Es handelt sich um ein Stadthotel, welches einen modernen Eindruck macht. Es waren internationale Gäste im Hotel, ohne dass eine Nation überwogen hätte. Im Zimmerpreis war das Frühstück und der Zimmersafe inklusive, was gerade in Barcelona erwähnenswert ist. Das Hotel war sauber und machte einen gut frequentierten Eindruck. Da wir "nur" ein 3-Sterne-Hotel gebucht haben können wir ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bestätigen! Eher wurden wir positiv überrascht. Wie immer war Barcelona eine Reise Wert und das Hotel Glories ist für uns eine weitere Alternative in der Stadt geworden. Aufgrund des Preis-/Leistungsverhältnisses eine absolute Empfehlung. Wer sich dazu überwinden kann, findet in der unmittelbaren Nachbarschaft eine Stierkampfarena (Arenas Monumental), wo an den Wochenenden noch Stierkämpfe stattfinden. Entgegen vieler kritischer Stimmen waren keineswegs Touristen auf den Rängen, sondern vielmehr nahezu ausschließlich Spanier dort zu finden. Ich würde mir keine Dauerkarte dafür anschaffen - aber sehen wollte ich es doch einmal... Für den öffentlichen Nahverkehr ist die BARCELONA-CARD ein absolutes Muss! Für 33, 00 EUR (für 4 tage) sind alle Fahrten mit Bus, Metro, Strassenbahn und Nahverkehrszug der RENFE abgedeckt. Man kann mit allem bedenkenlos fahren und steigt einfach ein. Zudem bekommt man noch diverse Freikarten für Museen, den Fernsehturm auf dem Tibidabo und eine Fahrt mit den Ausflugsschiffen im Hafen (beim Kolumbusdenkmal) dazu.
Die Zimmer waren inkl. Bad sehr sauber und machten einen neuen Eindruck. Klimaanlage, TV, Safe und Telefon gehörten zum Normaltarif dazu und haben alle funktioniert. Von den umliegenden Zimmern bekam man nur etwas mit, wenn die jeweilige Tür benutzt wurde.
Dies ist der einzige Punkt, wo man es deutlich merkte, dass es wirklich nur 3 Sterne waren. Die Lobby hatte einen kleinen Touch von einem Jugendhotel mit Automaten für Getränke und Snacks. Die Bar war nicht besetzt und man wurde auf Nachfrage vom Rezeptionspersonal bedient. Ein Drink (Gin-Tonic schlug hier mit 6, 00 EUR zu Buche). Die Automatenpreise waren dafür alle sehr fair (z. B. Coladose für 1, 60 EUR, Wasser 1, 10 EUR). Die gleichen Preise galten auch für die Minibar im Zimmer. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig aber leider ohne jede Abwechslung. Es gab die üblichen Standarts und leider nur kleine Mini-Billig-Brötchen. Allerdings war im sehr kleinen Frühstücksraum ein sehr aufmerksames Personal tätig, welches fehlende Dinge sofort aufgefüllt hat.
Check-in und Check-out gingen schnell und ohne Komplikationen über die Bühne. Die Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und konnten auf Englisch unsere Fragen beantworten. Die Zimmerreinigung war stets zu unserer vollsten Zufriedenheit und immer erst nach unserem Aufbruch in die Stadt erledigt worden.
Das Hotel liegt zwischen den beiden Metrostationen Glories und Monumental und man kommt deshalb überall sehr gut hin. Ab der Station Sants oder der Station Passeig de Gracia gibt es Verbindungen mit dem Vorortzug der Linie 10 zum Flughafen. Dieser Zug fährt alle 30 Minuten und benötigt ab Sants ca. 30 Minuten zum Flughafen. Auch zu Fuss ist man in ca. 10 Minuten bei der Sagrada de Familia und nach ca. 15 Minuten am Olympiahafen und den Stränden von Barcelona. Mit dem Auto wird es nach meiner Einschätzung eher schwierig einen Parkplatz in Hotelnähe zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab lediglich ein Terminal mit einem PC. Der Internetzugang ist jedoch trotz mehrfacher Versuche immer wieder abgebrochen. Hier jedoch hat das Personal professionell reagiert und die Internetgebühr einfach ohne jede Diskussion storniert - sehr positiv! Weitere Einrichtungen waren für uns nicht ersichtlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|