Hella (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne

Seit meiner Kindheit bin ich schon Gast bei Gessers und habe das Haus von einer kleinen Pension bis zum heutigen Hotel wachsen und sich entwickeln sehen. Nach so vielen Aufenthalten ist Sillian und speziell das Hotel Gesser zu einem sehr vertrauten Ort geworden, an dem ich/ wir immer wieder gern zurückkehren. Die Zimmer sind für uns auch als 5köpfige Familie groß genug, die Kinder fühlen sich hier sehr wohl. Die Zimmer, das gesamte Haus und der Garten sind sehr sauber und liebevoll gepflegt. Die Lage des Hotels ist ruhig aber nur wenige Minuten zu Fuß vom Ortszentrum entfernt.

• Gut
  • Die mittelgroßen Zimmer sind gut ausgestattet mit Betten guter Qualität, kleinem Kühlschrank, Fernseher, einer Sitzgruppe, möblierten Balkons oder Terrassen und einem sauberen Bad. Die Zimmer sind sehr sauber. Die Einzelzimmer sind recht kleine, aber absolut ausreichend für eine Person.

• Es gibt ein sehr reichhaltiges und auch ausgewogenes Frühstücksbuffet - Extrawünsche werden jederzeit erfüllt. Abends gibt es ein 3Gang-Wahlmenü, Extra-Menü für Kinder und einen wöchentlichen Grillabend. Das Essen ist qualitativ sehr gut, es gibt viele regionale Spezialitäten. Die Mahlzeiten sind sehr ansprechend angerichtet. Die gut ausgestattete Bar mit Außen- und Innenbereich sorgt für einen angenehmen und familiären Treffpunkt für die Gäste außerhalb der Mahlzeiten.

• Rundum zufrieden sind wir mit dem Service - sehr freundlich und kompetent auf jedem Gebiet. Wir bekamen Wandertipps und andere Ratschläge. Wünschenswert wäre noch eine Gelegenheit zum Wäschewaschen -gerade für Familien mit kleinen Kindern, da es auch im Ort keinen Waschsalon etc. gibt.

• Sillian selber ist ein sehr günstig gelegener Ort, von welchem man innerhalb weniger Auto-Minuten die Grenze zu Südtirol erreicht. Auch zum Pustertal angrenzende Täler, wie das ursprüngliche Villgratental sind schnell zu erreichen. Unzählige, vielfältige Wandermöglichkeiten mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß gut erreichbar, auch größere Geschäfte (Aldi, DM etc.) sind auch nur ca. 2 Minuten mit dem Auto entfernt. Nach Sillian kann man auch recht gut mit der Bahn anreisen. Unterhaltung am Ort ist volkstümlicher oder sportlicher Natur, für Kinder gibt es sehr gute Angebote. Der Wichtelpark am Ortsrand mit neuem Kletterparcour ist sehr zu empfehlen. Sehr schön ist auch ein Ausflug zum Tristacher See, Ca. eine hlabe Autostunde entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schöner Sauna- und Fitnessbereich im Keller des Hauses. Draußen gibt es eine Tischtennisplatte und im Garten diverse Liege- und Sitzmöglichkeiten. Kleine Spielgelegenheit für Kinder.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness