Das Hotel Glories hat 67 Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer in der 5.Etage,das sehr klein war,einfach ausgestattet,aber völlig ausreichend. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und man darf nicht zu viel erwarten. Wer aber ein einfaches gutes Hotel in zentraler Lage sucht,ist hier genau richtig.Für diesen Preis etwas gleichwertiges finden,wird schwierig. -Barcelona ist die Stadt der Taschendiebe,also am Besten immer alle Wertsachen im Hotel lassen und auf den Rest SEHR gut aufpassen,besonders auf den Ramblas. - auf keinen Fall Tapas auf den Ramblas essen, total überteuert und nicht gut. Lieber in die kleinen Seitenstraßen ausweichen. - ein 3 Tages Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel kostet 16,50€. - die Barcelona Card lohnt sich eigentlich nur,wenn man auch wirklich in Museen geht
Unser Doppelzimmer war sehr klein und vom Stil nicht gerade modern. Für eine Städtereise, bei der man aber eh keine Zeit im Zimmer verschwendet, reichte es völlig aus. Wir hatten ein Doppelbett, einen Kleiderschrank, Minibar, Telefon, Flat Screen und einen Schreibtisch im Zimmer.Das Fenster ging zur Straße raus, was uns aber nicht gestört hat. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne/WC/Bidet. Ein Haartrockner ist vorhanden.
Das Personal war sehr freundlich, konnte gut englisch sprechen und verstand auch spanisch(achtung!wir sind in Barcelona...hier wird fast nur catalán gesprochen und geschrieben). Die Reinigung der Zimmer war tadellos. Da mein Freund und ich mit meinen Eltern reisten,schrieb einige Tage vor der Anreise eine Email mit der Bitte um Nichtraucher Zimmer(ich weiß gar nicht,ob es überhaupt Raucherzimmer gibt) auf der gleichen Etage. Diese bekamen wir auch.
Das Hotel liegt in einer Wohngegend an einer Hauptstaße(uns hat das nicht gestört). Vom Flughafen ist es ca.15min (30.00€ Taxigeld) entfernt, zur Sagrada Familia kann man laufen(15min), Metrostation Monumental (8min), Ramblas(10-15min mit der Metro). Wir fanden die Lage super,weil man alle Sehenswürdigkeiten schnell erreicht. Kleinere Shops befinden sich rund ums Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife