- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Golden ist ein älteres Hotel. Abgesehen von den Zimmern macht es einen halbwegs ordentlichen Eindruck. Direkt vor dem Hotel ist ein mit TV überwachter Parkplatz. Die Kamera deckt jedoch (augenscheinlich) nur einen Teil der Fahrzeuge ab. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel voll belegt. Eine Verlängerung unserer Reise war deshalb nicht möglich. Die Plazierung des Schwimmbades direkt neben der Gaststätte war etwas störend. Auf Grund des teuren Preises 288 EUR für 3 Übernachtungen können wir das Hotel nicht empfehlen. Anschließend waren wir im Hotel Svornost (100 m entfernt), das zwar auch nicht billig ist, aber hier stimmt Preis und Leistung. Die Zimmer und das Bad waren dort sehr sauber.
Die Zimmer waren sehr verwohnt. Das Bad war schmutzig, die Toilette locker, die Dusche nur mit einem Vorhang abgetrennt. In der Wand (Bad) war ein großes Loch und das Badfenster war einfach angestrichen. Die Heizkörper gingen nicht abzustellen. Wir mußten das Fenster zur Abkühlung öffnen. Die Wände waren nur teilweise gestrichen. An einer Stelle stand früher ein Schrank - dort fehlte dann die Farbe.
Das Preis-Leistungverhältnis steht in keinem Zusammenhang. Die Bedienung ist sehr unflexibel und geht kaum auf Kundenwünsche ein. So ist es z.B. abends nicht möglich einen Saft zu erhalten, dagegen ist er beim Früstück Standard. Ein warmer Kakao für die Kinder ist morgens nicht erhältlich. Erst nach vorzeigen unseres kranken Kindes bekamen wir eine warme Milch.
Der Service war in Ordnung. Man wurde freundlich bedient. Nervig war, dass man ständig auf Autos des Parkplatzes angesprochen wurde, welche weggefahren werden sollten. (Hinweis : Die Rezeption kann sich doch bei der Anmeldung die Fahrzeugkennzeichen aufschreiben.) Einmal sollten wir unser Fahrzeug zu einem anderen 100 m entfernten Parkplatz fahren. Die Rezeption hatte jedoch übersehen, dass sich vor der Ausfahrt ein ca. 0,5 m hoher Schneehaufen befand, welcher eine Ausfahrt nicht geländegängiger PKW unmöglich machte.
Die Lage ist sehr gut. Von der Innenstadt ca. 5 min entfernt und vom nächsten Rodelberg nur 1-2 min. Bei letzterem wird auch Ski für Anfänger gelernt. Zu erreichen ist das Hotel gerade im Winter von einer Umgehungsstraße aus. Die Aussicht vom Hotel ist auf die Sprungschanzen und auf eine Abfahrtspiste.
Außer einem Fernseher und 2 Billiardtischen war nichts möglich. Das Schwimmbad (sehr klein) ist direkt von der Gaststätte einsehbar und das hat die meisten von einem Bad abgehalten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2005 |
Vorname: | Markus |