Valentina & Eberhard (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sonnige Tage im Hotel Gesser

Schon von außen macht das Hotel einen freundlichen und einladenden Eindruck. Mit 19 modernen Zimmern ist es kein allzu großes Hotel, dadurch wird der familiäre Charakter besonders unterstrichen. Essen wird nur für die Hotelgäste angeboten, so dass auch die ruhige Lage nicht durch ständiges Kommen und Gehen, An- und Abfahren von Autos gestört wird. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Das Telefon im Zimmer haben wir nicht genutzt. Wir haben einen Foto- und Wanderurlaub verbracht und Motive und Wanderwege gibt es in Hülle und Fülle. Ganz wichtig waren die Drei Zinnen (auf italienischem Boden) für uns als Ausflugsziel; mit dem Auto waren sie problemlos in ca. 45 Minuten zu erreichen.

• Das Hotel ist noch recht neu, die Zimmer sind (wie bereits beschrieben) in einem Top-Zustand.

• Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, sehr sauber und sehr schmackhaft. An jedem Tisch lag eine Speisekarte mit dem Essenangebot für den Abend aus, aus der jeder aus zwei Hauptgerichten wählen konnte. Jeden Abend gab es ein sehr umfangreiches Salatbuffet, eine Suppe, abwechslungsreiches Hauptmenü und einen Nachtisch. Alles war hervorragend zubereitet und sehr schmackhaft. Ebenso war die Getränkeauswahl ausreichend, Nachbestellungen wurden sofort ausgeführt.

• Schon die Buchung und Korrespondenz per E-Mail war prompt und sehr freundlich. Die Begrüßung bei der Ankunft war äußerst herzlich, wir merkten sofort, dass wir in einem Familienhotel sind, in dem es den Inhabern große Freude bereitet, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Stets bekamen wir auch die gewünschten Antworten auf unsere Fragen bezüglich der möglichen Ausflugsziele, auch war dazu umfangreiches Informationsmaterial vorhanden. Das Zimme war geräumig, sehr sauber und wir hörten auch keine Geräusche aus dem Haus. Ein Fernseher mit ausreichend Programmen und kostenlose Internetanbindung über WLAN im Zimmer waren sehr angenehm. Da wir im August da waren und eine absolute Schönwetterperiode erwischt hatten, haben wir die Sauna nicht in Anspruch genommen. Aber während einer Schlechtwetterphase oder vor allem in der kalten Jahreszeit ist das ein sehr gutes Zusatzangebot.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Bis zum Zentrum von Sillian sind es fünf Minuten zu Fuß. Dort findet man eine Bäckerei, ein Cafe, eine Metzgerei, um sich die Tagesverpflegung zu kaufen. Ebenso Banken, Bekleidungs- und Tabakgeschäft und die Möglichkeit, Zeitungen, Postkarten u. a. zu kaufen.

• Wellness
    • Sport