Das Resort liegt direkt am Khlong Dao Beach, mit seinem weissen Puderzucker-Strand und hervorragenden Bademöglichkeiten - auch bei Ebbe. Eine schmale betonierte Stichstrasse führt zur Hauptstrasse. Man kann darauf bequem in etwa 20 Minuten nach Ban Saladan laufen oder eins der Motorrad-Rikschas nehmen, die an der Stichstrasse, etwa 100 Meter vom Hotel, stationiert sind (40 Baht). Die Anlage wirkt gepflegt, alles ist sehr sauber. Die Bungalows sind geräumig, haben alle Aircon, Warmwasser und TV. Bei unserem Aufenthalt hatten die Standard-Bungalows noch keinen Kühlschrank, das soll sich aber ab der Saison 2007/2008 ändern. Superior- und Deluxe-Bungalows sind näher am Strand und haben zusätzliche Möbel. Im Übernachtungspreis ist das Frühstück für 2 Personen beinhaltet. Die Gästestruktur ist international und umfasst alle Altersklassen. Ausflüge mit dem Speedboat zu kleineren Inseln (z. B. Koh Mook) sind sehr zu empfehlen.
Die Bungalows sind geräumig und werden täglich intensiv gereinigt. Oftmals findet man Orchideen oder andere Blumen auf dem Bett vor und freut sich über die freundlichen Reinigungskräfte. Das Badezimmer hat Warmwasserdusche und ist ebenfalls sehr sauber und gepflegt. Ein Safe befindet sich hinter dem Check-In-Counter. Wertsachen werden von der Rezeptionistin in einen Umschlag gepackt, versiegelt und in den Safe gelegt.
Frühstück und Mittagessen finden im Freiluft-Restaurant statt, das Abendessen wird im Strand-Restaurant open-air serviert. Daneben gibt es noch eine weitere kleine Strandbar. Das Frühstücksbüffet umfasst Toast, Rührei, Spiegelei, gebratene Würstchen oder Speck, Butter, Marmelade, 2 Sorten Saft, Kaffee, Tee und eine Auswahl verschiedener Früchte. Wir haben es als schmackhaft und reichlich empfunden. Auch das Essen im Restaurant war gut, wenn auch die Portionen von Fall zu Fall unterschiedlich sein konnten.
Das Personal - vom Manager bis zum Gärtner - ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und versucht, alle Wünsche zu erfüllen. Wir haben uns dort stets wohl und gut aufgehoben gefühlt. Insgesamt waren wir 21 Tage dort und haben uns gleich unseren Bungalow für die nächste Saison reserviert.
Das Bungalowresort liegt direkt am Strand und dennoch in ruhiger Lage. In ca. 100 Meter Entfernung befindet sich eine kleine Plaza mit einem Café (gute Baguettes, Kaffee und Kuchen), ein Mini-Markt und weitere Geschäfte. Wer nicht nur im hoteleigenen Restaurant essen will findet in den benachbarten Hotels und Restaurants eine vielfältige Auswahl. Ausflüge und Schnorcheltouren werden ebenfalls im Hotel angeboten.
Im Garten gibt es genügend Holzliegen mit Polsterauflagen, auf denen man bequem im Schatten alter Bäume lesen oder Musik hören kann. Geht man die kleine Treppe herunter ist man sofort am Strand und kann am Wasser entlang laufen und Muscheln sammeln. Der Strand ist sauber, frei von Unrat und das Wasser selbst ist klar und warm. Gefährliche Strömungen gibt es nicht, so dass der Strand auch für Kinder optimal ist. Überall am Strand findet man Abwechslung, wenn man sie sucht.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Horst |