der Gasthof mit Restaurant, ein Stück von der Straße weg, etwas zurückgesetzt liegt das Hotel (also kein Verkehrslärm von der Hauptstraße). Die Autobahn A9 ist in 5-8 Minuten erreicht, so wie der Münchner Autobahnring A99. Zum Flughafen braucht man mit dem Auto etwa 25 Minuten (je nach Weg und Verkehr). Fünf Banken, eine Post-Filiale, ein Bäcker, die hauseigene Metzgerei und ein Imbiss sind in 5 Gehminuten erreichbar. ETWA 10 GEHMINUTEN ENTFERNT IST DER S-BAHNHOF UNTERFÖHRING! Zum Flughafen sind es 17 Minuten Fahrzeit, nach München ins Zentrum (Marienplatz) 20 Minuten. Mit dem Taxi dauerts in die Stadt etwa genauso lang, kostet aber etwa 20-25 Euro. In 15 Minuten zu Fuß erreicht man das Areal der bekannten Fernsehsender (Pro 7, ZDF, Kabel, usw.), einen Supermarkt und ein gutes Italenisches Lokal. Parken kann man kostenlos in der hoteleigenen Tiefgarage, oder direkt auf der Straße zwischen Hotel und Gasthof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool, Fitness oder dergleichen sind im Hotel nicht vorhanden. Aber da konnten wir auf die Angebote in München zurückgreifen. Ansonsten konnten wir, nicht weit weg vom Hotel, an der Isar im grünen spazieren gehen. Zwei Badeseen sind auch in der Nähe. Einer davon ist aber eher ein Badeweiher mit nur gerade mal zwei Meter Wassertiefe, aber dafür schneller zu Fuß zu erreichen und mit Biergarten. Der Andere (Feringasee) ist nur mit dem Auto (ca 8 Min.) zu erreichen (ausschließlich mit Parkgebühr). Oder gute 35 Minuten zu Fuß. Oder wer es dabei hat mit dem Fahrrad. Aber auch mit Biergarten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |