Jörg (61-65)
Alleinreisend • August 2024 • 1 Woche • Strand
Ein gute geführtes Hotel in dem der Service passt

Es scheint zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel zu haben und kleinere Sachen kann man immer finden, aber es ist ein gut geführtes Familienhotel (also für Familien) mit annehmbaren Sandstrand, genug Liegen und Sonnenschirmen. Alles ist gut abgestimmt und organisiert.

• Gut
  • Ist zwar klein, aber sauber. Ich muss mir jetzt nur vorstellen das da drin auch mehrere Personen untergebracht werden. Das wird eng. Man hat nicht ausreichend Platz seinen Koffer ordentlich abzustellen. Es ist ein selbsterklärender Safe, ein Mini-Kühlschrank und auch ein 43 Zoll Fernseher von Samsung drin der eigentlich ausreichend (mindestens 7) deutsche Programme liefert. Das Bad wird ungefähr eine Tiefe von max 2m und eine Breite von max 3m haben. Dort gibt es- außer auf den Waschbecken, keine Abstellmöglichkeiten für eigene Sachen. Die Dusche ist mit einer Handbrause und einem Regenwald-Duschkopf ausgestattet. In der Duschablage beniden sich kleine Fläschchen mit Shampoo. Der Kleiderschrank im Vorraum bietet auch nicht viel Platz da dort der Safe und Zusatzkissen bze Decken drin lagern. Der Kühlschrank wird jeden Tag mit einer Flasche Wasser, einer Dose Bier (bittereres Zeug), einer Cola und einer Safttüte nach Bedarf neu bestückt. Die großen Spiegel sind für manche ziemlich unvorteilhaft da man gute sehen konnte das man doch noch zu dick ist.. ;-) Das Bett ist sehr angenehm mit einer dicken Matratze.

• Frühstück: Leider sind die Kaffetassen sehr klein- eher wohl Mokkatassen. Es gab einige größere Becher- aber nur etwa 10 Stück. Selbst wenn man morgen um 07.30 Uhr da war konnte man Pech haben. Dafür hatte der Orangensaft aus dem Automate sogar Fruchtfleisch drin. Ich hab mir immer dunkles Brot, Rührei, Wurstaufschnitt und Joghurt genommen- und ein Obstteil. Es gibt aber auch Kuchen, Müsli und weiter Angebote wie frisch gemachte Eierkuchen. Mittag: hab ich meis ausgelassen Abendbrot: Auch hier eine große Auswahl. Draußen steht ein großer Grill der Jeden Abend an war. Schonmal Hai gegessen ? Ist etwas knorpelig. Eis gab es Mittags und Abends im Speisesaal und am Tag draußen an der Snackbar. Das schmilzt sehr schnell- also am Besten keine Waffel sondern in eine Schüssel machen lassen. Die Cocktails machen nicht unbedingt betrunken. Da ich sonst wenig Alkohol trinke und dann auch nach dem zweite Cocktail nichts merke kann man davon ausgehen das die Leute immer ihr Zimmer finden.

• Der Empfang mitten in der Nacht war hervorragend. Der Transfer fährt nicht direkt vor das Hotel-auf der Strecke sind mehrere Schranken. Da dort ein Naturschutzgebiet ist wir man die letzten 800m mit einen Elektrokarren abgeholt. Der Kollege am Tresen begüßte mich auf Deutsch und machte mit sehr gut klar wie ich das Zimmer finde und auch die Serviecezeiten. Dann gab er mir noch einen vorbereiteten Teller mit einem kleinen Nacht-Snack mit. Der Geldtauschschalter im Foyer ist nicht unbedingt "teurer" als die Buden in Albena. Im Speisesaal war auch alles gut organisiert. Leeres Geschirr wurde unmittelbar abgeräumt.

• Das Hotel liegt am Strand von Albena und man hat dort die Orschaften Albena und Kranevo, die auch fußläufig zu erreichen sind. Bitte aufpassen bei der Apotheke in Albena- die haben mich abgezockt- für 2 Medikamente (nachgemachtes Ibuprofen und Immodium- je 10 Tabletten) haben die mir 60 Lewa berechnet- die Teile sind in größeren Tablettenmengen im Internet für 12 bis 6 Lewa zu finden. In Albena selbst ist eigentlich alles auf Touris ausgelegt. Einen Dino-Park mit animierten Figuren, eine Kartbahn bis maximal 14 Jahre und mehrer kleine Verkaufsbuden. Albena ist füßläufig gut zu erreichen- es werden keine 3km sein.

viel mitbekommen von der abendlichen Animation habe ich nicht da mir die meisten Events nicht zugesagt haben. Auf alle Fällen hat man abens versucht die Kinder mit Gehopse müde zu machen. Am Tag werden auch Angebote gemacht wobei sich die Animateure sehr viel Mühe geben mussen um die Gäste von den Aktivitäten zu überzeugen. Leider hatte ich auch ein paar Tage schlechtes Wetter dabei die ich auf dem Zimmer verbracht habe. Hat auch gepasst da ich zu dieser Teit etwas Durchfall hatte- ich glaub das war das zu kühle Bier aus dem Zimmerkühlschrank. Bis auf Fernsehen gucken, Buch lesen und Kreuzworträtsel machen war da nicht viel los.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2024
    Vorname:Jörg

Lieber Jörg, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns immer, wenn wir erfahren, dass unsere Gäste einen gelungenen Urlaub bei uns verbracht haben und mit der Lage, dem Zimmer, dem Service und unserem kulinarischen Angebot zufrieden waren. Wir werden Ihre Anmerkungen zur Zimmerausstattung bei künftigen Renovierungsarbeiten berücksichtigen, um den Komfort unserer Gäste zu verbessern. Die Organisation des Service im Restaurant ist unsere Hauptaufgabe und wir geben Ihre Verbesserungsvorschläge an den Restaurantleiter weiter. Zu Ihrem Kommentar zur Apotheke in Albena: Sie ist privat und wir haben keinen Einfluss auf die Preise dort. Wir möchten Sie darüber informieren, dass an der Rezeption ein Erste-Hilfe-Kasten vorhanden ist und wir Ihnen bei Bedarf mit Medikamenten behilflich sein können. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Team Gergana