Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel. Sehr zu empfehlen!

Wir hatten einen Gutschein über Ebay gekauft. Da wir Berlin erkunden wollten. Dieser Gutschein beinhaltete 3 übernachten inkl. Frühstück, freies Internet inkl. Laptop auf dem Zimmer, einen Begrüßungsgetränk und Rädern (welche wir aber nicht genutzt haben) Alles in allem: Empfehlenswert!

• Gut
  • Das Zimmer war zweckmässig aber leider was klein und vorallem sehr warm. Obwohl es draussen nicht so warm war. Es sind aber andere und auch größere Zimmer zu buchen. Ich denke das wir das kleine Zimmer auf Grund des Gutscheines erhielten. Aber es war auch ok. Die Betten sind klasse! Man schläft super. Wir hatten einen LCD Fernseher, ein Laptop, eine Minibar, einen Fön usw. Ausstattung war gut. Nur leider was warm. Fenster konnte man leider nicht kippen. Aber ein Ventilator stand im Zimmer. Ansonsten waren die Zimmer aber sehr sauber kann man echt nicht meckern! Was ich auch noch anmerken muss das man nicht gestört wird vom Zimmermädchen die kommen erst wenn man weg ist. Und das Zimmer welches wir hatten war sehr ruhig.

• Das Frühstück war wirklich toll! Wir waren restlos begeistert. Noch nie gehabt sowas. Personal super! Es wurde reichlich aufgefüllt nie war was komplett auf. Es gab Brötchen, Brot, Kuchen, Croissants, Wurst, Käse, Lachs, Ei, Kartoffeltaschen, Würstchen, Säfte, Sekt uvm. Was auch zu empfehlen ist ist natürlich das Ristorante schräg gegenüber. Pasta & Basta. Aber vorsicht man bekommt hier keine Pizza. Aber die Nudeln waren sehr lecker und es war sehr gemütlich. Das es an dem ersten Abend leider regnete war das natürlich ideal. Aber auch weitere Restaurants sind nicht weit... Leider hat das Hotel eine sehr kleine Bar welche von dem Personal von der Rezeption bedient wird. Jedoch war der cocktail welchen wir als Begrüßungsgetränk hatten sehr sehr lecker!

• Gut
  • Der Service im Haus ist auch ok. Beschwerden hatten wir keine deswegen weiss ich auch nicht wie damit umgegangen wird. Aber man half gerne weiter. Einzigster minuspunkt war das man immer fragen muss. Stadtplan, umweltkarte oder Begrüßungsgetränk. Ich fände es netter das man fragt wann man sein Begrüssungsgetränk nehmen möchte. Ich denke wenn man es nicht fragt wird es auch nicht angeboten. Personal an der Rezeption war zwar immer nett aber machte ab und an mal ein genervtes Gesicht.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Charlottenburg. Man kann zu fuss oder mit Bus und Bahn zum Kurfürstendamm. Im Hotel erhält man auf Wunsch eine Umweltkarte ( Sonntags kostet diese nur 4, 00 für 2 Personen, in der Woche 4 EUR pro Person) mit der man mit Bus, Bahn und Zug quer durch Berlin fahren kann. Ein Tip ist aufjedenfall die Buslinie 100 wo man beinah überall vorbei kommt. (z. b. Reichstag, Brandenburger Tor, Alexanderplatz ) Ist aufjedenfall kostengünstiger wie die Stadtrundfahrt. Dieser Stadtrundfahrtenbus kostet ab 15 EUR und fährt am Kurfürstendamm ab. Wir haben noch die Panoramafahrt gemacht am Bahnhof Ost welche sehr beliebt ist aber ich muss sagen würde ich nicht nochmal machen...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Toll ist natürlich das man einen PC oder Laptop auf dem Zimmer hat. Und den kostenfrei benutzen darf. Auch 2 Premiere Sender sind kostenfrei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009