Frank (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Gehobenes Ambiente mit kleinen Schwachstellen

Der Gasthof, der auch Zimmer zur Übernachtung anbietet, bietet ein gehobenes Ambiente. Ent- sprechend der typischen Hotel-Klassifizierung sollten 4 Sterne durchaus angesagt sein. Es gibt vier Zimmer und eine tolle, lichtdurchflutete Suite sowie eine Ferienwohnung. Ferner gibt es einen herlichen Garten, in dem es sich bei schönen Wetter lange verweilen läßt.

• Wir hatten die Ferienwohnung für eine Nacht gebucht und waren von der Größe angenehm überrascht. Über einen seperaten Zugang und einem innerhalb der Wohnung liegenden Treppenhaus gelangt man ins 1. OG. Auch hier ist das gehobene Ambiente deutlich zu spüren. Es ist alles vorhanden. Küchenzeile mit Sitzecke, ein tolles, großzügiges Duschbad, einen Wohnbereich mit Sitzgelegenheit, sowie Doppelbett und begehbarer Kleiderschrank. Nicht standesgemäß fanden wir die aufblasbaren Luftbetten für die Kinder, die sich für die eine Nacht dann auch lieber auf den Couchen niederließen. Hier sollte man vielleicht in ein Schrankbett investieren, welches nach Bedarf aufgeklappt werden kann. Ungewöhnlich fanden wir auch, dass der Serviceschränke (Handtücher, Tischdecken etc. ) sich im Treppenhaus und somit innerhalb unserer Ferienwohnung befanden. Uns hat dies nicht gestört, aber andererseits möchte ich morgens auch nicht durch die Reinigungskräfte überrascht werden. Das Bad ist groß und modern gestaltet. Leider reichte das Wasser am Morgen nur für 2 Personen. Die dritte Person hatte leider nur noch lauwarmes bis kaltes Wasser zum Duschen. Die Fenster zeigen zur Straßenseite, jedoch fahren hier nur wenige Fahrzeuge. Grund-sätzlich können wir die Ferienwohnung daher nur empfehlen. Bis auf eine unverzeihliche Unfallquelle. Wer ungünstig an die Treppenhausbrüstung greift könnte sich ggf. die Finger zerschneiden. Hier sollte dringenst nachgebessert werden. Bei einem weiteren Rundgang besichtigten wir auch weitere Zimmer. Diese sind nicht besonders groß aber ebenfalls sehr modern und edel eingerichtet. Wer etwas mehr investieren will kann auch noch eine großzügige, lichtdurchflutete Suite buchen.

• Gut
  • Auch die Gastronomie hat einen erhöhten Standard. Wir hatten einmal Kaffeegedeck (im Garten) und das Lindenfrühstück (im großen Wintergarten). Beides sehr schmackhaft. Leider gabt es kein Frühstücksbüfett, aber es wurde alles angeboten und am Tisch serviert. Das Frühstück beinhaltete Brötchen, Brot, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Lachs, Müsli, Jogourt, Obstsalat, Rührerei usw. Also nichts was man beanstanden könnte. Kaffee, Tee, Schokolade, Säfte etc. wurden auf Wunsch am Tisch serviert. Etwas ungewöhnlich waren die Nahrungsergänzungsprodukte (Vitamin C Tabletten) und das energetisierte Trinkwasser. Die Hotelleitung legt offensichtlich Wert auf gesunde Ernährung.

• Wir wurden freundlich begrüßt, mußten aber leider feststellen, das die uns zu 12: 00 Uhr zugesagte Ferienwohnung noch nicht bezugsfertig war. Es blieb uns als nichts weiter übrig, als uns vorerst mit dem Ort bzw. der Gartenanlage zufrieden zu geben. Gegen 12: 45 Uhr war unsere Ferienwohnung dann bezugsfertig, aber erst waren die Hürden der Bürokratie zu erklimmen. Also noch schnell den Anmeldebogen ausgefüllt und dann in die Ferienwohnung.

• Gut
  • Der Gasthof liegt in Wildenbruch, nahe Michendorf (Autobahnzufahrt) und ca. 25 Kilometer von der südlichen Berliner Stadgrenze entfernt. Er ist über die Autobahn- wie auch über Landstraßen gut erreichbar und ist ein schönes Ziel nahe dem Seddiner See.

Abgesehen von einem Kinderspielplatz im Garten und einigen Kinderspielsachen haben wir keine weiteren Freizeiteinrichtungen gesichtet, was nicht heißen soll, dass diese nicht angeboten werden. Auf dem Nachbargrundstück standen ein paar Pferde. Ob diese zum Gasthof gehören und ggf. gemietet werden können ist mir nicht bekannt. Der vorhandene Saal (Tenne) kann für Tagungen und Feiern genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)