Birgit (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel für Städtetrip

Schönes Hotel in historischem Gebäude. Kostenloses Internet und City Fahrräder. Wir waren bereits über Silvester im Hotel Gates und aufgrund der positiven Erfahrungen jetzt im April zum zweiten Mal. Über das Hotel kann man eine sogenannte "Umweltkarte" für den öffentl. Nahverkehr bekommen. Für zwei Personen insgesamt 8€ (pro Tag), diese Karte gibt man am Ende des Aufenthalts zurück. Parken ist auf der Straße möglich, allerdings mit Parkschein. Man kann auch einen Parkausweis vom Hotel gegen Gebühr (7€) leihen. Ebenso gibt es eine Tiefgarage (15€). Diese ist nicht mit dem Hotel verbunden, aber gleich nebenan. Das macht sich nur negativ bemerkbar, wenn man wie wir einmal bei Schnee anreist. Sie ist ziemlich klein, man sollte also vorher reservieren. Das einzige kleine Manko, was aber in der Gesamtbetrachtung für uns nicht ins Gewicht fällt.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet, hohe Decken und sehr geräumig für ein Stadthotel. Bad ist ebenfalls sehr ansprechend. Während unseres Silvesteraufenthalts sind wir mit unseren beiden Kindern verreist. Das Zimmer war da entsprechend noch größer und die zusätzlichen Schlafmöglichkeiten sehr gut.

• Sehr abwechslungsreiches und leckeres Frühstück (z.B. Blaubeerpfannkuchen, die unsere Kinder geliebt haben). Leckere Säfte (ist ja leider nicht überall selbstverständlich) und Kaffeeauswahl sowie Sekt. Frühstück bis 10.30 Uhr (so. 11 Uhr) und am Neujahrstag sogar bis 12 Uhr. Die Bar an der Rezeption war jeweils bei unseren inzwischen zwei Aufenthalten im Hotel Gates nicht besetzt. In beiden Fällen wurde aber durch die Rezeption sehr freundlich ausgeholfen.

• Gut
  • Alle sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Zentrale Lage, nah zum Ku-damm, S-Bahn und U-Bahn gut erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife