Das Hotel besteht aus 4 Stockwerken mit ca. 30 Zimmern. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Ein kleiner Aufzug fährt Sie in jedes Stockwerk. Im Kellergewölbe wird das Frühstück eingenommen. Das Hotel ist in jedem Stockwerk mit einer anderen Farbe eingerichtet. 2. Stock grün, 3. Stock, rötlich. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen, da wir uns sehr wohlfühlten. Man kann von hier aus jede Sehenswürdigkeit erreichen. Das Personal war nett und hilfsbereit. Die Zimmer sauber und schön (siehe Bilder die ich eingestellt haben). leider ist Paris ein ziemlich teures Vergnügen. Wir haben aber uns im Supermarkt eingedeckt mit Getränken und Essen, was wir dann auch in der Minibar lagerten und keine Probleme damit hatten. Man kann auch die McDonald´s Filialen aufsuchen, auch hier spricht jeder Englisch und die Dinge kosten das gleiche wie in Deutschland. Besonders wenn man auf der ChampsElysees einen Kaffe trinken möchte ist dieser beim Mc Coffee-Shop um 75% billiger als in den angrenzenden Lokalen.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, man sollte aber den Aufpreis für 2 Einzelbetten bezahlen, da man ansonsten in einem Doppelbett der Größe 160x200 liegt. Die beiden Einzelbetten sind auch zu einem Doppelbett zusammen geschoben worden. Das Zimmer besitzt eine Klimaanlage die man jederzeit einschalten kann. Eine Minibar ist auch vorhanden und befüllt. Ein moderner LCD Fernseher ist auch mit 4 deutschen Programmen eingestellt. Das Badezimmer ist mit einen Badewanne ausgestattet. Das Bad war jederzeit sauber und rein. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Im Keller des Hotel´s wird das Frühstück eingenommen, Kaffee, Tee, eine Croissant und ein Stück Bugett, dazu Butter und Marmalade. Zum Standart gehört noch ein Joghurt und Honig. Wer Saft oder Eier möchte muss diese extra bezahlen. Die Tische wurden immer neu eingedeckt mit frischer Tischdecke nach jedem Gast.
Das Personal war immer sehr freundlich. Englisch wird von jedem im Hotel verstanden, Deutsch spricht niemand. Beim Abflug hat sich der Portier sogar darum gekümmert von welchem Terminal wir fliegen. Es würde auch ein Shuttle-Service angeboten werden, da wir aber ein Viste-Ticket für 5 Tage hatten, sind wir wieder mit Metro und Bus gefahren. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt.
Das Hotel liegt direkt in einer Nebenstraße beim Centre Pompidou. Die Metrostation Rambuteau ist ca. 150m entfernt. Die Metrostation Hotel de Ville (Rathaus) ca. 350m. In ca. 100m Entfernung befindet sich ein Supermarkt und mehrere Geschäfte, hinter dem Pompidou befinden sich mehrere Cafe´s und Restaurants. McDonald, PizzaHut sind ca. 250m enfernt Richtung Les Halles. Gegenüber befindet sich ein Lokal Mann für Mann Lokal. Von Hotel de Ville aus kann man in sämtlichen Richtungen Paris erkunden ob mit der Metro, mit dem Bus oder mit dem Schiff. Wir sind auf dem Flughafen Orly gelandet und mit dem Orlybus nach Denfert-Rochereau gefahren, von dort mit der Metro Nr. 4 nach Chatelet und von dort mit der Nr. 11 nach Rambuteau. Waren ca. 45 Minuten unterwegs, aber alles problemlos. Das einzige sind die Treppen in der Metro die man mit seinem Koffer erklimmen muss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife